• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Химчистка салона.

• Автор темы Автор темы merson
  • Дата начала Дата начала

merson

Пользователь
Реакции
18
Авто
W210 2.4 АКПП 98год.
Предлагаю в этой теме обсудить средства для химчистки салонов наших мерседесов. Кто какими средствами пользовался и какой эффект.:)

Кто нибудь подскажите номера оригинальных средств по уходу за кожей, пластику, автошампунь, и т.д.

Всем привет )) воскресный день посвятил химчистке салона, т.к. было стыдно за такой салон (как так можно было загадить?).... Пользовался чистящим редством Профам 4000 пенным (хороший, но не удобно работать с ним, лучше жидкий) и чудо средство за 90 р. Универсальный очиститель +20 % FREE., которым практически все и оттер.
Что было до:

и стало после

разница

Пол тоже хорошо очистился. Итого на чистку салона потрачено 500 р. ))) Успехов!

Я вчера как раз, полдня этому посвятил.
Как средство использовал, все, что нашел дома. А именно какоето средство для чистки ковров и пятновыводитель для цветного белья.
А дальше вооружившись щеткой и чистой тряпкой, все по инструкции. Результат, превзошел все ожидания :good:. И никаких разводов.
Прям как в рекламе:D, а что хорошим специалистам не доверяете? выходной день на такое грязное дело потратить

Прям как в рекламе:D, а что хорошим специалистам не доверяете? выходной день на такое грязное дело потратить
золодце , у тебя в подписи 211 , а здесь 210 или ты всему форуму советы раздаёшь ?

ну некоторые люди любят сами ухаживать за машиной.
и хороший специалист это как? такой же человек, которые не известно как сделает, и возьмет денег в 10 раз больше.

Последнее редактирование:
Всем привет )) воскресный день посвятил химчистке салона, т.к. было стыдно за такой салон (как так можно было загадить?).... Пользовался чистящим редством Профам 4000 пенным (хороший, но не удобно работать с ним, лучше жидкий) и чудо средство за 90 р. Универсальный очиститель +20 % FREE., которым практически все и оттер.

Пол тоже хорошо очистился. Итого на чистку салона потрачено 500 р. ))) Успехов!

спасибо за информацию.
но если не трудно, ответьте на несолько вопросов.
первое, чем вы терли потолок,(чем брызкали понял) ведь помоему сильно если тереть, то из него ворс этот полезет, и тереть какой тряпкой, или чем то жругим?
и этого все хватило на весь салон? или только потолок?

и хороший специалист это как? такой же человек, которые не известно как сделает, и возьмет денег в 10 раз больше.

Согласен. За чистку моего салона просили на мойках 5-7 тысяч.

спасибо за информацию.
но если не трудно, ответьте на несолько вопросов.
первое, чем вы терли потолок,(чем брызкали понял) ведь помоему сильно если тереть, то из него ворс этот полезет, и тереть какой тряпкой, или чем то жругим?
и этого все хватило на весь салон? или только потолок?

на весь салон ушло 3,5 балона вот этого "Универсального очистителя", пенным Профамом тер только пол, т.к. он пенился и меня раздражал.... Берите жидкий Профам для ковровых покрытий, с ним удобно и он хорошо чистит! Распыляем его на грязное место, ждем 30 - 60 с и затираем чистой ветошью (я использовал военное белое постельное белье), но нужно ее много. Трем умеренно, оттирается все легко. Ворс не лезет, все пришло в первоночальный вид

Сециалист, думаю тот, знающий человек, с опытом, который без проблем подберет хорошее средство и в результате чистки сохранится как цвет так и качество ... а то сейчас рынок забит всем чем хочешь, а по факту когда начинаешь пользоваться не все отвечают своим параметрам

А вы что меня гоните? по мне мерседес это мерседес 211 или 210 и зачастую как я посмотрю не всегда роль играет номер
прелесть , господь с тобой , без твоих советов , ну как минимум скучно . поактивнее нужно участвовать в жизни форума .

Сециалист, думаю тот, знающий человек, с опытом, который без проблем подберет хорошее средство и в результате чистки сохранится как цвет так и качество ... а то сейчас рынок забит всем чем хочешь, а по факту когда начинаешь пользоваться не все отвечают своим параметрам

о да.
вы видели кто в основном у нас на мойках работает?
вот например здесь человека рассказал чем отсчитил, следовательно можно купить такую же жидкость, и самому помыть.
а еще можно снять потолок, и хозяйственным мылом дуру помыть его, эффект такой же. у друга на фольксвагене делали:)

А я Ванишом для ручной чистки ковров пользуюсь и обычной щеткой. Флакона на 3-4 раза хватает. Все манипуляции как с обычным ковром. Средство+щетка 300 р., как говорится - "дешево и сердито":D.

Вложения

• 3b0fb956dc7d.jpg
    3b0fb956dc7d.jpg
    25,2 KB · Просмотры: 371
  • m801_l.jpg
    m801_l.jpg
    23,4 KB · Просмотры: 411