• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Различия в типах подвески.

• Автор темы Автор темы E 280i
  • Дата начала Дата начала

E 280i

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, уважаемые ценители несомненно лучших автомобилей в мире. Подскажите, пожалуйста, у меня такая история: Месяц назад купил себе Е280i W210 Avantgardr Sedan 1996 года. Купил очень быстро, т.к. цена была более чем низкая. С ним была проблема по покраске, но я её решил уже. Послежняя проблема вот в чём, высота задней подвески существенно больше, чем должно быть, я хочу понять, в чём дело. У меня есть несколько соображений: Слишком толстые простаки из резины, пружины от универсала, нестандартные амортизаторы( что вряд ли, там стоят обычные Bilstein). Помогите кто нибудь, пишите, что мне сделать, чтобы опустить подвеску ровно до высоты, предусмотренной на заводе, буду очень признателен.

Алексей.

Последнее редактирование модератором:
Как это сочетается?

Это был вопрос, а не утверждение. Однажды в магазине mbsklad мне сказали, что в оригинале идет boge, потому и задал вопрос. Если не сочетается - тогда берем оригинал.
Можно попросить помочь с номерами деталей?

добрый день господа. подскажите в чем отличия передних нижних рычагов
A 210 330 95 07 и A 210 330 77 07 ( то что один для такси это понятно) может кому то вопрос покажется глупым. но у меня на авто с правой стороны пружина трет об стабилтизатор а с левой стороны 3см между пружиной и стабом. года 2 назад менял я этот рычаг, брал б.у с разбора номера на детали нет, а внешне они похоже. стабилизатор новый. wdb2100251a900606.

Приветствую всех.Мне ребята подобрали пружины по балам как и должно быть.Подбирали один парень из белорусии другой из украины ,у них получилось перед А 210 321 30 04 проставка А 210 321 0584 Зад А 210 324 3204 проставка А 210 325 0384 а у другого 0484.Я купил 0484.Поставил и получилось http://pixs.ru/showimage/2014112210_4862765_14851443.jpg Разве так должно быть? VIN WDB2100261B023342. Помоги пожалуйста с подбором дорогие мерсоводы!

Приветствую всех.Мне ребята подобрали пружины по балам как и должно быть.Подбирали один парень из белорусии другой из украины ,у них получилось перед А 210 321 30 04 проставка А 210 321 0584 Зад А 210 324 3204 проставка А 210 325 0384 а у другого 0484.Я купил 0484.Поставил и получилось http://pixs.ru/showimage/2014112210_4862765_14851443.jpg Разве так должно быть? VIN WDB2100261B023342. Помоги пожалуйста с подбором дорогие мерсоводы!

Всё подобрано правильно.
Куплен оригинал?

Добрый день братья мурзиководы. Большая просьба помочь подобрать мне пружины и перед и зад на мой мерс е270cdi вот вин WDB2100161B350892. А то лежит немного-вроде просевшие,уставшие пружины,хочется поднять перед зимой.По экзисту бьется перед по каябе RA1462,но не уверен и проставки под пружины ктото до меня уже 5 точек поставил... Спасибо заранее.

Здравствуйте!
Прошу Вас оказать помощь в определении типа и маркировки пружин, подкладок, амортизаторов (перед и зад).
WDB2100251A631716

Подскажите в чём отличия в задних амортизаторах с покачкой с маркировкой 1 и 3?

Помогите подобрать пружиныи проставки для моего авто, вин в подписи

Приветсвую! Хочу поднять свой автомобиль на пару см с помощью проставок под пружины. Сейчас по кругу стоят 3 -13мм. Хочу поставить максимальные - перед 5 21мм, зад 4 17мм. Вопрос - можно ли под заднюю проставку поставить еще одну ровно срезанную с 2 (к примеру) 1 -5мм, чтоб получилось тоже 5 сзади, или это недопустимо для подвески?
Нужно ли менять подкладки под пружины если меняю только проставки?
Еще вопрос - какого результате в плане прибавки см можно ожидать после замены проставок с 3 на 5 спереди и с 3 на 4 сзади?

Заранее спасибо!!

Здравствуйте! Прошу совета/помощи, прочитал очень много всего и здесь, и на других сайтах - толком ни к чему не пришёл.

Есть w210 vin WDB2100611A721531 avantgarde

Как-то осенью ещё 2013 года я много чего менял в подвеске, после чего машина стала ехать жёстче. Поначалу это не было критично, а теперь вот в результате этой жёсткости у меня начал разбалтываться салон, и вообще эта жёсткость стала сильнее. Хочу сделать машину мягче.
Давайте я скажу, что я сам для себя выяснил и понял.

1) жёсткость появилась после замены передних пружин, стоек стабилизатора и всяких сайлентблоков, рулевых наконечников
2) пружины, стойки стаба - неоригинал (про сайлентблоки не помню). Пружины Lesjofors
3) номер пружин подобран вроде правильно, если у кого-то есть возможность проверить - я буду очень признателен. Я вычислил номер a2103211604, из получившихся 37 баллов
4) амортизаторы тут вряд ли при делах, т.к. я их не трогал, когда машина стала жёстче. Потом, в 2014 году я таки менял передние амортизаторы, ставил Сакс, в интернете очень хвалили их и все говорили, что машина с ними идёт мягко. После замены передних амо разницы в жёсткости вроде никакой не было. Кстати на старых была облупленная синяя наклейка, возможно до меня тоже ставили Сакс.
5) пружины и всё остальное в 2013 году менялось в сервисе, так что я ничего не знаю про проставки, если это имеет какое-то отношение к дело, клиренс устраивает, кстати после замены пружин клиренс увеличился
6) Подвеску не смотрел, не диагностировал с осени 2013 г., но кроме жёсткости к ней претензий нет, ничего не стучит нигде.

