• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загораются множественные ошибки W212 дорест

ZVw212

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Москва
Всем добрый день!
Нужна помощь. Попробую описать проблему:
В холодное время года как-то меньше (при морозах недели три все норм), больше проблема появляется в теплое время. При езде и на стоянке загораются множественные ошибки: подушки безопасности, ESP, ABS, круиз-контроль, система контроля давления шин, парктроники и т.д. (остальное не запомнил). При этом поведение авто не меняется, тяга, торможение, переключение передач без изменений (все норм). Далее начинаются проблемы: при остановке и далее переключении селектора для парковки АКПП становится в блокировку, далее при перезапуске ДВС АКПП может переключиться, а может стоять в паркинге и не реагировать ни на что. Иногда отключение АКБ помогает, иногда нет. Может через пару минут переключусь и припаркуюсь, а может и минут двадцать и более занять данная процедура. Есть какие мысли с чего начать или к кому обратиться для решения проблемы? Заранее спасибо!

сразу не указал: WDD2120481A655142

Причина в нарушении передачи данных ( связи ) между блоками по сети CAN .
Ищите виновника .
1773392178267.png
1773392251673.png

Вложения

Спасибо, осталось найти кто сможет все это проверить. Может кто-нибудь посоветовать в Москве или ближайшей округе электрика по мерсам?

какое-нибудт окисление, например в проводке парктроника и он шину валит.
можете в клубный сервис заглянуть, контакты на главной странице форума, они чинят электрику

Я бы уточнил . Электрики устанавливают розетки в доме . А место где разбираются с проблемами по электрооборудованию автомобиля , успешно , называется ...Хороший Сервис .....С грамотными диагностами , не путать с электриками .

Я бы уточнил . Электрики устанавливают розетки в доме . А место где разбираются с проблемами по электрооборудованию автомобиля , успешно , называется ...Хороший Сервис .....С грамотными диагностами , не путать с электриками .
👍 соглашусь, термин электрик здесь неприменим 😂

какое-нибудт окисление, например в проводке парктроника и он шину валит.
можете в клубный сервис заглянуть, контакты на главной странице форума, они чинят электрику
С уважением но датчики парктроника не висят на CAN шине . А вот радар да , и проводка скорее всего общая . А радара у него нет , так что к грамотному диагносту .
1773556956351.png

• Мне нравится
Реакции: AOR
Спасибо всем за помощь, ищу диагноста, обязательно отпишусь по результату, если будет 😂

С уважением но датчики парктроника не висят на CAN шине . А вот радар да , и проводка скорее всего общая . А радара у него нет , так что к грамотному диагносту .
Посмотреть вложение 153928
Да, вы совершенно правы, я имел ввиду тот случай когда проводка/блок парктроника был поврежден. Полно мест, где может быть проблема...