Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
А в чем вопрос?Всем доброго времени суток! Подскажите может кто знает:MB W204 2011гв проверил масло в двигателе - выше максимума, все жидкости в норме, ошибок тоже никаких, масло отдает запахом бензина. Поменял масло, через пару недель уровень опять повысился!
Вопрос? Как попадает бензин в картер и что делать?
Проблема известная, но решения ее похоже, нет. Машина 2013 года выпуска. 7 раз была в сервисе на ремонте, меняли масло, ПО топливный насос. Возили машину на СТО в г. Екатеринбург к официальному дилеру MB (так как официальный дилер в Казахстане не может устранить неисправность). Дали рекомендации – не ездить на короткие расстояния, крутить двигатель…. Подали в суд на дилера, проводятся экспертизы, двигатель разобран… Эксперты разошлись во мнениях. Один сделал заключение, что попадает через топливный насос высокого давления… Другой что топливо низкого качества, качество топлива определяли с помощь октаномертра, определил ОЧ 90. Непонятно как ОЧ влияет на попадание топлива в бензин…
Про результат обязательно напишу. В суд подали на дилера у которого машину покупали. МБ Рус отправляет к представителю МБ в Казахстане ... результата нет... Более того писал раз 5 головное предприятие МБ .... Сейчас идет третья по счету экспертиза... пока стоимость экспертизы не названа... За одну платил дилер, за другую 100 000 тг. Сегодня дилер выставил счет за запчасти 150 000 тг., необходимые для сборки двигателя, 27 000 гт. оплатили за разборку двигателя (пополам с дилером), стоимость сборки еще названа. 100 000 тг. адвокату, 100 000 тг. судебные издержки... В течении 2014 г. все это длиться ....Очень интересно посмотреть на результат судебного рассмотрения этого иска. В суд подавали на дилера, который Вам машину продал? Или в целом на МБ? Сколько стоили проводимые экспертизы, и сколько по времени уже идет этот процесс?
Качество топлива похоже не приводит к повышению уровня моторного масла. Нашел 3 форума немецких, там описаны те же проблемы. Не думаю, что в Германии качество топлива низкое... Если кому-то интересно могу дать ссылки. Вся проблема похоже в коротких поездках и решения ее нет... Так что кто ездит на короткие расстояния задумайтесь перед покупкой автомобиля....Если топливо плохого качества - то думаю ловить нечего ...
Если бы внимательнее читали и штудировали, то проблема попадания бензина в масло не из за топлива, и решение уже давно есть.
Что касается качества бензина, то он влияет на ресурс цепи и приводных механизмов ГРМ.
У всех дилеров есть внутренняя документация по решению этой проблемы. Все эти вопросы решаются индивидуально.Здравствуйте, не могли бы Вы озвучить решение данной проблемы. Чтобы я подсказал дилеру как решить мою проблему. Но вот чего я не пойму, если решение есть, то почему дилер не решил проблему с попадание топлива в масло? Со слов дилера и представителя МБ в РК они постоянно консультируются с головным предприятием... МБ Рус только выразил сожаление по поводу моей проблемы и посоветовал обратиться к МБ в Казахстане. Предложили забрать авто дилеру по trade in, и диллер оценил "исправное" авто 2013 г. выпуска в 15 000 $....
Буду признателен за помощь, так как все это уже порядком надоело
Спасибо.
А вот какое решение проблемы было в Германии в конце 2014 г....
Mercedes und ich haben das Beweisverfahren mit einem Vergleich beendet.
Mercedes verpflichtet sich meinen SLK zu einem festgelegten (für mich akzeptabelen) Preis anzukaufen, ich verpflichte mich im Gegenzug für diese Summe ein anderes Fahrzeug bei der Mercedes Vetriebsorganisation zu erwerben.
Das wichtigste für mich ist, dass ich das Kapitel "Benzin im Öl" endlich abschließen kann. (und der Ölmessstab meines SLK zeigt einen beachtlichen Flüssigkeitsstand an
Nächste Woche habe ich einen Termin in der Niederlassung, um die weitere Abwicklung zu besprechen.
Wenn alles in "trockenen Tüchern" ist, werde ich mich nochmal melden.
Мерседес и я закончили порядок представления доказательств сравнением.
Мерседес обязуется мой SLK к вложенному (для меня akzeptabelen), чтобы он закупал цену, я обязуюсь, в свою очередь, для этой суммы приобретать другое транспортное средство при Мерседесе Vetriebsorganisation.
Самый важный для меня, что я могу заключать главу "Бензин в масле" наконец. (и указатель уровня моего SLK сообщает значительное состояние жидкости
На следующей неделе у меня есть срок в филиале, чтобы обсуждать следующее выполнение.
Если все в "сухих платках", я еще раз отмечусь.
Если бы внимательнее читали и штудировали, то проблема попадания бензина в масло не из за топлива, и решение уже давно есть.
Что касается качества бензина, то он влияет на ресурс цепи и приводных механизмов ГРМ.
Решения нет! ОД так же как и мы не знает, что именно является причиной и предлагает решение с наибольшей вероятностью решение проблемы, при это вероятность не 100 процентов.
Я на стадии ожидания!
История:
1) Перепрошивка БУ двигателя+ замена масла на 5w50---не помогло через 2000 км уровень поднялся!
2) Поменяли трубки картерных газов + замена масла на 5w50---проехал 10 км, вердикт не ясен! Жду......
Johnsonnew говорит обратное, что проблему можно решить. Я ему верю. Недавно, кстати, вышло новое ПО, мне его поменяли 24.02.2015, теперь будем ждать зимы, чтобы понять исправили ли они эту беду или нет.