• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W203 M271 компрессор на холодную сильная вибрация и глохнет при переводе селектора с P на D или R

VladKa

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Привет всем!
Много видел разных обсуждений по похожей теме, но решения проблемы пока так и не нашел.
Утром на холодную, сейчас был мороз 12 градусов, после прогрева минут 10 при нажатой педали тормоза и переводе селектора скоростей с P на D или на R сначала идет сильная вибрация, потом движок глохнет. Если тронулся с места пока еще не заглох, машина едет и затем проблема быстро исчезает. На светофорах тихо и дальше никакой вибрации, в процессе езды все нормально. Это после замены всех подушек и масла в АКПП.
До замены подушек и масла машину трясло не только после трогания с места, но и еще долго на светофорах и при езде на низких оборотах. Только после длительной езды она как бы уходила. Думал, что новые подушки и замена масла решили проблему, но как оказалось, проблема решена не до конца.
В чем может быть причина кто знает? АКПП, гидротрансформатор, или еще что?
VIN WDB2030461A502376

Последнее редактирование модератором:
Может не там ищешь ? Смотри данные по мотру сначала . Может глохнуть и из за бублика но это уже последнее .

Спасибо! Есть, конечно, подозрение на управление дроссельной заслонкой, смотрел по OBD-II, висит ошибка P0120. Но при езде никаких проблем не возникает. Глохнет только с утра на холодную, тронулся с места и все ОК.
Пробовал перевести с P на R или на D при нажатой педали тормоза левой ногой, а правой увеличивал обороты. Далее тормоз отпускаю, обороты падают, несмотря на нажатую педаль газа, и двигатель глохнет.

Нет, пока не проверял. А где вероятнее всего может подсасывать, что вызвало бы такую проблему?

Да, с вакуумником есть проблема, подтекает немного из него масло. Хотел поставить ремкомплект, но не смог снять с него вакуумный шланг. Прикипел.
Вакуум вроде держит хороший, тормоза работают нормально. Если вакуум и недостаточный, то как он может влиять на то, что двигатель глохнет?

Может не там ищешь ? Смотри данные по мотру сначала
Конечно не там!
Есть, конечно, подозрение на управление дроссельной заслонкой, смотрел по OBD-II, ВИСИТ ошибка P0120. Но при езде никаких проблем не возникает
А проработать ошибку не судьба? Висит она и пусть висит! А то что у неё ПЯТЬ значений и она конкретно влияет на работу двигателя! Пофигу???
Лучше поискать что то другое!
203 Р0120.jpg203 Р0120 1.jpg
Вот и вся проблема!!!

Спасибо за вразумление!
Чека нет и я не смотрел своим OBD ошибки, думал с мотором все более-менее нормально. 2009 действительно тоже висит, но в архиве. Еще висят 2047 2032 и 2002, но это как бы по катализатору. Я его пока не выбрасывал, хотя пробег 450 тыс. Сейчас активные только 0410 и 0120.
0410 вроде понятно, похоже нужно клапан обратного воздуха заменить, но тоже не факт.
А с заслонкой попробую разобрать и почистить или заменить ее на новую. Только мороз сейчас, а гаража нет.
Когда сделаю, о результатах сообщу.

Зато подушки поменял)

Да, подушки дали большой эффект. Их давно надо было поменять, но, как говорят, нет худа без добра)

Привет всем! Проблема остается не решенной. Утром на морозе заводится с пол-оборота, прогреваю, нажимаю на тормоз, перевожу селектор на D или R, глохнет. И так много раз пока каким-то образом удается удержать селектор на D и тронуться с места. Как только машина поехала, все становится норм. И далее целый день никаких проблем. Но когда я днем переключаю на D или R, чувствуются небольшие пинки.
Утром опять та же фигня. Как будто что-то где-то залипает/замерзает. Где, в коробке? Похоже что-то в ней. Кто что может посоветовать?
Все ошибки висели в памяти ЭБУ. Стер их, проверил сканером OBD - никаких ошибок не обнаружено. Утром и после езды ошибок нет. С двигателем все нормально. Чек не горел и не горит.

Ну замени блок EGS для начала , на разборках их полно . Раньше практически не ломались но сейчас уже бывают случаи . Можно гидроблок отдать на инспекцию и промывку .
1770192799536.png
1770192842299.png

Последнее редактирование:
Вы только не обижайтесь но с ошибками надо РАБОТАТЬ
По ошибке 0410 есть хорошая подсказка
203 Y58.jpg
Вот осюда и прет у вас подсос
Клинит этот клапан (в простонародье клапан МОТ )
Попробуйте его заглушить со стороны бака (стрелка показывает в сотрону мотора)
Можно болтиком по размеру

Коллеги, спасибо за советы!
Буду пробовать для начала EGS, с промывкой гидроблока вопрос серьезный. Клапан тоже попробую проверить или заменить, хотя ошибок сейчас нет, но 0410 была когда-то незаметно выскочила. Я полностью согласен, что с ошибками нужно работать, а не тупо их стирать. Я сейчас их стер, чтобы понять есть ли они в данный момент.
Наводит на мысль еще одна деталь. Однажды у меня перестала ручка селектора вообще переключаться. Благо это было на даче летом. Я снял блок селектора, достал плату и пропаял подозрительные пайки. Затем установил все на место и проблема исчезла. Вот уже пару лет как все ОК. Не может ли быть причина опять в этом блоке? Хотя если тронуться с места и поехать, что характерно, проблема исчезает.