• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелась лампа SRS

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E
Загорелась лампа SRS. Всего-то снимал сиденья и ковер для просушки - меня весной затопило... Повернул ключ и ... SRS боле не гаснет.
При самодиагностике (6-ой контакт) выдает коды 3, 5, 6, 8, 9. Но что они означают и почему они появились ? И как можно стереть коды ?

TZVladimir написал(а):
Загорелась лампа SRS. Всего-то снимал сиденья и ковер для просушки - меня весной затопило... Повернул ключ и ... SRS боле не гаснет.
При самодиагностике (6-ой контакт) выдает коды 3, 5, 6, 8, 9. Но что они означают и почему они появились ? И как можно стереть коды ?
Коды-

3-подушка водителя
5-замок ремня водителя
6-замок ремня пассажира
8-неисправность питания или массы
9-неисправна лампа SRS или обрыв цепи лампы SRS,разьем диагностики-замкнут.

Стирай ошибки.

TZVladimir написал(а):

Стирать коды ошибок-

1-включить зажигание и пусть двигатель работает
2- замкни 1-й корпус и 6-й контакты диагностического разьема- на время более 2-х но менее 4 -х секунд
3- сделай паузу 3 секунды
4-замкни контакты диагностического разьема на 6-8 секунд

Код стерт.

Повтори операции 2-3-4 до тех пор пока не будут стерты все коды. Одна вспышка лампы означает отсутствие кодов неисправности.

Понятно, завтра попробую :) А почему они вдруг появились, да еще таким комплектом ?

TZVladimir написал(а):
Понятно, завтра попробую :) А почему они вдруг появились, да еще таким комплектом ?
Вначале попробуй стиреть ошибки и отпишись по результатам.
Контролер выдал их по очередности из-за одной ошибки.

Ошибки стер - лампа SRS стала гаснуть. В чем была проблема непонятно. :? Теперь снова все нормально :)

TZVladimir написал(а):
Ошибки стер - лампа SRS стала гаснуть. В чем была проблема непонятно. :? Теперь снова все нормально :)
Вот и отлично.Спасибо что отписал по результатам.
Думаю что лампа высветила и контролер выдал по очереди ошибки так как снимал сидение и oтключил проводку ремня безопасности, а перед снятием не снял минусовую клемму аккумулятора чтобы обесточить контролер системы SRS.При положении 0-ключа замка зажигания,на контролере остается питание и он зафиксировал эту ошибку.
От себя скажу-были случаи когда контролер при замене механизма пиротехники ремня безопасноти (тоисть отключении его и не снятой минусовой клемме акумулятора),контролер не зафиксировал ошибку.

cosworth написал(а):
TZVladimir написал(а):
Думаю что лампа высветила и контролер выдал по очереди ошибки так как снимал сидение и oтключил проводку ремня безопасности, а перед снятием не снял минусовую клемму аккумулятора чтобы обесточить контролер системы SRS.При положении 0-ключа замка зажигания,на контролере остается питание и он зафиксировал эту ошибку.
От себя скажу-были случаи когда контролер при замене механизма пиротехники ремня безопасноти (тоисть отключении его и не снятой минусовой клемме акумулятора),контролер не зафиксировал ошибку.
Про то, что при работе с проводкой SRS нужно отключать аккумулятор я вкурсе. Когда под сидением обнаружил красные штеккеры с проводкой на замки ремней, клемма с аккумулятора была снята. Но после установки всего на место и подключения аккумулятора, а затем поворота ключа зажигания лампа SRS боле не погасла...

TZVladimir написал(а):
cosworth написал(а):
TZVladimir написал(а):
Про то, что при работе с проводкой SRS нужно отключать аккумулятор я вкурсе. Когда под сидением обнаружил красные штеккеры с проводкой на замки ремней, клемма с аккумулятора была снята. Но после установки всего не место и подключения аккумулятора, а затем поворота ключа зажигания лампа SRS боле не погасла...
Вот только сейчас уже поподробней описал..............
Скажи пожалуйста в какой очередности ты снимал клеммы с аккумулятора (тоисть только минусовую клемму ? или обе клеммы ? т.е. если обе 2 клеммы то вначале минусовую снял ? )
Правильное снятие клемм аккумулятора-
1-минус (-)
2-плюс (+)

Установка клемм

1-плюс (+)
2-минус (-)
Но я думаю что ты это знаеш и правильно отключал.
(я отписал так как читаем не только мы ).

