• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 E220 CDI — нет тяги и не срабатывает кикдаун

• Автор темы Автор темы btm
  • Дата начала Дата начала

btm

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго дня .У меня 211 2004г.в. 220 CDI. Утром завел,прогрел,сел,поехал,надавил на гашетку,а ехать не хочет,разгоняется медленно(очень медленно),передачи вроде переключаются,не развивает мощности,пидальку в пол,а ничего,даже кик-даун не срабатывает,на панели ошибки не загораются,не дымит,двигатель на холостых работает ровно,в чем дело?

Последнее редактирование:
Может топливо такое попалось?
Как на холостых работает?

Топка с начала.Все фильтра,а уж потом пипец.Егр,твд и тп. тд.Великая вероятность неисправности каробки !!

В РБ топливо на заправках все одинаковое "Батька контролирует"Фильтра недавно менял при ТО,после прошлого сообщения,само собой все стало нормально,а сегодня утром,опять такая же ерунда.Даже на паркинге не разгонялся быстро движок,медленно и до 3000 ,потом заглушил минут через 5 завел,на паркинге мотор стал быстро разгоняться и может дать более 3000 об,на ходу пока не пробовал,но по признакам,все будет опять в норме. ЧТО ЗА ХРЕНЬ. по ходу коробочка в норме,если на паркинге такая ерунда.Ощущение такое что движку чего то не хватает,то ли топлива,то ли воздуха,то ли выхлопа?????????????????????

Всем доброго дня .У меня 211 2004г.в. 220 CDI. Утром завел,прогрел,сел,поехал,надавил на гашетку,а ехать не хочет,разгоняется медленно(очень медленно),передачи вроде переключаются,не развивает мощности,пидальку в пол,а ничего,даже кик-даун не срабатывает,на панели ошибки не загораются,не дымит,двигатель на холостых работает ровно,в чем дело?

Проверь ЕГР. У меня когда мощность пропала, я поменял ЕГР. Тест показывал что из 3 тестов, он дважды не срабатывал.

Za4em srazu menjatj EGR (300 euro s motor4ikom) ? Po4istitj i rasxoditj - 15 min raboti ! U menja EGR na4inaet podvisatj ot nagara 4erez kazhdie 5000-7000 km ...

в выходные возьму ящик пива и займусь,потом отпишусь

точно такая же фигня токо иногда чек загорается, заглушишь , заново заводишь всё нормально становиться.

Что за ЕГР и как его чистить

Naberi v google : mb w211 EGR - i posmotri6 kino6ku po youtube kak i 4to krutitj :) V internete esti prakti4eski vsei po razborke na6ix mersov tozhe !!! Glavnoe pravilno nabratj to,4to is4e6...

У меня было такое же на w210 E220 CDI...оказался расходомер

снимал в выходные ЕГР,сажи особо нет,так немного закопчена,и заслонка ходит нормально,дальше по ходу к диагностам по расходомеру нужно ехать,но только когда опять станет в аварийный режим,сча пока опять все в норме.

EGR vsegda zavisaet po 6toku klapana . Prisni WD-40 dlja 4istki i smazki . Klapan dolzhen legko zakrivatjsja pod dejstviem pruzhinki v otklju4ennom i snjatom vide. Esche mozhno polirnutj nazhda4koj konci segmenta,tam gde motor4ik svjazan s samim klapanom-pod plastmassovoj kri6koj sboku na klapane,mogut bitj zausenci i tam podklinivatj... Ja davno snjal etu plastmassovuju bokovuju kri6ku na motor4ike ,4tobi otkriv kapot i kontrolirovatj rabotu klapana vizualjno ili prisnutj WD-40 bez razborki kogda nado...

Надо будет прочистить нагнетатели (турбинки), в случае чего поменять их местами, т.е. нагнетатели.

Что вы все пальцем в небо?
Так можно всю машину перебрать- а толку не будет!!!
ТОЛЬКО на хорошую диагностику СТАРУХОЙ!!!
Причин может быть очень много.
Это вам не жигули))

тогда будьте добры отпишите хотя бы несколько причин... а прочистить трубинки лишним не будет!

тогда будьте добры отпишите хотя бы несколько причин... а прочистить трубинки лишним не будет!

машина сбрасываеться в аварийный режим- а вы ему почистите турбинку))
Тоже самое, что постучать по калесам и фары протереть))
а причины: от банальных датчиков распредвала, коленвала, расходомера воздуха и т.д.!
блок управления не видит какогото показателя и работает в средних значениях: из за этого нет опережения зажигания ни кик-дауна ни динамики!
Увидеть это можно только старом или подобной прогой и хорошим спецом!

Что вы все пальцем в небо?
Так можно всю машину перебрать- а толку не будет!!!
ТОЛЬКО на хорошую диагностику СТАРУХОЙ!!!
Причин может быть очень много.
Это вам не жигули))
+100..
Начиная с диагностики сбережете и время и деньги..

У меня такая же проблема была, исчезла после того как шоколатки от турбин поменяли и прочистили. С тем топливом, что есть в странах СНГ, прочищать их стоит почаще!

точно такая-же ситуация с w211 220 cdi 2006г., иногда бывает, но в такие морозы как сейчас он весь капризный и АКБ просит в посетить магазин и обороты ингогда не набирает (хотя в теплое время года тоже было) и че-та иногда желтым двигатель загорается на приборной, в справочниках пишут что топлива недостаточно поступает поэтому грешу на топливный фильтр и дизельное. Поэтому запланировал поездку в сервисный в ближайшее время.

Еще, есть смысл сменить воздушный фильтр...