• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W245 B200, резко падает тяга двигателя

UTUG

Пользователь
Реакции
1
Уже два раза случилось такое за неделю, оба раза после заправки полного бака (может совпадение) и при длительной поездке более 1 часа. В какойто моент тяга мотора падает настолько что машина почти останавливается, но не глохнет. Нажатие на педаль газа - полный провал, легкое касание газа - медленное движение. Запуск мотора нормальный. Как остынет, все становится нормально.

Вот ошибки по мотору:

Address 7E8: 2 Faults Found:
P0793 - SAE - Intermediate Shaft Sensor A: No Signal
P0171 - Fuel Trim; Bank 1: System Too Lean

Какие мысли ?

UTUG

Пользователь
Реакции
1
Дополнительный вопрос.
Каким образом на этой машине реализована вентиляция топливного бака ?
Есть подозрения что в ней дело.

zahar_fedorovich

Пользователь
Реакции
1
Авто
w203
У почти похожая проблема. Слегка падает тяга и компьютер говорит, что есть некий косяк в коробке. Первая ошибка 0793, а вторая 0722. На диагностике сказали, что дело в плате КП. Пока катаюсь.

UTUG

Пользователь
Реакции
1
по коробке у меня такиеже проблемы, тоже нарыл в интернете что нужно менять блок управления вариатора. Как запчасть в каталогах его не существует. Но на ибее нашел его в болгарии, за 300 евро. Буду снимать, попробую отремонтировать (там нужно пропаять пару контактов), если не получится, придется покупать.

Моя же проблема другая, она появилась уже после проблем с коробкой, и ошибка по мотору появилась, которой не было ранее. Причина уже выяснилась, умирает топливный насос в баке. Если ехать более 1 часа, особенно в теплую погоду , движек практически перестает ехать совсем, докатываешся до заправки, плескаешь холодного бензина и всё, поехали нормально, нагревается и опять :))

Теперь вопрос, купил новый топливный насос, как его заменить, снимать бак снизу или можно подобраться к нему из салона под задними сиденьями ?
Подскажите срочно.... пжлста, машина на подъемнике.

zahar_fedorovich

Пользователь
Реакции
1
Авто
w203
по коробке у меня такиеже проблемы, тоже нарыл в интернете что нужно менять блок управления вариатора. Как запчасть в каталогах его не существует. Но на ибее нашел его в болгарии, за 300 евро. Буду снимать, попробую отремонтировать (там нужно пропаять пару контактов), если не получится, придется покупать.

У меня коробка автомат Спецы говорят, что дело в датчиках внутри гидроблока. Одни говорят, что можно лечить заменой датчиков, другие - что надо гидроблок менять :???: , что сразу попадос на копеечку. Надеюсь, что все же удастся победить. Во вторник повезу в ремонт. Как решится вопрос, отпишусь.

UTUG

Пользователь
Реакции
1
вот тут проблема решена
(убрать звездочку в ссылке benz*club)

как раз теже ошибки были, на такомже вариаторе на А-классе

А вот тут, продают отдельно мозг коробки/

Последнее редактирование:

Tivo

Пользователь
Реакции
4
Авто
W124, W245 (B170)
Тоже выскочили ошибка 0722 и 0793. буду снимать гидро блок .Оказывается очень распространённая проблема. Уже и в европе ремонтируют http://ebay.ca/itm/722-8-VGS-FCVT-T...-0722-0793-error-Repair-Service-/221399264404
Я думаю отдать вот сюда http://repairecu.ru/----7228-cvt-autotronic , хотя что-то уж подозрительно дёшево у них, Может кто что знает про эту контору?

zahar_fedorovich

Пользователь
Реакции
1
Авто
w203
Тоже выскочили ошибка 0722 и 0793. буду снимать гидро блок .Оказывается очень распространённая проблема. Уже и в европе ремонтируют http://ebay.ca/itm/722-8-VGS-FCVT-T...-0722-0793-error-Repair-Service-/221399264404
Я думаю отдать вот сюда http://repairecu.ru/----7228-cvt-autotronic , хотя что-то уж подозрительно дёшево у них, Может кто что знает про эту контору?

Я отремонтировал машинку с такими ошибками. Не надо снимать гиброблок (если только он у вас не накрылся). Езжайте сперва к электрикам. Там надо плату чутка перепаять - контакты слишком тонкие и надломились из-за перепадов температуры. Моя проблема решилась так - были именно эти ошибки.

Tivo

Пользователь
Реакции
4
Авто
W124, W245 (B170)
zahar_fedorovich, Всё правильно , эта плата находится на гидроблоке и чтобы до неё добраться нужно снять его.
Если не секрет, где ремонтировали плату? и сколько денег взяли.

