• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелся Check engine на GL320

• Автор темы Автор темы Ralexal
  • Дата начала Дата начала

Ralexal

Пользователь
Реакции
0
Привет всем! У меня GL320 bluetek 2009, американец. Загорелся check, но проблем вообще не ощущается. Что может быть и есть ли рецепт по такому случаю? Заранее благодарен!

Привет всем! У меня GL320 bluetek 2009, американец. Загорелся check, но проблем вообще не ощущается. Что может быть и есть ли рецепт по такому случаю? Заранее благодарен!
Все что угодно, начинать надо с диагностики.
VIN машины? Вероятно машина с Америки с дизельным мотором (с мочевиной) и скорее всего чек по либо по сажевому фильтру или системе блютек, так что не затягивайте с визитом к "доктору"...

Имею похожие проблемы на похожем двигателе. Удалось определить код ошибки?

Имею похожие проблемы на похожем двигателе. Удалось определить код ошибки?
Это все индивидуально...
Если у ТС оказалось что забит сажевый и невозможно его прочистить и он его поменял, Вы тоже менять будете?
Начните с диагностики!

Начните с диагностики!

Диагностика показывает ошибки 135300, 153600 - датчик Nox перед катализатором SCR имеет обрыв провода (внутреннюю ошибку), 153800 - внутренняя ошибка датчика Nox после катализатора SCR и 102F00 - сигнал клеммы 15 недостоверен.
Другим сканером эти же ошибки распознаются как P2213, P2200, P2201, B2AAA
После удаления ошибок они же могут появиться через 50 - 200 км пробега (или 2-10) дней, на поведении машины никак не отражается.
VIN 4JGBB25E39A404481, пробег 22000 км

В чем причина?

Последнее редактирование:
Диагностика показывает ошибки 135300, 153600 - датчик Nox перед катализатором SCR имеет обрыв провода (внутреннюю ошибку), 153800 - внутренняя ошибка датчика Nox после катализатора SCR и 102F00 - сигнал клеммы 15 недостоверен.
Другим сканером эти же ошибки распознаются как P2213, P2200, P2201, B2AAA
После удаления ошибок они же могут появиться через 50 - 200 км пробега (или 2-10) дней, на поведении машины никак не отражается.
VIN 4JGBB25E39A404481, пробег 22000 км

В чем причина?
Во первых это не диагностика, а чтение ошибок причем сканером...
Во вторых по каким блокам ошибки?

Первые ошибки похоже по моторному блоку:
135300- Das Bauteil NOx-Sensor vor SCR-Katalysator hat Leitungsunterbrechung.
153600- Das Bauteil 'NOx-Sensor vor SCR-Katalysator' hat einen internen Fehler.
153800- Interner Fehler im Bauteil NOx-Sensor nach SCR-Katalysato
102F00 Das Signal der Klemme 15 ist unplausibel.
Надо смотреть глубже, возможно сам датчик, возможно EGR, возможно забита система выпуска и очистки выхлопных газов...

Надо подключать старуху и голову, и все проверять (то есть диагностировать)

Надо подключать старуху и голову, и все проверять (то есть диагностировать)

В том то и дело, что после считывания ошибок (в том числе и старом) и проверки датчиков дальше в голову особо ничего и не приходит... Система выпуска вроде как не забита. Насчет ЕГР - какую проверку посоветуете?

AdBlue ни менять, ни доливать не пробовал. Какие для этого должны быть показания?

В том то и дело, что после считывания ошибок (в том числе и старом) и проверки датчиков дальше в голову особо ничего и не приходит... Система выпуска вроде как не забита. Насчет ЕГР - какую проверку посоветуете?

AdBlue ни менять, ни доливать не пробовал. Какие для этого должны быть показания?
Сигнализация дополнительная стоит?
Дальше надо работать по ошибкам!
Ошибка 102F00 говорит о том что периодически нет сигнала на 15 клемме (могут стоять какие то блокировки, вобщем ройте в этом направлении)
Ну и сами датчики проверить (физически)

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: anlu
Датчики снимали-смотрели-щупали - ничего особенного, все в норме. Никаких дополнительных сигнализаций и блокировок не стоит, по крайней мере до сих пор не выявлено.
15 клемма - это о чем? куда рыть? Из прочих ошибок на машине - иногда глючит передний парктроник:)

Буду благодарен за любые подсказки, так как в нашей местности на них дефицит.

Датчики снимали-смотрели-щупали - ничего особенного, все в норме. Никаких дополнительных сигнализаций и блокировок не стоит, по крайней мере до сих пор не выявлено.
15 клемма - это о чем? куда рыть? Из прочих ошибок на машине - иногда глючит передний парктроник:)

Буду благодарен за любые подсказки, так как в нашей местности на них дефицит.
Диагносты должны знать что это за клемма )))
Это с чего все начинается по питанию )

Диагносты должны знать

Спасибо конечно... Но обращаясь на форум хотелось бы получить более дельные советы, нежели чем "думать надо" и "искать толкового специалиста"

Спасибо конечно... Но обращаясь на форум хотелось бы получить более дельные советы, нежели чем "думать надо" и "искать толкового специалиста"
Ну а как иначе? направление куда копать я вам дал, точнее не посоветуешь...
Дальше надо уже в живую смотреть машину.
А говорить куда конкретно тыкнуть, что прозвонить и т.д., что же это за мастера такие??

Добрый день. Поделюсь и я своим опытом по чек инж на дизеле блютек. Машину получил в июле и сразу в круиз по Европе. За все время путешествия ,а это около 8000км загорался чек раза два. но благополучно сам гас. И вот уже в России в очередной раз загорелся. К счастью деловой маршрут пролегает через г.Ярославль, где в оф.сервисе мерседес обслуживаю вот уж третий МЛ. Диагност внимательный все объснил. С его слов уж как понял там четыре датчика между собой ругались по поводу температуры. Так он ,как я понял, поднимал машину что-то почистил, и вот уже более 1000км все ок. И цена вопроса 3000р. Даже показал распечатки диагностики, где видно разницу в цифрах до и после. Буду рад если кому пригодится мой опыт. Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: anlu
to Johnsonnew
Доброго дня. Машина GL 320 2009 американец. Загорелся чек. Диагностика и ошибка 133000. Жалуется на датчик Nox перед катализатором. Какие варианты решения вопроса? Интересуют бюджетные. Спасибо вам.