Alexw211c320
Пользователь
- Реакции
- 0
Всем здравствуй. Хочу поделиться со своей проблемой. Сел основной аккум, снял его поставил на ночь зарядиться. Утром еще темно но надо ехать на работу, ставлю аккум, накидваю +, че то свободно пошло, я поджал клемму, затем - , и тут меня осенило, что перепутал + и - аккума
. Сердце забилось, ноги подкасились, но с надеждой что все обошлось ставлю правильно аккумулятор, подключаю и хрена лысого, мерседес такие ошибки не прощает. На приборке загорелось красным табло стоп, в салоне запах паленого, аккп с паркинга не снимается, горит постоянно правый задний габарит и одна лампочка подсветки багажника. Решил заведу мерса, пусть сам ошибки удаляет. Завел, дабавилась еще одна, значек аккума. Я заглушил, снял клемму, решил проверить предохран. Из всех что есть в машине, сголели 3 - аудио, радио и сд. Пригласил знакомого с комп, посмотреть ошибки, сам далек я от этого, говорит блок esp надо менять. Купил я б.у блок, аналог правда, поставил, изменений нет. Подключаем комп, задний блок SAM под замену. Поменял, заработали сиденья, мафон, уровень топливо, в общем все по электрике, кроме задних габаритов и стопов. Подсветка салона то горит, то не горит. Ошибки на приборке не пропали, STOP и значек аккум, акпп заблокирована, педаль тормоза проваливается. Как оказалось отсутствует зарядка на аккум. Аккум новый поставил 100А, дополнительный в норме. Снял гену, отвез в ремонт, сказали он рабочий, 14.3V как по паспорту. Что дальше смотреть не знаю, везу машину к мастеру, там и оставляю. Через часа 3 звонит и говорит блок sbc под замену
и парочку еще ошибок, не значительных, по зарядке еще не смотрел в чем дело. Вот сижу и ищу блок. У нас в Белоруссии на б.у ценник начинается от 200$, но именно такого по маркировке пока не нашел. Что еще вылезет, не могу представить. О дальнейших подводных камнях и проблемах отпишусь вам. Мб w211 320cdi 2002г. Vin WDB2110261A180642