UTUG

Пользователь
Реакции
1
Я отремонтировал машинку с такими ошибками. Не надо снимать гиброблок (если только он у вас не накрылся). Езжайте сперва к электрикам. Там надо плату чутка перепаять - контакты слишком тонкие и надломились из-за перепадов температуры. Моя проблема решилась так - были именно эти ошибки.

А можно подробнее ? О какой плате идет речь ? Если плата коробки, то она находится внутри коробки, и чтоб до нее добратся гидроблок необходимо снять . Поясните пжалста ???

zahar_fedorovich

Пользователь
Реакции
1
Авто
w203
Да, речь идет о ремонте платы коробки. Насколько я знаю, целиком гидроблок снимать не нужно - снимается крышка и там добираются до платы.
Мне перепайка обошлась в 25 тыщ. Сейчас почти 3 месяца после ремонта - полет нормальный. Единственное, что наблюдаю - изредка толчки на низких оборотах и малой скорости. Кто-то говорит, что лечится обновлением прошивки у официальных дилеров. Пока не пробовал )

А ремонтировал в гаражном сервисе по совету знакомых. Если кому интересно, напишите, скину телефон в личку.

UTUG

Пользователь
Реакции
1
Да, речь идет о ремонте платы коробки. Насколько я знаю, целиком гидроблок снимать не нужно - снимается крышка и там добираются до платы.
Мне перепайка обошлась в 25 тыщ. Сейчас почти 3 месяца после ремонта - полет нормальный. Единственное, что наблюдаю - изредка толчки на низких оборотах и малой скорости. Кто-то говорит, что лечится обновлением прошивки у официальных дилеров. Пока не пробовал )

А ремонтировал в гаражном сервисе по совету знакомых. Если кому интересно, напишите, скину телефон в личку.

Очень странно, т.к. без снятия гидроблока мозгов даже не видно, они находятся внутри коробки. Даже на схеме это видно. Машина сейчас висит на подъемнике , пытаюсь вытащить гидроблок с мозгами...

Буду искать, кто сможет в наших краях разобраться с электронной платой. :icon_question:

Japavel

Пользователь
Реакции
0
ЭБУ АКПП

Платы на 722.8 больные. Если при компьютерной диагностике коды P0793 и P0722 срочно плату в ремонт. Стоимость ремонта 10000 руб. срок 2-3 дня.
Я делал ЗДЕСЬ
P0793 (ошибка 0793) - The rpm signal from component Y3/9b4 (CVT (continuously variable automatic transmission) secondary rpm sensor) is not available. (Сигнал датчика частоты от конструктивного узла Y3/9b4 (вторичный датчик числа оборотов) недоступен.
ошибка P0722 (ошибка 0722) - The rpm signal from component Y3/9b5 (CVT (continuously variable automatic transmission) output rpm sensor) is not available. (Сигнал датчика частоты от конструктивного узла Y3/9b5 (выходной датчик числа оборотов) недоступен.
Дали гарантию.

Otmorozok911

Пользователь
Реакции
0
ЭБУ АКПП

Всем привет.
Был аварийный режим и ошибка Р0793.
Делал здесь
3 дня, 14 тыщщ + масло АКПП.
Забрал в пятницу после ремонта: пинается, не переключается в итоге опять аварийный режим коробки и сообщение: "Коробка передач. Обратитесь в пункт ТО".
Заехал к ним в субботу. Оказалось ошибка Р0793 осталась еще в блоке управления двигателем. Стерли. Проблемы ушли.
Но коробка работает не как раньше.
Сейчас при скорости 80-90 в горку колеблются обороты. 1700-1900.
Может это процесс обучения коробки?
Кто-нибудь сталкивался?

vitazhizn

Пользователь
Реакции
0
Город
Самара
Здравствуйте, если еще бываете на этом форуме. скажите проблему победили? и как вам сервис? стоит к ним отправлять плату или нет?

vitazhizn

Пользователь
Реакции
0
Город
Самара
ЭБУ АКПП

Всем привет.
Был аварийный режим и ошибка Р0793.
Делал здесь
3 дня, 14 тыщщ + масло АКПП.
Забрал в пятницу после ремонта: пинается, не переключается в итоге опять аварийный режим коробки и сообщение: "Коробка передач. Обратитесь в пункт ТО".
Заехал к ним в субботу. Оказалось ошибка Р0793 осталась еще в блоке управления двигателем. Стерли. Проблемы ушли.
Но коробка работает не как раньше.
Сейчас при скорости 80-90 в горку колеблются обороты. 1700-1900.
Может это процесс обучения коробки?
Кто-нибудь сталкивался?

vitazhizn

Пользователь
Реакции
0
Город
Самара
Здравствуйте, если еще бываете на этом форуме. скажите проблему победили? и как вам сервис? стоит к ним отправлять плату или нет?