• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена блока PSE W210

• Автор темы Автор темы KGV123
  • Дата начала Дата начала

KGV123

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Начались стандартные глюки по свету, горение кнопки багажника и т.д. (сразу отсеку - концевики поменяны, плата в плафоне новая, блок кнопок впорядке и т.д.) соответственно все подозрения легли на "наш блок комфорта" т.е. PSE.
Был куплен новый по парнамберу Хелла и МБ. