• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w124 vs. Gelandewagen

Sever131

Пользователь
Реакции
55
А где гарантия, что предыдущий владелец так уже не делал?

Да и как определишь какая запчасть стоит, оригинальная мерсовская, или подобрана с другого автомобиля.
По владельцу!!!:icon_e_smile:

CL500

Пользователь
Реакции
163
Про мост не переживай,он живучий на удивление!!!!!
к сожалению Вы ошибаетесь- именно передний мост часто преподносит сюрпризы поэтому видимо вопрошающий и спросил. мост стоит порядка 4000евро.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
к сожалению Вы ошибаетесь- именно передний мост часто преподносит сюрпризы поэтому видимо вопрошающий и спросил. мост стоит порядка 4000евро.

Ну уазовский тоже 1,5-2т. у.е. стоит.
А по надежности не знаю,у нас умельцы их перечулковывают и ставят на уаз и горя не знают.ИМХО.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
По вашему....... после этого всего это будет Мерседес?????

А почему это будет не Мерседес? Это же запчасти даже не от наших тазиков.А у немцев многое одинаковое.Гелик изначально делали военным,а только потом его вид понравился гражданским,вот ничего менять и не стали.А то что на него и наши запчасти подходят тут ничего удивительного у нас все слизано.УАЗовский двиг на половину Мерс и БМВ.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Последнее редактирование:

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Гелик хорошо бы купить армейский.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
Где-то выше по теме уже упоминалось, что на Гелендваген может подойти коробка от 210го? Если да, то какая?

не именно от 210-го, АКПП у всех кузовов одинаковые.
я писал про 6-ую серию, они были и на 202-ом, и на 210-ом, и на 220-ом и на Геленах.
от года выпуска зависит какая АКПП стоит серия.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
не именно от 210-го, АКПП у всех кузовов одинаковые.
я писал про 6-ую серию, они были и на 202-ом, и на 210-ом, и на 220-ом и на Геленах.
от года выпуска зависит какая АКПП стоит серия.
я МКПП предпочитаю :)

CL500

Пользователь
Реакции
163
А почему это будет не Мерседес? Это же запчасти даже не от наших тазиков.А у немцев многое одинаковое.Гелик изначально делали военным,а только потом его вид понравился гражданским,вот ничего менять и не стали.А то что на него и наши запчасти подходят тут ничего удивительного у нас все слизано.УАЗовский двиг на половину Мерс и БМВ.
ну это вы зря- двигатель ГАЗ/УАЗ_ никогда ничего не имел общего с МВ-.его ноги растут еще с Победы. фактически то же , а то . что ставить на МВ то, что подойдет- это будет поверьте- не то. что колхоз- а еще хуже. к примеру вспомните что было с ГАЗ 3105.где вкрячивали укороченные карданы с АУДИ. и многое другое. Вы знаете по какому принципу оснащался наш автопром? если б имели представление хотя б то НИКОГДА на МВ не поставили НИЧЕГО с родного авто НИЧЕГО. автопром ВСЕГДА снабжался по остаточному принципу- космос, авиация. оборонка, и уже в конце по авральной схеме- т.к. з/ч не хватало- все что осталось и отбраковано- на автопром. вот поэтому и качество такое

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
ну это вы зря- двигатель ГАЗ/УАЗ_ никогда ничего не имел общего с МВ-.его ноги растут еще с Победы. фактически то же , а то . что ставить на МВ то, что подойдет- это будет поверьте- не то. что колхоз- а еще хуже. к примеру вспомните что было с ГАЗ 3105.где вкрячивали укороченные карданы с АУДИ. и многое другое. Вы знаете по какому принципу оснащался наш автопром? если б имели представление хотя б то НИКОГДА на МВ не поставили НИЧЕГО с родного авто НИЧЕГО. автопром ВСЕГДА снабжался по остаточному принципу- космос, авиация. оборонка, и уже в конце по авральной схеме- т.к. з/ч не хватало- все что осталось и отбраковано- на автопром. вот поэтому и качество такое

