• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W204 движок 271.80 30 000 пробега беда с звездами распредвалов

• Автор темы Автор темы lexx203
  • Дата начала Дата начала

lexx203

Пользователь
Реакции
0
У машины реальный пробег меньше 30 тысяч. Все ТО всегда проходились во время и в раллийных заездах не участвовала. Появился звук при запуске двигателя, приговор дилера - замена двух звезд распредвалов. Машина уже не на гарантии. Слышал про тему под названием Куланц, но дилер написал куда-то запрос и получил отказ. Интересует мнение по двум вопросам: 1) Есть ли смысл еще куда-то запросы отправлять, чтобы устранили неисправность по Куланц и как это лучше делать? 2) Дилер предложил замену только двух звезд без цепи. В интернете читал, что там заводской дефект и нужно менять звезды и цепь обязательно. Так ли это?

Получилось вроде, первое фото прям страшное:confused::confused:
imagejpeg_2121453_24134699.jpg

imagejpeg_5956618_24134708.jpg

imagejpeg_4145684_24134714.jpg

imagejpeg_5308274_24134724.jpg

imagejpeg_6397529_24134728.jpg

Последнее редактирование модератором:
На первых двух-это нагар такой? И что за масло лили интересно?

И все же, друзья - подскажите как быть....я так понимаю решений 4:

1. Забить болтяру, ну обзалупило цилиндр и хрен с ним - продать так. (Самый дешевый, правда рисковый:))
2. Гильзовать все горшки(ставить новые поршни) - пожалуй самый "правильный" способ ("дорого", зато и бзды будет давать лучше:))
3. Хоненговать все горшки, проблемый точить капитально, ставить ремонтный поршень (и надеятся что его не заклинит в какой то момент:) - "подешевле" и с риском).
4. Купить новый блок цилиндров - в теории выходит дешевле чем 2 и 3 вариантов. (Обещают из Австрии за 56 руб. привезти за неделю).

Что думаете банда?:)

На первых двух-это нагар такой? И что за масло лили интересно?

Не важно какое масло по нагару - ссали походу в него, на масле явно экономили.

Собственно, проблема как сервисмены говорят на 2 фото справа довольно глубокие задиры.

Если блок новый-то и поршня с кольцами.А если делать-то надо гарантию.

А коленвал бы еще посмотреть.

Если блок новый-то и поршня с кольцами.А если делать-то надо гарантию.

Ну да отправил их считать в своем сервисе сколько возьмут за все в сборе...гарантию дают ~месяц, в теории можно неделю его потереть, потом неделю помучить, а потом сдать им чтоб проверяли - все ли нормалтно

При замене опять натяжитель и еще кучу прокладок и болтов за немалые деньги платить....:(

Ну да отправил их считать в своем сервисе сколько возьмут за все в сборе...гарантию дают ~месяц, в теории можно неделю его потереть, потом неделю помучить, а потом сдать им чтоб проверяли - все ли нормалтно

При замене опять натяжитель и еще кучу прокладок и болтов за немалые деньги платить....:(

Что на данный момент уже сделано?
Гарантия месяц- это на что???

отличные котлы
собирать и ездить дальше

Что на данный момент уже сделано?
Гарантия месяц- это на что???

На данный момент собират ГРМ(полностью), через ~ 2 часа обещают будет готова.

Пока ничего больше.

Месяц это на блок цилиндров(из Австрии) с установкой в их центре если

отличные котлы
собирать и ездить дальше

Ты тролишь или серьезно?

Я именно в этой части двигателя и именно с таким не сталкивался, поэтому полностью доверяюсь советам знающих:)

На данный момент собират ГРМ(полностью), через ~ 2 часа обещают будет готова.

Со звёздами от Кольбеншмидт и двухрядной цепью?
Странный сервис какой-то...

С блоком ничего делать не надо.

как можно поставить двухрядную цепь на звезды с одним рядом зубьев?:icon_e_biggrin:

разводиловом пахнет

Спасибо всем за поддержку!

Ну про двухрядную цепь пишут и в других источниках, может широкий "миф" (не порошок:))

Нет ГРМ они 2 дня собирают - если ты про время

Нет, я не про время.
Я про двухрядную цепь, которой для 271 не существует, про Кольбеншмидт, который звёзды не делает и про то, что с блоком всё хорошо и трогать его не надо...

Нет, я не про время.
Я про двухрядную цепь, которой для 271 не существует, про Кольбеншмидт, который звёзды не делает и про то, что с блоком всё хорошо и трогать его не надо...

Меня тоже это смутило, но я строго сказал ничего не выбрасывать ибо если не увижу - будем спорить.

А то звезды сказали что делают, посмотрим - отчёт кину.

На ГРМ гарантию дадут сказали.

Про блок Вы меня прям порадовали, слава богу что есть нормальные люди:)

Ты тролишь или серьезно?

Я именно в этой части двигателя и именно с таким не сталкивался, поэтому полностью доверяюсь советам знающих:)

вполне серьезно
это отличные котлы

весь инет перелопатил.про двухрядную цепь вообще нет ничего

Да хрен с ней с цепью.Он имел ввиду по качеству крепкая как двухрядная.Типа с завода амно идет,а ремонтная уже крепкая.