что выбрать?

• e200 5g 9-10 год

Голосов: 54 31,4%
  • e300 7g 9-10 год c кредитом

Голосов: 61 35,5%
  • f10 520 c кредитом

Голосов: 14 8,1%
  • купи солярис

Голосов: 43 25,0%

• Всего проголосовало
    172
Ну, это совсем разные моторы, в принципе.
Если не возражаете против дизеля, то CDI онли. При прочих равных, момент и расход Вас приятно удивят.

Конечно дизель...
И шустрее и надежнее бензина будет, главное топливо качественное заливать

Добрый день.
Подбираю себе Mercedes-Benz E-klasse (W212) от 2011 года. Посоветуйте с каким двигателем лучше взять данное авто E220 CDI (170 HP) или E200 CGI (184 HP)?

Добрый!
Имхо - дизель будет гораздо лучше...
Если с качественным топливом проблем нет.
.P. S. - Город в профиль!

Вечер добрый,
поделитесь впечатлениями, отзывами по E 200 CGI (E 250 CGI) с 2009-2010 г.в.
Стоит ли смотреть данные авто со 100 тыс. пробегами в районе 29-33 тыс.$?
Либо дизель E 220 (E 250) CDI?

Дизель 220 и 250! Будете довольны и даже счастливы. 250й мож чуть резвее, зато более голосистый, что иногда кажется для Е класса излишним.

да и 200 можно(но его придётся оптимизировать и немного тюнинговать, чтоб сил добавить. приспособы есть для этого). Сам по себе он едёт грустновато.

мотор то по сути один и тот же.

Если 100 тыс км честных немецких- это вооще "новый" автомобиль (при разумной цене, конечно, очень дельная покупка). Местных РФ или РБ километров 100 км- тут эээ... есть нюансы

Покупаем е200 212 дорестайл

Ребята здравствуйте! Хочу купить е 200 дорестайлинг в амг обвесе, с пробегом 50-70 тыс. подскажите на что обратить внимание при осмотре, что должно уже быть поменено при таком пробеге? Какие болячки есть у этой машины? И как она по надежности? Пересаживаюсь после хонды Сивик 5д.
Еще как вариант рассматриваю бмв 520 ф10 что посоветуете?

По собственному опыту могу сказать - коробка и движок. По коробке нужно посмотреть, чтобы холостые не плавали. Полную диагностику, конечно, дороговато делать.

А по коробке посмотрите на толки при переключениях. Для этого нужно проехать с постоянной скоростью 60-80, а потом потолкаться в побочном режиме.

Про БМВ, если что и будет то часто проситься на сервис и это не обсуждается было их две, сейчас МБ второй ,да и якорь надо хороший что бы без Вас не уехала, каско на БМВ относительно МБ конская.По АМГ если за Москву выезжаете то багажник на крышу надо с колесами ставить (наверняка видели как дачники ездят) небольшая ямка на скорости и фарш из колес,но сейчас модные багажники продаются будет хорошо смотреться. Не хотел не кого обидеть с АМГ но братцы факт есть факт,смотрится конечно класс без вариантов.

Ответ про толчки в коробке у кого именно бензин,при замене свечей зажигания через каждые 20т.км. толчки уходят на нет коробка реагирует на исправный мотор адекватно,если есть малейшие пропуски,иногда потряхивания утром,то коробка путается и толкает.Я для себя это выяснил и уже давно с этим нет проблем.Но речь про 5ст.На 7ст не знаю.На верное тоже самое.

Ребята здравствуйте! Хочу купить е 200 дорестайлинг в амг обвесе, с пробегом 50-70 тыс. подскажите на что обратить внимание при осмотре, что должно уже быть поменено при таком пробеге? Какие болячки есть у этой машины? И как она по надежности? Пересаживаюсь после хонды Сивик 5д.
Еще как вариант рассматриваю бмв 520 ф10 что посоветуете?
Привет!
Дорестайл с таким пробегом - сказка
Нужна сервисная история на автомобиль, там будет все, но основной, большой сервис, должен быть сделан на 60 ткм...
Имхо - смотрите большую кубатуру, будут опции побогаче, а разница в расходе не ощутима.... Почему не дизель?
По ощущениям бомба будет лучше, имхо Больше власти, ESP(DTC) отключить гораздо проще, причем полностью, без "последнего момента "
Имхо конечно

Последнее редактирование:
Покупка нового или подержанного (W212)

Люди добрые, подскажите честно стоит ли брать подобный аппарат? Учитывая количество "болячек" он начинает походить на разваливающийся на ходу w164:D
Заметил, что сейчас их стали в такси брать - определённый показатель надёжности.