Это понятно конечно,просто я имел в виду что к примеру на 417 двиг уаза много от Мерса и БМВ подходит,причем и стоит именно ставить,так как эти запчасти намного лучше чем наши. У меня к примеру всунута поршневая,сальники,набивка коленвала-это от Мерса,а от БМВ сцепление вот это вообще вещь!:icon_e_smile:
То что делается на наших заводах,что пытаются по чьему то подобию делать наши машины это не то,а вот когда сам свою машину улучшаешь это не колхоз а доводка до ума.ИМХО.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Все таки куплю себе в будущем Гелендвагена года 1997-го (чтобы с салоном от 463, а то салон 460 уж больно "квадратный"). Только надо будет тщательно и внимательно все обсмотреть, проверить, покрутить, послушать - самому и на пару СТО проехать. И бензиновый двигатель наверное 2,3 16-и клапанный (102-й - 192 л.с.) или 3,0/3,2 литра. Коробку МКПП. И черного цвета :)

P.S. И прошу прокомментировать по поводу какой лучше двигатель из перечисленных мною (может еще варианты есть, но учитывать еще и междугородние переезды по трассе, т.е. умеренный расход бензина должен быть)?
Какая коробка лучше МКПП или АКПП, чтобы использовать его именно как джип, к примеру: по горам лазить, по бездорожью и грязи?
И можно ли салон 460 переделать в 463. Что придется переделать, и стоит ли?
И с какого года Гелендвагены напичканы электроникой? Лучше взять до этого, ведь чем проще тем лучше.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Все таки куплю себе в будущем Гелендвагена года 1997-го (чтобы с салоном от 463, а то салон 460 уж больно "квадратный"). Только надо будет тщательно и внимательно все обсмотреть, проверить, покрутить, послушать - самому и на пару СТО проехать. И бензиновый двигатель наверное 2,3 16-и клапанный (102-й - 192 л.с.) или 3,0/3,2 литра. Коробку МКПП. И черного цвета :)

P.S. И прошу прокомментировать по поводу какой лучше двигатель из перечисленных мною (может еще варианты есть, но учитывать еще и междугородние переезды по трассе, т.е. умеренный расход бензина должен быть)?
Какая коробка лучше МКПП или АКПП, чтобы использовать его именно как джип, к примеру: по горам лазить, по бездорожью и грязи?
И можно ли салон 460 переделать в 463. Что придется переделать, и стоит ли?
И с какого года Гелендвагены напичканы электроникой? Лучше взять до этого, ведь чем проще тем лучше.

Как мне по душе 3х литровый двиг.Особо дизель. Что автомат что ручка пойдет для бездорожья но ими по разному придется работать,тут все зависит от навыков,я на покатушки ездил и с автоматом и с ручкой и определенно не могу сказать что лучше.

потребитель

Пользователь
Реакции
54
с 95 года небыло геликов со102м мотором а со 102м16клап вообще небыло. 3л и 3,2 бензиновые оснащались тока акпп. с мкпп были тока 2,3бензин и 3л атмосферный дизель. в других вариантах придется тебе менять акпп на мкпп самому

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
5 литров мотор для Гелика самый тот, я думаю.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Я как-то дизелям не доверяю, особенно в мороз -30-35...

CL500

Пользователь
Реакции
163
3.5 дизель не очень( я имею в виду конечно не коммон). двигатель полученный из 3.0 (603). очень склонен к перегреву. среди старых- конечно 606 - однозначно. по поводу морозов и заводки- так бензиновые кукурузеры при -30 вообще заводятся из 10- один. главное в дизеле- соотв. масло. компрессия , АКБ, свечи накала и чистота топливопроводов( фильтров) на наличие воды и ест-но нормальное топливо. и машина заводиться хорошо

CL500

Пользователь
Реакции
163
ну знаешь- ед-ное преимущество в налоге. по расходу мало отличается от 5.0. а по эксплуатации и надежности- 5.0 на голову выше. как ни страннно- действительно 5.0- из бензиновых самый оптимальный. а в отношении 3.2 ряд или v - то всеж рядный лучше, ед-но чуть шумнее( самую малость)