• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 помогите с выбором

Сергей СГ

Пользователь
Реакции
1
помогите с выбором MB E-klass

товарищи мерседесоводы!собираюсь купить мерседес.

прошу помоши в прояснении некоторых моментов касательно MB E-klass. Интересует именно W211/S211 кузов. Год 2006/2007.
1.Какой выбрать мотор? Склоняюсь к 280 или 320 дизель.Что можете сказать касательно этих моторов?Нужен ли такой объем?Какие проблемы встречаются с ними?
2.В целом на что стоит обратить внимание при выборе авто? Какие подводные камни?
3.Какая комплектация(что просто необходимо)?нужен ли полный привод(4matic)?нужна ли изменяющая просвет подвеска(извините, не знаю как правильно называется)?на что еще обратить внимание в комплектации?
4.Дорогое ли обслуживание?сколько стоит ТО?что требует замены(самое распространенное)?правда ли, что после 150 тыс. требуется замена АКПП?
5."Крепкая" ли это машина?как подвеска?

прошу дельного и компетентного ответа(желательно расширенного)касательно заданных вопросов.заранее спасибо! :)

Вложения

... я фанат бумеров, и скорее всего лучше возьму трёху 05 года в М пакете, 2,5 литра
Мне почему-то кажется что здесь (на этом форуме) не будет восторженных возгласов типа "конечно бери трешку в обвесе!!!" Формат немного не тот. :)
Да Вы и сами вроде всё для себя решили.

Если по теме... то, ИМХО, BMW 3 серии и Е-класс Mercedes Benz - абсолютно разные даже по духу машины и сравнивать их не совсем корректно. Если BMW "ближе" - значит и надо брать BMW. Хотя среди моих знакомых есть люди, которые пересели на Mercedes именно с BMW и нисколько об этом не жалеют. Решать всё-равно, по большому счёту, придётся Вам. Ибо положительных отзывов по обоим вариантам будет более чем предостаточно и основывать на них своё решение представляется несколько не прагматичным.

3 года разницы в возрасте заставляют серьёзно задуматься...
Ну да... :)
Моему Мерседесу исполнилось 16 лет. И тюнингового обвеса у него нет. Наверно тоже надо серьёзно задуматься...:-?

attachment.php

Хотя... ездит получше и покомфортнее нового ширпотреба, на дороге за него не стыдно, да и выглядит он очень даже не плохо для своих лет. Один двойной стеклопакет чего стОит! Нет, даже не буду пока "серьёзно задумываться" - буду ездить и получать удовольствие от вождения! :so_happy: Да и альтернативы Mercedes Benz W140 в доступном для меня ценовом диапазоне пока не вижу...
Это я к тому, что в выборе авто у каждого своя логика. Нужно, имхо, самомУ определяться, на чём свой выбор остановить.

Вложения

• Lorinser LM1 R18.jpg
    Lorinser LM1 R18.jpg
    118,8 KB · Просмотры: 567
Последнее редактирование:
рубль сорок оно конечно хорошо... но хочется чё-нить посвежее. И я бы не назвал бумера ширпотребом, но по крайней мере не бОльшим ширпотребом чем мерин! Безусловно в Монтекарло это ширпотреб, но не в Новосибе )))

не бери- и даже не катайся на сервис на диагностику. машины 211 03 и начала 04 года довольно гиморные и имеют очень много болячек.

не бери- и даже не катайся на сервис на диагностику. машины 211 03 и начала 04 года довольно гиморные и имеют очень много болячек.

Предлагаю примеры болячек поместить в соотв. тему.

... И я бы не назвал бумера ширпотребом, но по крайней мере не бОльшим ширпотребом чем мерин! ...
Ни в коем разе не считаю ни BMW, ни Mercedes, ни другие автомобили премиум-сегмента ширпотребом. Имел ввиду новые массовые модели Шевроле, Хундай, Киа и иже с ними.
Возможно просто несколько не правильно выразил свою мысль. За что и прошу прощения!

Последнее редактирование:
Да уж машина то классная 211. А проверять любую машину надо перед покупкой. Как проверишь столько потом спокойно и проживёшь))
Стоимость мерседеса зависит не от возраста а от состояния.

-=sab=-,ой, прошу прощения! Это не Вы сказали! Я перепутал. А так вообще как 211? просто я новичёк - разбираюсь пока. Нравится внешне, знаю, что 3.2 хороший двигатель, а больше ничего )))

Danyel,да молодой он еше у вас только полнолетняя жизнь начнетса)))

Константин Волошко,нужно сравнить, даже со стилем езды, для не кого не секрет что бумера спортивней будут, но ездить классично и елегантно, куда гараздо приятней

Константин Волошко, по поводу монте карло не скажы не скажы, не удалось мне наити фотки, целых 3 140вых пришлось встречать а так не большое видео
http://yfrog.com/emsr24000z

Бери то, что нравится. У меня вот две машины, одна у меня именно БМВ 3 серии купешка 325 3 года, и вторые менялись (чем старше становлюсь, тем чаще мерседесы). Вот и сейчас у меня цешка дизельная 220 2 года. И знаешь... Мне даже становится жалко свою бмв, т.к. я на ней уже редко езжу, только летом. Сильно уж она по комфорту отличается от мерседеса. Хоть мне и 24 года, но надоедает каждый день ездить на гонялке и трясучке. Хочется комфорта. Я бы конечно взяла мерс, 211 красавец!

спасибо за совет! Я думаю всё-таки лучше 07 года трёху дилерскую, чем 02 года 211 с мутноватой историей, по крайней мере с точки зрения ликвидности

211 дизель в сибири?

думаете стоит в сибири этим заниматься? авто не дилерский - из германии. 02 год. цена 600

Вопрос по выбору!!!!!!!!

Доброе время суток! Хочу с Вами посоветоваться, есть вариант прикупить
w211 2.7 cdi 2002 г.в 290 т.км пробега, авто из Германии куплена 4 года назад с пробегом 150 т.км,.
за время эксплуатации то проводились у дилеров.
+ за это время была проблема с акпп, 10-15т.км назад навернулась, е починили, + по ошибки поставили новые форсунки))))
заменены все расходники, задние амортизаторы, диски торм, рачаги перед, зад.
насос гура, ремень....

на Ваш взгляд, данное авто с таким пробегом будет капризна в эксплуатации периодом где-то на 2 года?
- ресурс мотора, что для диз. двигателя пробег 290 т.км,? тнвд, рейка...?
- электрика?

надеюсь на Ваши ответы. Всем большое спасибо!!!!!

При нормальной эксплуатации пробег не критический. На моём 611 моторе после пробега 400тыс.км состояние двигателя оценили как очень хорошее.Но очень слабое и дорогое место это топливная система. С ней мучился 3 года, да так и продал. Нет в Москве спецов по CDI-только вытягивают деньги. А вобще мотор СУПЕР, но только без пробега по России

• Мне нравится
Реакции: TBEL