• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Хрип при езде в R

георгий 1973

Пользователь
Реакции
44
Страна
Россия
Всем добрый день. W164 3.5 M272 2008 год, 4jgbb86e29a443869
Прекрасно понимаю, такие вещи на расстоянии не лечатся, но все же спрошу, а вдруг, может у кого то было…
Включаю в заднюю скорость, даю резкий газ и слышу ххххххххххххх, хрип похож на звук, когда на скользкой дороге нажимаешь на тормоз и срабатывает ABS. Если нажать на газ плавно, то никаких звуков нет. В D все хорошо. Хрип чуть отдает в ноги водителя. Коробка переключает нормально, машина ездит плавно и вперед и назад. Никаких ошибок. Повторюсь, данный звук слышен только при резком нажатии на педаль газа, только при трогании с места и только в задней скорости. Ваши версии, уважаемые форумчане? Акпп? Полуось? Раздатка? Еще что-то? Спасибо всем!

Тепловые экраны осмотри и опоры силовой установки .
Посмотрел. Подушки целые, ничего не задевает. Еще на месте нажал на тормоз и газ резкий дал, тоже ххххххххххх хрипит. Снаружи и в моторном отсеке звук не локализуется, только в салоне. Звук похож например, когда на машине долго не ездили, на тормозных дисках образовалась ржавчина и первый раз на ходу на тормоз нажал. Вот такого типа звук. В драйве все хорошо, только в R звук.

глянь ни какой супорт не приклиневает ? ,и цепь в раздатке не перескакивает ?

глянь ни какой супорт не приклиневает ? ,и цепь в раздатке не перескакивает ?
Супорт не думаю, а цепь может быть, но почему тогда только в задней скорости? На месте когда одновременно тормоз/газ хрип идет, супорт на стоящей на месте машине не при делах.

ну как вариант загони на яму желательно длинную как для грузовых залезть под машину и послушать от куда хххр делает , думаю само быстро будет и эффективно,а колодки ручника как отходят ? а то мож в них дело

ну как вариант загони на яму желательно длинную как для грузовых залезть под машину и послушать от куда хххр делает , думаю само быстро будет и эффективно,а колодки ручника как отходят ? а то мож в них дело
так и сделаю, заказал масла в раздатку и редукторы, буду менять и заодно проверю.

сапун посмотри заодно у меня забился сапун, после езды долгой назад сдаеш назад след масла ездиеш мало не бежит , дошло что сапун почистили и прошло все , а на 210м после переборки редуктора так вобще салник выдавило

сапун посмотри заодно у меня забился сапун, после езды долгой назад сдаеш назад след масла ездиеш мало не бежит , дошло что сапун почистили и прошло все , а на 210м после переборки редуктора так вобще салник выдавило
Вообще не собирался масло менять в раздатке и в редукторах, никаких шумов не было, хотя и 150тыщ пробег.

Всем добрый. В общем, тек сальник переднего вала раздатки. Все почистил, поездил 200км, течь сальника чудесным образом прекратился, изо потепления или нет, хз. На всякий случаи залил присадку/герметик Ликви для редукторов/раздаток, пока сухо. Открутил заливную пробку и отверткой пошевелил цепь, он прилично ходит верх-вниз, получается растянут, натяжитель вроде на месте, не сломан. Думаю хрррр изо растянутой цепи, хотя почему только в задний ход издает хррррр, ХЗ. В общем, решил менять цепь самостоятельно. Начитался/насмотрелся видео на ютубе, вроде ничего сложного, - открутил задний кардан, открутил подвесной, кардан в сторону, слил жижу, открутил болты крышки раздатки, снял звезды с цепью/надел новую цепь и все в обратной последовательности. Подскажите кто менял, есть ли какие подводные камни, особенно с монтажом новой цепи? Какие нибудь метки на цепи или на кардане? Сила затяжки болтов крышки раздатки итд?? При многом благодарен!

видел как разбирали раздатку но у меня ее совсем вытаскивали , по меткам вроде ничнего нет , если менять сальники то какой то вал чтоб вытащить надо стопор снять из нутри так вал не вытащиш ,точно не помню какой , если сапун почистил то течь может прекраиться , у меня тек сальник иза забитого сапуна , (на грузовике новый сальник вобще оторвало от железки сапун был забит ) по силе затяжке не подскажу

Заменил цепь раздатки. Старая очень сильно была растянута, настолько что сняли сняли с шестерен даже не вытаскивая их из валов. Ничего не изменилось, также хрустит при резком газе в задней скорости. Зря выбросил деньги.

вариант в яму залезть и слушать ,откуда звук ,ну цепь все равно менять нужно было ,,какой фирмы брал и отпишись как ходит , тож скоро менять надо ,пока не перескакивает ,но люфт есть

вариант в яму залезть и слушать ,откуда звук ,ну цепь все равно менять нужно было ,,какой фирмы брал и отпишись как ходит , тож скоро менять надо ,пока не перескакивает ,но люфт есть
Цепь ноунэим, голимый китай, ждал почти 2 месяца. Цена 3800)). Встал без проблем, как долго протянет хз

понятно по экзисту не смотрел по фирмам ? ,

понятно по экзисту не смотрел по фирмам ? ,
По экзисту нет смысла. Отдельная замена цепи в раздатке не предусмотрен, только в сборе с раздаткой. А так, там стоит оригинал борг варгер hv 091, но его у нас нет, есть только китайские, даже в коробках борг варгер китайские цепи, так мне сказали дилеры мб.
Что касается моей машины, то ходовик говорит подушки мотора, звук хруста изо просевших подушек, но почему только в задней скорости звук, не может объяснить

если говорит что подушки посмотри вроде правую так как приначале движения двигатель поднимается в противоположную сторону от кручения кардана , и вот у меня на 210м поднимался внушительно когда подушкам хана

если говорит что подушки посмотри вроде правую так как приначале движения двигатель поднимается в противоположную сторону от кручения кардана , и вот у меня на 210м поднимался внушительно когда подушкам хана
Да там никак не увидишь в каком состоянии подушки, можно только косвенно предположить. На месте, когда газ резкий даю, вроде не подпрыгивает мотор.

ну вчера масло менял на gl правую подушку хорошо с ямы видно , ну тут комуто в яме сидеть нужно и слушать мож конечно какой защитой об что то трет , вобщем мое такое мнение