• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 помогите с выбором

Гектор

Пользователь
Реакции
11
Ну вот при обсуждении 210-х читал про магическое сочетание 112-6( пихло и коробка), может нечто такое и с дизелями есть? Про особненности эксплуатации турбины немного в курсе, но может какие-то слабые места просмотрел? Вот я о чём...:)

нет вобщем-то никаких "волшебных" сочетаний.
есть рестайлинговый мотор. с 06-го года.
его хвалят.

Sarmat_R

Пользователь
Реакции
0
global-alex пишет "...не поленитесь найти выход на Карфакс.." А что это за Карфакс? Я наверное пропустил это ранее, плиз!:)

Гектор

Пользователь
Реакции
11
Ясно, а в случае с дизелем это также актуально, или там что-то другое?:)

именно этот дизель и имел ввиду.

в случае с не новой машиной большее значение стОит уделять техсостоянию. а что там будет через 5-7 лет, как правило, не особо важно. ведь продадите.

всё не так, если планируете на ней ездить ближайшие 30 лет. =)

Гектор

Пользователь
Реакции
11
global-alex пишет "...не поленитесь найти выход на Карфакс.." А что это за Карфакс? Я наверное пропустил это ранее, плиз!:)

коротко - американская система статистики происществий и регистрационных действий, отслеживающая вин авто.

знаете вин - можете узнать историю в Штатах.

вообще покупка оттуда - это отдельная тема... там много чего интересного.

Sarmat_R

Пользователь
Реакции
0
Спасибо, Гектор, просветил:D Но вот 30 лет...я пожалуй не готов на эпический подвиг... В планах купить что-нить культурное, потом подсобирать грошей и сделать чейндж на более культурное и т.д.:icon_e_wink:
Теперь по штатам. Что там такого интересного? Я весь во внимании:icon_e_smile:

Sarmat_R

Пользователь
Реакции
0
зная рынок германии машина Мерседес W211 07-09 года выпуска с пробегом 80-110 тыс там будет стоить от 20 тыс евро. а те что проехали больше 300-600 тыс км этих же годов,там стоят от 8-14 тыс евро...
Всем удачи не дайте себя обмануть.будьте бдительны.и не верьте в сказки!

+ А ведь точно! Не поленился пошерстить на мобиле.де и так и есть. :)

Sarmat_R

Пользователь
Реакции
0
Кстати, вот ещё вопрос: а что за аббра "DPF"? Что-то критичное по этому моменту как-то читал, просветите плизз!:)

Гектор

Пользователь
Реакции
11
Кстати, вот ещё вопрос: а что за аббра "DPF"? Что-то критичное по этому моменту как-то читал, просветите плизз!:)

сажевый фильтр.
извечная тема свежих дизелей.

машину с удалённым фильтром даже прошитую можно узнать по чёрному дымку при переключении при газе в пол.

если хотите знать, как работает - ссылка.

Гектор

Пользователь
Реакции
11
Теперь по штатам. Что там такого интересного? Я весь во внимании:icon_e_smile:
интересного там много... в частности цены на свежие трёхлетние машины.
также интересны особенности покупки авто оттуда.

однако качели с курсом доллара.

Sarmat_R

Пользователь
Реакции
0
интересного там много... в частности цены на свежие трёхлетние машины.
также интересны особенности покупки авто оттуда.

однако качели с курсом доллара.

Я так понимаю, что насчёт всего этого лучше через личку?:cool:

JustasBerlin

Пользователь
Реакции
48
Авто
Они у меня разные. И меняются :) А мерседес это вещь, как
Город
Экспорт автомобилей, все что с этим связано, все в
по машине из германии

конечно, каждому решать, нужна ему машина из германии, или машина из германии, но продающаяся в рф (или кз или рб).

дак вот собственно интересующемуся рассчет

1. цена нетто 211 го с дизелем механика 12-16 тыс евро
2. доставка 1000-2000 евро
3. таможенный платеж 5800 евро.

можно складываать :)

теперь а ЧО и ПАЧЕМУ

завезти по таможне можно машину 3-5 лет с момента выпуска (иначе запретительная пошлина на территории Таможенного союза). Рестай пошел с середины 2006 года. Мотор дизель 200 и 220 имеет один и тот же объем, а значит таможенный платеж одинаков. 220й в рестайле имеет 170 сил (это сильно). Пробег родной при хорошей цене и отличной машине это где-то 130-160 ткм. Повезет и меньше или дороже платить. Свыше 200 это хорошая цена и затем рынок у вас на месте "в наличии" :icon_e_smile:. Доставка это как хотеть, как считать и чего мочь. Есть автовоз до дома, а есть чемодан вокзал и через РБ домой обратно на машине (ну или друга послать у кого виза действует, а пивом с ним рассчитаться). И еще " нарваться на такси", и "поехал-привез" это для начинающих. Делать это самостоятельно (имею ввиду поиск в германии, а вовсе не сам перегон) в первый раз смысла нет. И во второй тоже :). Грамотно новичок с поиском не справиться.