cosworth написал(а):
Скажи пожалуйста в какой очередности ты снимал клеммы с аккумулятора (тоисть только минусовую клемму ? или обе клеммы ? т.е. если обе 2 клеммы то вначале минусовую снял ? )
1-минус (-)
2-плюс (+)

Установка клемм

1-плюс (+)
2-минус (-)
Отключил только минусовую - плюсовую не снимал, а отключать сперва минусовую клемму учили еще в советской автошколе :) :D
Может эти коды там уже были, и ему (контроллеру) надоело их в себе хранить ? :D Ведь когда стер последний код - лампа тут же погасла :) При повторной попытке считать код - показал "1" :) Да и как выяснилось у меня реле защиты от перенапряжений глючило - мож он их тогда и набрал эти коды.... :?

TZVladimir написал(а):
cosworth написал(а):
1-минус (-)
2-плюс (+)

Установка клемм

1-плюс (+)
2-минус (-)
Отключил только минусовую - плюсовую не снимал, а отключать сперва минусовую клемму учили еще в советской автошколе :) :D
Может эти коды там уже были, и ему (контроллеру) надоело их в себе хранить ? :D Ведь когда стер последний код - лампа тут же погасла :) При повторной попытке считать код - показал "1" :) Да и как выяснилось у меня реле защиты от перенапряжений глючило - мож он их тогда и набрал эти коды.... :?
:D

srs airbag

Здравствуйте. А не подскажите, как снять панель подушки безопасности пассажира, дефлекторы печки вынуть не могу, болтик справа, и не подобраться к нему никак. В книге по мерсам ничего толком не написано. Заранее спасибо.

Загорелась лампочка SRS!!!!!!

Привет всем!!!Подскажите, пожалуйста, может кто встречался с такой проблемой!!!
Установил новую сигналку, пока перегонялись в боксе, все нормально было........потом стал дальше дособирывать разобранный салон: вставил приборку на место, всё пропылесосил ( фишки под сиденьем тоже не трогал), вобщем все собрал - завел и всё ( загорелась лампочка)!!!=)))
Чего терь делать, может кто знает........!!!!

Установил новую сигналку, пока перегонялись в боксе, все нормально было........потом стал дальше дособирывать разобранный салон: вставил приборку на место, всё пропылесосил ( фишки под сиденьем тоже не трогал), вобщем все собрал - завел и всё ( загорелась лампочка)!!!=)))
А может она и раньше горела (точнее должна была гореть), просто контакта не было и ток не поступал на нее, а теперь когда собрали то контакт восстановился...
Хотя может где то и подушку задели, повредили.

А может она и раньше горела (точнее должна была гореть), просто контакта не было и ток не поступал на нее, а теперь когда собрали то контакт восстановился...
Хотя может где то и подушку задели, повредили.

Нет.............до этого все нормально было.........во втором положении зажигания она загоралась и сразу гасла, как и должно быть!!!
А на счет подушек, то...........ни руль, ни "бардачек" не разбирали, так что исключено!!!

Блок SRS подключили?

Встречался с такой проблемой. Всего-то навсего нужно было скинуть аккумулятор, когда салон разбирали. Так как достаточно устроить маленькое короткое замыкание в бортовой сети или разьединить какой-нить разьем красного цвета - эти разьемы относятся к SRS !!!
Теперь Вам нужно считать код ошибки - если срабатывания блока не было, скинуть код ошибки и лампа погаснет !!!
С горящей лампой SRS ездить опасно - может сработать - слышал такое !!!

Встречался с такой проблемой. Всего-то навсего нужно было скинуть аккумулятор, когда салон разбирали. Так как достаточно устроить маленькое короткое замыкание в бортовой сети или разьединить какой-нить разьем красного цвета - эти разьемы относятся к SRS !!!
Теперь Вам нужно считать код ошибки - если срабатывания блока не было, скинуть код ошибки и лампа погаснет !!!
С горящей лампой SRS ездить опасно - может сработать - слышал такое !!!
На счет того, что сработать может, то наоборот, все заблокировано и они не сработают пока ошибку не устранить, как мне диагносты сказали!!!:)А ошибку я считал........3 код - диод проморгал.........т.е. пиропатрон водительского аирбэга........и не скидывается ошибка.......надо искать где косяк!!!:)

Во! Парни у меня такая же фигня!! но подушка тока на руле!!! Что делать не знаю даже!!!