• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 помогите с выбором

Сергей СГ

Пользователь
Реакции
1
помогите с выбором MB E-klass

товарищи мерседесоводы!собираюсь купить мерседес.

прошу помоши в прояснении некоторых моментов касательно MB E-klass. Интересует именно W211/S211 кузов. Год 2006/2007.
1.Какой выбрать мотор? Склоняюсь к 280 или 320 дизель.Что можете сказать касательно этих моторов?Нужен ли такой объем?Какие проблемы встречаются с ними?
2.В целом на что стоит обратить внимание при выборе авто? Какие подводные камни?
3.Какая комплектация(что просто необходимо)?нужен ли полный привод(4matic)?нужна ли изменяющая просвет подвеска(извините, не знаю как правильно называется)?на что еще обратить внимание в комплектации?
4.Дорогое ли обслуживание?сколько стоит ТО?что требует замены(самое распространенное)?правда ли, что после 150 тыс. требуется замена АКПП?
5."Крепкая" ли это машина?как подвеска?

прошу дельного и компетентного ответа(желательно расширенного)касательно заданных вопросов.заранее спасибо! :)

Вложения

думаю о 1-2 летнем C212, с пробегом не более 30-40тыщ и бюджетом миллиона в 2 - в какой комплектации (по двигателю, чтоб надежно, с минимумом рисков и тп) посоветуете выбирать данный авто?
одна-двухлетняя машина на гарантии скорее всего будет.
бюджет для 212-го хороший. можно найти интересный.

мне импонирует дизелек 350 CDI (сочетание динамики vs транспортный налог)) ), но вот не знаю подводных камней.. и он наверно неспроста не поставляется в рф официально??)
были детские болячки в начале производства - пьезоэлементы ещё в 2009-м, в начале производства, на младших объёмах 2.0-2.2. однако это давно починили.

в РФ он не поставляется официально на Е-Класс. на МЛ-ках и ГЛ-ках и даже Геликах дилеры этот мотор предлагают.
если внимание обратите - официально продают маленькие и дешёвые ешки-дизели, и дорогой бензин Е350 и 500.
думаю, связано это с тем, что до этого времени дорогие дизели не шли у нас - народ посостоятельней бензин предпочитал. т.к. мы догоняем Европу с конкретным таким лагом - то вот. накрывает. =))

Хочу купить Е220 CDI. 2004 год, пробег 70 тыс.
Пробег проверялся у оф. диллера и диллер говорит, что пробег не скручен. Якобы хозяин не ездил на ней долгое время. Но все равно у меня большие сомнения по этому поводу.

Последнее редактирование:
А покупалась и обслуживалась она у официалов?

Хочу купить Е220 CDI. 2004 год, пробег 70 тыс.
Пробег проверялся у оф. диллера и диллер говорит, что пробег не скручен. Якобы хозяин не ездил на ней долгое время. Но все равно у меня большие сомнения по этому поводу.

если машина на самом деле проезжала по 10К в год - это будет видно по состоянию. это если опасаетесь, что крутили одометр.

если она была бита - и долго делалась - потому стояла, также видно будет.

если машина на самом деле проезжала по 10К в год - это будет видно по состоянию. это если опасаетесь, что крутили одометр.

если она была бита - и долго делалась - потому стояла, также видно будет.

Мне как не специалисту, как раз это не видно. Машину купить хочу в автосалоне, они перед тем как продавать сделали диагностику у оф. диллера, дали мне распечатку. Двигатель, коробка - ок. По кузову дали распечатку - красилась только левая задняя дверь и крыло.

Но машина реально стояла долго, так как пробег маленький, тормозные диски ржавые и по кузову есть косяки - притертости и царапины по правому боку. Под покраску и рихтовку 3 элемента: две двери правые и заднее правое крыло. На кузове есть пара мест, где краска пузыриться стала. Я сделал вывод что машина просто долгое время стояла на улице и на ней никто не ездил.
Салон в отличном состоянии, ничего не стерто, не сломано.Радиатор вроде не меняли, он 2003 года выпуска.

Сомнения у меня, что может она действительно стояла долго по причине какого то серьезного ремонта, например двигателя.

Вполне возможно это и есть причина долгого отстаивания, тормозные диски это далеко непоказатель, ржавеют они и если неделю, к примеру постоят на улице после дождя, или даже меньше. Подушки на месте или там перемычки стоят? и диски я так понимаю менялись?