Сейчас можно 13 год с минимальным пробегом найти в Москве за 1.4-1.5 млн. А в слоне в АМГ пакете предлагают за 1.74 млн - новый.

И как обстоят дела с гарантией ( официалами)

Люди добрые, подскажите честно стоит ли брать подобный аппарат? Учитывая количество "болячек" он начинает походить на разваливающийся на ходу w164:D
Заметил, что сейчас их стали в такси брать - определённый показатель надёжности.

Сейчас можно 13 год с минимальным пробегом найти в Москве за 1.4-1.5 млн. А в слоне в АМГ пакете предлагают за 1.74 млн - новый.

И как обстоят дела с гарантией ( официалами)
Привет!
Берите дизель и болячек не останется почти - Имхо конечно...

Город в профиле заполните пожалуйста

• Мне нравится
Реакции: tir
Покупка авто

Добрый день любители мерседесов.
Такая ситуация, скоро буду покупать Ешку 2010-2011г, в пределах 1.1 мил. Хотел попросить у вас советов, может кто подскажет, куда уделить внимание на осмотре машины, может быть какие заводские косяки?
Ну и в двух словах о подвеске, коробки и двигателе.
За ранее благодарен.

Добрый день любители мерседесов.
Такая ситуация, скоро буду покупать Ешку 2010-2011г, в пределах 1.1 мил. Хотел попросить у вас советов, может кто подскажет, куда уделить внимание на осмотре машины, может быть какие заводские косяки?
Ну и в двух словах о подвеске, коробки и двигателе.
За ранее благодарен.
Привет!
Читайте - https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=57084

И город в профиле заполните пожалуйста

Уважаемые форумчане, я тут новенький и весь форум не осилил, прошу не рукаться:mad::) планирую приобретение нового w212, с какими нериятностями при эксплуатации можно столкнуться, читал отзывы на авто.ру - кто-то пишет "хороший агрегат", а у кого-то начинаются проблемы через 65 км после выезда с салона. Вопросы такие: 1) шумка в них как? я на тесте не особо впечатлился после своего суперба, могли бы и лучше. может вопрос в низкопрофильной резине?
2) говорят электроника, особенно склоподъемник водителя в мороз глючит и не хочет закрываться.
3) пишут про сверчки в торпеде
4) очень сильно закидывается грязью багажник и заднее стекло
5) жор масла присутствует или все зависит от процесса обкатки?
6) при движении в пробке на низких скоростях пинается коробка... это особенность такая, или поддается лечению, много проблем с коробасом? а то уходишь-уходишь с ДСГ7, а тут на тебе...:icon_redface:

Уважаемые форумчане, я тут новенький и весь форум не осилил, прошу не рукаться))) планирую приобретение нового w212, с какими нериятностями при эксплуатации можно столкнуться, читал отзывы на авто.ру - кто-то пишет "хороший агрегат", а у кого-то начинаются проблемы через 65 км после выезда с салона. Вопросы такие: 1) шумка в них как? я на тесте не особо впечатлился после своего суперба, могли бы и лучше. может вопрос в низкопрофильной резине?
2) говорят электроника, особенно склоподъемник водителя в мороз глючит и не хочет закрываться.
6) при движении в пробке на низких скоростях пинается коробка... это особенность такая, или поддается лечению, много проблем с коробасом? а то уходишь-уходишь с ДСГ7, а тут на тебе...

Уважаемые форумчане, я тут новенький и весь форум не осилил, прошу не рукаться))) планирую приобретение нового w212, с какими нериятностями при эксплуатации можно столкнуться, читал отзывы на авто.ру - кто-то пишет "хороший агрегат", а у кого-то начинаются проблемы через 65 км после выезда с салона. Вопросы такие: 1) шумка в них как? я на тесте не особо впечатлился после своего суперба, могли бы и лучше. может вопрос в низкопрофильной резине?
6) при движении в пробке на низких скоростях пинается коробка... это особенность такая, или поддается лечению, много проблем с коробасом? а то уходишь-уходишь с ДСГ7, а тут на тебе...

