• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W212 после дтп

• Автор темы Автор темы bushman
  • Дата начала Дата начала

bushman

Пользователь
Реакции
0
Ребят подскажите....
W212, 2014 года, попал в дтп, хлопнули подушки и пиропатрон. Пиропатрон заменили. Зажигание включается, коробка паркинг видит. Стартер молчит. По старуха ошибки только по srs. В блоке эбу разрешение на пуск есть. Ключом кручу, стартер молчит. Под капотом преды 7, 19, 27 целые. Пальцем замыкаю реле М, стартер крутит.
Плюс еще блокиратор замка молчит, руль не заблокирован. Где еще посмотреть???

Дополню.
Облазил ВСЁ. И спецфункции каждого блока, и кодирование и вводы в эксплуатацию, активация, буквально всё. Нигде не увидел хоть что то похожее на снятие блокировки после краша и т.п.
А так если...........))) Блок управления двигателем, Кодирование, процессы инициализации и обучения, ну и последний пункт снизу.IMG_20181227_161807.jpg

Последнее редактирование:
А так если...........))) Блок управления двигателем, Кодирование, процессы инициализации и обучения, ну и последний пункт снизу.
Блок управления двигателем, Кодирование. Обновление блока управления. Обновление SCN кода
И будет счастье!
Но с С3 вы этого не сделаете
SDConnect и версия не ниже 05.2018

Может ксентри по свежее поставить, у меня 05.2015 вроде

Блок управления двигателем, Кодирование. Обновление блока управления. Обновление SCN кода
И будет счастье!
Но с С3 вы этого не сделаете
SDConnect и версия не ниже 05.2018
Это Ваш путь и он проверенный, но не факт что единственный, спросите почему? Объясню популярно, блокировка произошла, хорошо, тогда в блоке управления двигателем, должна быть ошибка или событие, здесь нет этого, есть пункт в инициализациях он же показывает состояние crash (в итоге нажал, отжал, выключил, включил и получил). Теперь вообще, блок любой тех годов получает сигнал о столкновении не по Кан, а по отдельному проводу и он ещё аналоговый ( т.е возможность наеб...ть 99 процентов). Автор Вы возможно и сдадитесь, но я бы добил бы это( учти Михаил об этом проводе не знал и не проверял, что и как). Ну что теперь думайте сами.

Может ксентри по свежее поставить, у меня 05.2015 вроде
07или 09.2016 у меня, да и есть sd, кроме кирпича), есть ещё одно существенное НО., Я работал в симуляции, надеюсь это понятно.

07или 09.2016 у меня, да и есть sd, кроме кирпича), есть ещё одно существенное НО., Я работал в симуляции, надеюсь это понятно.
Точно!!!!
Запущу ка я симуляцию, просто у меня тут к самому кирпичу есть претензии, отказывается цепляться к машинам с 2000 по 2004 год, а если цепляется то в половину блоков не заходит.....
Короче, сдаваться не по мне. Свежее по и ремонт старухи. А дальше видно будет.
А вот аналоговый провод озадачил....

Это Ваш путь и он проверенный, но не факт что единственный, спросите почему? Объясню популярно, блокировка произошла, хорошо, тогда в блоке управления двигателем, должна быть ошибка или событие, здесь нет этого, есть пункт в инициализациях он же показывает состояние crash (в итоге нажал, отжал, выключил, включил и получил). Теперь вообще, блок любой тех годов получает сигнал о столкновении не по Кан, а по отдельному проводу и он ещё аналоговый ( т.е возможность наеб...ть 99 процентов). Автор Вы возможно и сдадитесь, но я бы добил бы это( учти Михаил об этом проводе не знал и не проверял, что и как). Ну что теперь думайте сами.
Ну что я вам могу сказать - Только одно - Учите новые машины и сетевую организацию! Старые методы здесь уже не прокатывают!
Могу только сказать одно - при краше изменяется SCN и ни каких ошибок не будет!
А для чего это Немцы сделали догадаться не сложно - Что бы такие ремонты походили через дилеров!
Они уже поняли что кусать провода и паять мы научились!

Скажу Михаил одно мало немцев имеет Ваш уровень, чтоб разобраться в этом и сразу сделать scn,что разве просит сделать тупо просто в действительных значениях или ошибках??? Согласен. А этим они нарушают алгоритм для работы своих же работников или Вы нам типс выложите, Ан нет.Так что так.

А меняется код моторника????
Или надо пальцем в небо тыкать и кодировать штуки 4 блока, с каким повезет??))))

А меняется код моторника????
Или надо пальцем в небо тыкать и кодировать штуки 4 блока, с каким повезет??))))
Иногда достаточно одного а иногда и до 6
Все зависит от того какой удар был

И что? Я при таких раскладах даже если найду sd4 и попрошу удаленно закодировать, платить за каждый блок??????

Ошибка u042600 связана с тем что из за низкого напряжения не было дано разрешение на запуск. Жаль фотки не вставить...
ну так поставь пускозарядное и стартуй!! Заводиться?

ну так поставь пускозарядное и стартуй!! Заводиться?
Ведать хозяин не доверяет свою ласточку никому, если бы завёл, здесь бы был "фуршет", тянем, после нового года наверное.))):o

Вы просто мою "работу" гробите на корню.))) Вот и весь разговор)).

Я бы с радостью и сейчас ей позаниматься, но она не у меня стоит....

Время гуглить и задавать глупые вопросы))))