• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

хочу заменить капот

Mrak

Пользователь
Реакции
0
хочу вот поменять капот с вот такого
mers_9_1.jpg

на вот такой
full.jpg

нужно ли что-то менять кроме самого капота? и вообще возможна ли такая замена?

Можно всего лишь поменять стекла на фарах, я делал именно так!!!

Спасибо за информацию, а вот подгонка капота на место сложная операция? Видите на третьем фото как там все плохо?

Здесь скорее всего одним капотом не обойдется... крылья, фары, панель (телик) капот. Подгонять всю морду придется.

на 3ей фото просто приоткрыт капот, а замена капота влечет только замену стекол на фарах и крылья не надо менять. есть 2 типа крыльев, обычные и с арками расширенными. капот будешь сам выставлять.

Все таки есть подозрение, что на последнем фото капот закрыт (решетка почти уперта в бампер). Отрегулировать будет не так просто...

у меня одного возникло подозрение на неровность капота? ( ну от решотки правая часть как бы вверх чуть чуть поднята? )

да и между копотом и крылом мне кажется зазор большой .

заменой стекляшек необойдёшся имхо.
может какнить можно его опустить на самих креплениях? :icon_e_surprised: хотя как это я без понятия, чисто из своих сооброжений )

Надо заехать к грамотному кузовщику и посмотреть, по всей видимости авто бито в морду. Креплениями капота можно поиграть и выбрать зазор, но надо это делать после выверки всего железа на морде.

Как вариант начать с того что убедиться что стоит решетка от 124того, а не приколхожена от 123его, 126го или еще чего, их в принципе похожих было некоторое количество и находились колхозники, которые потом недоумевали почему капот не закрывается, решетка в бампер упирается. Тоже самое в отношении бампера, если не родной, то не всякие неоригинальные поделки могут не совсем соответствовать размерам.

Последнее редактирование:
на 3ей фото просто приоткрыт капот, а замена капота влечет только замену стекол на фарах и крылья не надо менять. есть 2 типа крыльев, обычные и с арками расширенными. капот будешь сам выставлять.
А вот как раз таки не приоткрыт! Или приоткрыт но дальше не закрывается! В этом проблема то и есть, что капот как не родной! Если придавить вроде как идет дальше, но отпустишь и он опять как будто приоткрыт. Подскажите можна как то регулировать капот?:icon_question:

А вот как раз таки не приоткрыт! Или приоткрыт но дальше не закрывается! В этом проблема то и есть, что капот как не родной! Если придавить вроде как идет дальше, но отпустишь и он опять как будто приоткрыт. Подскажите можна как то регулировать капот?:icon_question:

- капот на третьем фото "дорестайлинговый" - до 94 года, мне нужно фото "задницы", чтобы понять - какого года у тебя сам кузов, есть ли на крышке багажника никель..

- капот на третьем фото "дорестайлинговый" - до 94 года, мне нужно фото "задницы", чтобы понять - какого года у тебя сам кузов, есть ли на крышке багажника никель..
так тут по фарам фидно, что не Е-шка, если их не меняли конечно.

VIN код своего зверя дай мне, я тебе скажу с какой решоткой он у тебя должен быть

если в Вине буковки B или A то это дорейстал, а если C или J то рейстал - всего делов то

попробуй покрутить 71 - ослабив 74 и 38, 71 впереди капота, а 38 по краям

PartsImageHandler.ashx

Как вариант начать с того что убедиться что стоит решетка от 124того, а не приколхожена от 123его, 126го или еще чего, их в принципе похожих было некоторое количество и находились колхозники, которые потом недоумевали почему капот не закрывается, решетка в бампер упирается. Тоже самое в отношении бампера, если не родной, то не всякие неоригинальные поделки могут не совсем соответствовать размерам.
А кто знает точные размеры решеток 124, 123 и 126 кузова? В полне вероятно что она не родная, измерил бы и проверил.

Е-шка после 93-94 года, у меня 94й, но морда не Ешная, правда у меня как говорят офицалы заказная конфигурация, типа 088 в вине об этом говорит, в ней может быть все что угодно, может и так, но до 93его года я не слышал чтобы Е-шки были.

Ну а как тогда она называется? Что за модели до 1994 года шли? кузов же 124? объем 2,3 литра.