1) шумка в них как? я на тесте не особо впечатлился после своего суперба, могли бы и лучше. может вопрос в низкопрофильной резине? "НЕ ОСОБО"? ЭТО ЧТО ЗА ПОКАЗАТЕЛЬ? ЛЮБЫЕ УШИ ВЕЩЬ СУБЪЕКТИВНАЯ. ЛУЧШЕ ТЕСТ ПОЧИТАЙТЕ В АВТОРЕВЮ- ТАМ ШУМ ИЗМЕРЯЛИ ДЕЦИБЕЛАМИ
2) говорят электроника, особенно склоподъемник водителя в мороз глючит и не хочет закрываться. В МОРОЗ СТЕКЛОПОДЪЕМНИК МОЖЕТ ЗАМЕРЗНУТЬ, ЭЛЕКТРОНИКА ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ, МОЙТЕ АВТО ПРИ ПЛЮСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
3) пишут про сверчки в торпеде ЭТО ЕСТЬ, ОСОБЕННО В ЖАРУ. СМИРИТСЯ.
4) очень сильно закидывается грязью багажник и заднее стекло. НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ НА 211 И 210
5) жор масла присутствует или все зависит от процесса обкатки?УЖ ЧЕГО ЧЕГО А ЭТОГО ВООБЩЕ НЕТ, НА 272 МОТОРЕ НЕ ДОЛИВАЛ ВООБЩЕ НИ РАЗУ МЕЖДУ ЗАМЕНАМИ
6) при движении в пробке на низких скоростях пинается коробка... это особенность такая, или поддается лечению, много проблем с коробасом? а то уходишь-уходишь с ДСГ7, а тут на тебе... ОНА НЕ ПИНАЕТСЯ, ПРИ РЕЗКОМ НАЖАТИИ В РЕЖИМЕ "КОМФОРТ" ЗАТЫК- ПЕРЕВЕДИТЕ В СПОРТРЕЖИМ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ, ЭТО 722.6 НА 211 ПИНАЛАСЬ
забыл про коллектор- единственная существенная поломка за 2 года, на 25 тыс рублисов

Хочу W212 рестайл :)

Привет всем!
Пока не спешно продаю свою X3, присматриваюсь к новому автомобилю.
Мерсики мне нравятся (была цешка в прошлом кузове, но продал потому как маленькая и очень низкая).
Сейчас опять хочу пересесть на седан. Смотрю E-class, новый, с клиренсом для плохих дорог (165), покупать планирую в МСК.
Подскажите, где максимально выгодно можно взять? с хорошими ценами, скидками?

p.s. если я хочу 165мм просвет, это будет не AMG, я правильно понимаю?
не AMG это совсем плохо? или жить можно? :)

Привет всем!
Пока не спешно продаю свою X3, присматриваюсь к новому автомобилю.
Мерсики мне нравятся (была цешка в прошлом кузове, но продал потому как маленькая и очень низкая).
Сейчас опять хочу пересесть на седан. Смотрю E-class, новый, с клиренсом для плохих дорог (165), покупать планирую в МСК.
Подскажите, где максимально выгодно можно взять? с хорошими ценами, скидками?

p.s. если я хочу 165мм просвет, это будет не AMG, я правильно понимаю?
не AMG это совсем плохо? или жить можно? :)

пакет для плохих дорог после бмв разочарует- авто валкое в поворотах. однако плюсы- брюхом не цепляю как раньше с direct control на авангарде
так что выбираейте что важнее

пакет для плохих дорог после бмв разочарует- авто валкое в поворотах. однако плюсы- брюхом не цепляю как раньше с direct control на авангарде
так что выбираейте что важнее

думаю что после кроссоверов будет в любом случае управлялка получше :)

Mercedes-Benz E-klasse (W212)

Хочу себе купить Mercedes-Benz E-klasse (W212), но многие знакомые водители говорят, что есть проблема с мостом. Скажите, правда ли это, и на сколько серьезно? Стоит ли сильно заморачиваться по этому поводу?