Подушки на месте. Насчет дисков не знаю.

А дилер то какой? автофорум?

Сомнения у меня, что может она действительно стояла долго по причине какого то серьезного ремонта, например двигателя.

возьмите с собой специалиста. это недорого и подстрахуетесь.
вариантов может быть очень много.

мне лично салонные машины доверия большого не внушают. их гарантия на что либо как правило пшик.

ржавые диски - это не показатель долгой стоянки.

возьмите с собой специалиста. это недорого и подстрахуетесь.
вариантов может быть очень много.

мне лично салонные машины доверия большого не внушают. их гарантия на что либо как правило пшик.

ржавые диски - это не показатель долгой стоянки.

Буду признателен, если подскажите контакты надежного специалиста.

Нигде так больше наверное поддержанными мерседесами не торгуют, как в Автофоруме, интересно с чем это связано? ни в Панавто, ни в Авилоне. А если и есть в Панавто или Авилоне мерсы, то, как правило, неслишком древние, дорого и в оличном состоянии.

Нигде так больше наверное поддержанными мерседесами не торгуют, как в Автофоруме, интересно с чем это связано? ни в Панавто, ни в Авилоне. А если и есть в Панавто или Авилоне мерсы, то, как правило, неслишком древние, дорого и в оличном состоянии.

у Автофорума больше денег на Трйэд-Ин.
Панавто и Авилона на другом зарабатывают.

Цена w211 E-320

Добрый день!
Начну с того,что мой товарищ купил сегодня e320 211 2002г за 500т.р.
Да он подкрашен местами,да салон зачухан,но технически полносью исправен.
я обладаю E320 211 2003г в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, на машине НЕТ НИ 1 КРАШЕНОГО (знаю о чем говорю) элемента,даже бампера в родной краске! Салон без единого дефекта,кожа на 5-(постоянно обрабатывал дорогостоящей химией),работает в авто абсолютно все, вся электрика,все пластмасочки открываюся\закрываюся как и должны,ничего не скрипит,не залипает и тд! Нет ни 1 постороннего звука в салоне.
в таком состоянии пожилую машину найти большая редкость.
Вот в чём суть вопроса,в скором будущем планирую купить 212 , так неужели цена моему нынешнему авто (судя по auto ru) порядка 600т.р.? или за эту сумму продают лишь Московский ХЛАМ ???
Уважаемые,кто знаком с ситуацией на рынке авто, поделитесь мнением!

600 реально. 650 - максимум, если супер-идеал и есть комплект колёс. ну и купит фанат.
в зависимости от результата осмотра.

Добрый день, озадачился выбором авто. сам катаюсь в РФ на 100-м лэндкрузире 2000 года и горя не знаю. Но решили с супругой переехать в хорватию, и встал вопрос об авто. Жили там весной, катался на дизельном опеле вектра, подкупил расход. Дороги там идеальные, дизельное топливо 4-х видов прозрачное как вода (бензина всего 2 вида). Температура ниже 0 опускается крайне редко. У супруги был 203-й кузов с бензином 2,6 из японии с левым рулём, хорошая машина и оставила только положительные впечатления.
Т.к. машина пока будет одна, хотим универсал однозначно и только дизель, учитывая конские цены на топливо (д.т. 55-60 рублей, бензин 65-70). Вот есть такие варианты ( к сожалению мерсов универсалов там крайне мало, в отличии от ауди и бмв например):

http://njuskalo.hr/auti/mercedes-e-klasa-t-model-270-cdi-automatik-pdv-oglas-3031047

http://njuskalo.hr/auti/mercedes-e-280-cdi-automatik-t-model-oglas-2142722

http://njuskalo.hr/auti/mercedes-e-klasa-t-model-280-cdi-avantgarde-automatik-oglas-4012582

Интересует вопрос, при всех данных условиях, какие капиталовложения стоит ожидать? Естественно будет сделана диагностика у официалов на предмет електронных косяков, пробега и прочих неприятностей которые сам не увидишь.

Мне более привлекателен мотор 2,8 но там стоит коробка как тут писалось 9-й серии. должно ли это меня останавливать? Денег на рестайл нет, точнее сказать тратить на машину более 15 000 не намерен. Спасибо заранее за ответ.

Последнее редактирование: