• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 бензонасос

• Автор темы Автор темы Max55
  • Дата начала Дата начала

Max55

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mers E240
Сломался бензонасос

Ребят помогите советом пожалуйста.Машина не заводится грешу на бензонасос,т.к говорили что ему подходит уже конец.
Скажите можно ли ставить неоригинал? что нибудь подешевле можно поставить туда а то цена в 30 тысяч вообще не радует как то...

Достать бензонасос Е240

Хочу заменить бензонасос! Откинул сиденье, открутил крышку и вот он! Откинул разъем, потом две трубки, они там просто вставляются, а вот еще одна трубка с Г-образным штуцером и хомутом, как её снять ума не приложу! Кто подскажет как её скинуть?

Разобрался сам! Короче попытаюсь объяснить может кому понадобиться! У самого основания есть два параллельных прямоугольных отверстия размером примерно 1х2 мм. их не трогаем!!! Стрелкой указал куда надо надавливать! А так там не видно куда нужно нажимать, этот штуцер кажется литым и невидно что в нем есть подвижные детали
Безымянный.jpg

У меня спросил бы. когда писал сообщение! Я бы тебе все рассказал.

У меня спросил бы. когда писал сообщение! Я бы тебе все рассказал.

Да я читал твое объяснение!Ты там Магамеду что ли объяснял! Еле допер, да там эту нажималку не видно, раз пять бегал домой в комп смотрел :D Уж было хотел звонить тебе, ты там номер свой оставлял!
Достал его, привез в гараж (машина возле дома стоит, не стал тянуть на тросе) подал 12В, а он молчит, взял отверткой ударил по нему и он очнулся ! Короче заказал новый!

Последнее редактирование:
У меня точно так же клинил он :) Новый VDO ,он же оригинал, стоит около 5 тыс. меняй и забудь о проблеме.

Да, только к вдо не забудь еще заказать держатель трубок, тех двух, которые легко вставлены.

Да, только к вдо не забудь еще заказать держатель трубок, тех двух, которые легко вставлены.

А че новый без них идет??? А от старого можно перекинуть?

А че новый без них идет??? А от старого можно перекинуть?

На новом рога универсальные, к ним пристегивается данный держатель,стоимость 30-50руб, на схеме насоса есть эта деталь. Я об не знал, по этому колхозил от старого.

На новом рога универсальные, к ним пристегивается данный держатель,стоимость 30-50руб, на схеме насоса есть эта деталь. Я об не знал, по этому колхозил от старого.

Эта деталь под номером 410? Exist говорит, что это не моё!
Безымянный.jpg

Картинка плохая. По моему 400. Посмотрите по ценнику и названию. На 410 я так понял есть еще эл контакт, дык на кронштейне на том никаких колодок электрических не должно быть.

Безымянный.jpg ТАК ВИДНЕЕ ?
Я свой старый посмотрел, там держатель тех трубок которые просто вставлены идет вместе с колодкой куда штекер вставляется! Может мы про разные насосы говорим?!

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 83058 ТАК ВИДНЕЕ ?
Я свой старый посмотрел, там держатель тех трубок которые просто вставлены идет вместе с колодкой куда штекер вставляется! Может мы про разные насосы говорим?!

Все правильно, на оригинале так, но мыж говорим про разные насосы, оригинал и ВДО. 400

Вложения

Теперь уже все разжовано и понятно. Жаль, что не было такой инфы, когда я менял.

Вопрос по замене топливного насоса!!!

Добрый вечер. Кто что знает по моему вопросу, похоже на то что умер бензонасос, прошурстрив интернет, мне показалось, что замена насоса с поплавковым механизмом в одной части бака рекомендована с одновременной заменой фильтра с подобным поплавковым механизмом в другой части бака как на втором фото, потому как это фильтр является причиной выхода из строя насоса. Так ли это? WDB2110921B248296

Добрый вечер. Кто что знает по моему вопросу, похоже на то что умер бензонасос, прошурстрив интернет, мне показалось, что замена насоса с поплавковым механизмом в одной части бака рекомендована с одновременной заменой фильтра с подобным поплавковым механизмом в другой части бака как на втором фото, потому как это фильтр является причиной выхода из строя насоса. Так ли это? WDB2110921B248296

Ну насос выходит из строя не только из-за фильтра.Когда меняешь подвесной насос,тогда фильтр меняется по-умолчанию (цена вопроса несколько сотен).А,когда речь идёт о погружном насосе и о фильтре стоимостью насоса,тут подумаешь.Обычно делают так.Если машина резко перестала заводиться и в насосе обрыв,то меняется просто насос,потом контролируется давление топлива.Если машина умирает медленно и давления топлива недостаточно,то меняется сначала фильтр,а уж потом насос.

Меняй один насос и не заморачивайся год назад поменял один насос и не каких проблем, темболее вторая часть стоит как насос

Добрый день,а при полном баке можно заменить бензонасос?не залью салон бензином?при откручивании крышки бензонасоса травит бензин...
можно ли как-нибудь слить бензин?
WDB2110611X099015

Добрый день,а при полном баке можно заменить бензонасос?не залью салон бензином?при откручивании крышки бензонасоса травит бензин...
можно ли как-нибудь слить бензин?
WDB2110611X099015

Менял при 64л по борт.компу - ок. Главное, доставая "чашу" с насосом, не поразливать:)

Ребят!
Был опыт на 112 движке!
Сдох бензонасос!
Не долго думая пошел в авто 49 и купил там топливный насос фирмы VDO-siemens 8 bar (сам моторчик), далее вытащил не рабочий из "банки " и примастырил туда купленный!
Он конечно не совсем подошел, пришлось трубки на штуцера одевать с помощью зажигалки и хомутов, но вскоре все получилось!
Давление нужное он выдает без проблем и работает уже 2 года!
Если что пишите, помогу советом!
Цена вопроса 900 р