Еще добавлю. Гнаться за 2008 годом смысла нет. 2007 год рассматривать однозначно. Тут прямая арифметика, если не хочется платить больше за понт. И механика не экслюзив. и стоит будет дешевле автомата. Мне такие машины не раз встречались.

Гектор

Пользователь
Реакции
11
конечно, каждому решать, нужна ему машина из германии, или машина из германии, но продающаяся в рф (или кз или рб).
да, всё так.
как показывает практика, если человек тесно не связан с этим - проще найти такую машину уже здесь.
и по времени, и по деньгам.

Sarmat_R

Пользователь
Реакции
0

дак вот собственно интересующемуся рассчет

1. цена нетто 211 го с дизелем механика 12-16 тыс евро
2. доставка 1000-2000 евро
3. таможенный платеж 5800 евро.

можно складываать :)

теперь а ЧО и ПАЧЕМУ

завезти по таможне можно машину 3-5 лет с момента выпуска (иначе запретительная пошлина на территории Таможенного союза). Рестай пошел с середины 2006 года. Мотор дизель 200 и 220 имеет один и тот же объем, а значит таможенный платеж одинаков. 220й в рестайле имеет 170 сил (это сильно). Пробег родной при хорошей цене и отличной машине это где-то 130-160 ткм. Повезет и меньше или дороже платить. Свыше 200 это хорошая цена и затем рынок у вас на месте "в наличии" :icon_e_smile:. Доставка это как хотеть, как считать и чего мочь. Есть автовоз до дома, а есть чемодан вокзал и через РБ домой обратно на машине (ну или друга послать у кого виза действует, а пивом с ним рассчитаться). И еще " нарваться на такси", и "поехал-привез" это для начинающих. Делать это самостоятельно (имею ввиду поиск в германии, а вовсе не сам перегон) в первый раз смысла нет. И во второй тоже :). Грамотно новичок с поиском не справиться.

Еще добавлю. Гнаться за 2008 годом смысла нет. 2007 год рассматривать однозначно. Тут прямая арифметика, если не хочется платить больше за понт. И механика не экслюзив. и стоит будет дешевле автомата. Мне такие машины не раз встречались.

Интересно, интересно. А как бы пожжужать на энту тему ещё?:)

istok20

Пользователь
Реакции
0
думаю о 1-2 летнем C212, с пробегом не более 30-40тыщ и бюджетом миллиона в 2 - в какой комплектации (по двигателю, чтоб надежно, с минимумом рисков и тп) посоветуете выбирать данный авто? мне импонирует дизелек 350 CDI (сочетание динамики vs транспортный налог)) ), но вот не знаю подводных камней.. и он наверно неспроста не поставляется в рф официально??)

Последнее редактирование:

JustasBerlin

Пользователь
Реакции
48
Авто
Город

JustasBerlin

Пользователь
Реакции
48
Авто
Город
недопонял

да, всё так.
как показывает практика, если человек тесно не связан с этим - проще найти такую машину уже здесь.
и по времени, и по деньгам.

проще найти "здесь" это в рф? сразу и по факту?

ну.... если тот, кто ищет, реально владеет вопросом на уровне профи, то да. проще "здесь". как важное условие- имеет на это времени не одну неделю (то есть не работает на другой работе).

а если желающий купить авто в вопросе поиска скажем так..... "просто водитель", то и по деньгам и по времени ему будет выгоднее машину заказать из-за границы. как условие-этим за границей занимаются профи, а не "знакомые или дальние родственники,там проживающие".

Гектор

Пользователь
Реакции
11
проще найти "здесь" это в рф? сразу и по факту?

ну.... если тот, кто ищет, реально владеет вопросом на уровне профи, то да. проще "здесь". как важное условие- имеет на это времени не одну неделю (то есть не работает на другой работе).

а если желающий купить авто в вопросе поиска скажем так..... "просто водитель", то и по деньгам и по времени ему будет выгоднее машину заказать из-за границы. как условие-этим за границей занимаются профи, а не "знакомые или дальние родственники,там проживающие".

если покупающий авто не владеет вопросом, ему, как правило, лучше обращаться к кому то а не искать самому. ибо шанс взять приключение, если не разбираешься, крайне высок.

оттуда она будет или найдена здесь - вторично.
что-то лучше искать тут - дать денег тому кто будет этим заниматься. а что-то гнать из Европы или Штатов- дать денег тому кто будет заниматься уже этим.