Самое главное - до замены пружин и иже с ними осенью 2013 года меня всё устраивало!
Может быть это психологический фактор, типа со временем привык к мягкости, но ведь салон, который дребезжит у меня уже почти как в девятке - факт!

Вот собственно исходные данные. У меня пока 2 варианта:

- это из-за пружин, может быть оригинал был бы мягче, но блин каждая пружина стоит 5к, + гаража нет, а на улице зима, значит менять в сервисе, то есть потратить 10 к, чтобы проверить - дороговато как-то

- возможно подвеска была мягкой на старых просевших пружинах до замены на новые. Не знаю, может ли быть такое, что старые пружины становятся мягче?

- возможно попробую купить б/у комплект от classic/elegance, но пока подожду, что скажут умные люди на этом форуме :) да и портить внешний вид авангарда не хочется, ведь, повторюсь, раньше машина ехала мягче, будучи даже ниже на сантиметр - два, чем сейчас

Кто что может сказать?

Всем привет. Ребята помогите пожалуста с выбором пружин передних на Мерсика W210 Е200 2001г.в. рейстал ELEGANCE SELECT. Пришёл в магазин попросил подобрать и привезти передние пружины оригинал дал WIN - WDB2100071B383256 . Привезли на них маркеровка стоит красная и жёлтая краска( на моих которые сняли синяя и зелёная краска ) сказали что жёсткие и будут нормально стоять. Для чего меняли пружины, левое колесо завалено в верху во внутрь в развале ушло и правое тоже уже было на грани. Когда снимали старые пружины у обоих в низу были обломаны куски на левой больше на правой меньше. А когда поставили новые передок просел и развал ушёл ещё больше в минусы. Кто может, подскажите какие мне нужны пружины? Спасибо заранее.

Всем привет. Ребята помогите пожалуста с выбором пружин передних на Мерсика W210 Е200 2001г.в. рейстал ELEGANCE SELECT. Пришёл в магазин попросил подобрать и привезти передние пружины оригинал дал WIN - WDB2100071B383256 . Привезли на них маркеровка стоит красная и жёлтая краска( на моих которые сняли синяя и зелёная краска ) сказали что жёсткие и будут нормально стоять. Для чего меняли пружины, левое колесо завалено в верху во внутрь в развале ушло и правое тоже уже было на грани. Когда снимали старые пружины у обоих в низу были обломаны куски на левой больше на правой меньше. А когда поставили новые передок просел и развал ушёл ещё больше в минусы. Кто может, подскажите какие мне нужны пружины? Спасибо заранее.

По вашему вин коду пружины действительно должны быть с 1 синей + 1 зелёной маркировкой, номер пружины A 210 321 30 04. Вам же дали пружины для намного меньшей нагрузки на подвеску, поэтому машина и просела. Ошибка продавца, идите менять.

По вашему вин коду пружины действительно должны быть с 1 синей + 1 зелёной маркировкой, номер пружины A 210 321 30 04. Вам же дали пружины для намного меньшей нагрузки на подвеску, поэтому машина и просела. Ошибка продавца, идите менять.

А про проставки можно узнать какие мне лучше взять.

у вас должна стоять проставка 9 мм (2 шишечки) A 210 321 02 84

На снятых стоят 4 шишечки, что делать в этом случае? И при этом левое колесо завалено верхом во внутрь.

На снятых стоят 4 шишечки, что делать в этом случае? И при этом левое колесо завалено верхом во внутрь.

про колесо ничего сказать не могу, смотрите исправность и идентичность амортизаторов, пружин, проставок как вариант... а по поводу шишечек - возможно кто-то ставил проставку наугад, не подбирая номер по ВИНу, либо намеренно хотел приподнять машинку. 4 шишечки это 17 мм высота проставки. У вас 9мм должно быть, какую ставить решать вам

про колесо ничего сказать не могу, смотрите исправность и идентичность амортизаторов, пружин, проставок как вариант... а по поводу шишечек - возможно кто-то ставил проставку наугад, не подбирая номер по ВИНу, либо намеренно хотел приподнять машинку. 4 шишечки это 17 мм высота проставки. У вас 9мм должно быть, какую ставить решать вам

Спасибо за совет! И ещё вопросик про ремонтные развальные болты на перед, сколько их надо? А то на картинке показан один с низу?

Последнее редактирование:
Доброго здоровья всем! Менял передние пружины ( ибо лопнуло по витку с каждой стороны). Теперь проблема с задницей))) по вину парни на форуме выдали номера пружин и проставок.:
пружины
A2103243204
проставки верхняя A2103250284
проставки нижняя A2033240084

пружины приехали, стал менять а тут засада на машине длина пружин 340мм (жёлто, зелёная маркеры), новые пришли с длиной 320мм (по вину, 3 синих маркера, или точки.).
и ещё что за нижние проставки?? не пойму! Подскажите кто в теме!

Доброго здоровья всем! Менял передние пружины ( ибо лопнуло по витку с каждой стороны). Теперь проблема с задницей))) по вину парни на форуме выдали номера пружин и проставок.:
пружины
A2103243204
проставки верхняя A2103250284
проставки нижняя A2033240084

пружины приехали, стал менять а тут засада на машине длина пружин 340мм (жёлто, зелёная маркеры), новые пришли с длиной 320мм (по вину, 3 синих маркера, или точки.).
и ещё что за нижние проставки?? не пойму! Подскажите кто в теме!

скажите VIN, посмотрим