• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Заглох на ходу и не заводится. Пропадает тяга по трассе Mercedes vito 638 m111

EvgeniyVLG

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Краснодар
Здравствуйте. Автомобиль вито 638. Мотор бензиновый м111 на 2.3.
В общем по началу начала пропадать тяга по трассе (в основном езжу по трассе по работе). Как понимал что пропадала тяга, звук в моторе менялся и на педаль уже не так реагировал, вместо стабильных 140 150 (±3500 оборотов) он начинал ехать 110 примерно (3000 оборотов) и выше не поднимал даже если в пол жать. Помогало вот что, дёргал прям на ходу резко ключем зажигания туда обратно и машина начинала ехать. Потом тяга совсем пропала, ключем уже не помогало. Еле еле обороты набирает, кое как фуры обгоняю. И то обгоняю так чтобы на несколько километров встречки не было, уже страшно ездить на нем.
Обороты кстати плавают при разгоне.
И вот сегодня помыл машину, отъехал от мойки 100 метров и заглох прям на ходу.
Стартер крутит, но даже не схватывает. Топливный насос гудит, работает. Так же на машине газ стоит, на газу тоже не заводится. Может что водой залило?
В общем два вопроса. Тяга пропала и не заводится

однозначно проверять давление в рампе ,также смотреть дроссель и если там отводы и незабиты ли они эмульсией . конечно надо первым читать ошибки . возможно подсос воздуха с впускного коллектора . Понятно под подозрение подпадают свечи и катушки ,возможно сетка бензонасоса забита и вообще доп фильтр в том же насосе , форсунки также проверять на стенде. Датчик коленвала обычно на холодную ведет себя хорошо но как нагреется машина начинает глохнуть .я перечисляю примерно то ,что может вызывать у вас это состояние машины и что бы нетерять времени на все эти условности вам лучше проверить хоть китайским диагностическим оборудованием на ошибки .
многие не хотят ездить в СТО и проверять через ДОП оборудование чтение ошибок ,ведь это первоначально затратно ,например у нас в Москве ,только всунь высунь в ОБД 6,500 - 7000 и ты уже попал на некую сумму а ввиду нашего дефицита в РФ денег люди просто хотят сэкономить на ремонте ,ведь эти деньги в СТО только начала трат а там пошло поехало и запчасть купи и оплати время прибывания авто на подьемнике и даже когда вам выкатывают машину на свою территорию стоянки автосервиса в Москве например идет посуточная платная стоянка тариф такой 1 сутки 5000 р .как я это узнал ,да случайно -- мы разговаривали с менеджером СТО и вроде меня все условия устраивали и 6,500 за диагностику итд итп но я неунимался и постоянно задавал вопрос а если моя машина обездвижится ,сколько будет стоить нахождения ее на стоянке ? Менеджер просто игнорировал мой вопрос ,тупо не отвечал ,ноо я настаивал и буквально по слогам ему говорил сколько ? Ответ нуу нуу 1 сутки 5000 хахахах . Надо быть дураком от СТО .что бы меня не разместить на стянке . Больше я туда не звонил.)))))