• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

задние тормоза

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Задние тормоза у S124

Буду менять задние тормозные диски и колодки. Сначала их надо купить. Покупать буду на еБэе. Мне так удобнее по месту жительства. Столкнулся с тем, что у 124-ок в зависимости от года выпуска, мощности движка и пр. могут быть солидные различия в дисках и колодках. Поскольку при неправильном заказе обеспечен геморрой с отправкой ВЗАД продавцу - хочется этого избежать.
WDB1240831F090512 пункт 2.1 0709 пункт 2.2 414
Кто подскажет от каких еще модификаций можно брать набор для задних томозов!?

судя по применяемости они к многим мерсам подходят , к крайслеру тож ,
Номер по ATE 24.0109-0114.1 должен подходить , если у вас не вентилируемые диски

Сбивает с толку то, что в одном случае одни и те же типоразмеры подходят, и тут же такие же - нет! Подозревать, что продавец ошибся - можно, но это - скорее - исключение. Начинаю понимать, что геморрой у меня скорее появится от попыток самостоятельно собирать детали для ремонта, чем от сидения в водительском кресле. :)

те что на сервисе вернули

те что на сервисе вернули

Там вообще непонятка. Покупал пару лет назад. Данные по заказу не сохранились. Рассчитывал просто замерить основные размеры, и как -то определиться. Но теперь, когда одинаковые размеры одним продавцом определяются, как подходящие, а другим - нет скорее всего отдам жене бочку с огурцами грузить вместо гнёта или сыну штангу сварганю!:)

Ну а диски то подобрали?

Ну а диски то подобрали?

Диски оставили старые. Мастер сказал, что там запас ещё есть. Бум верить. Разбирать всё взад и замерять толщину дисков пока не буду.Ежели их хватит ненадолго - будет менять теперь на новые бесплатно. В принципе, за год наезжаю на мерсике 5-6 тысяч, не более. (есть ещё второе авто).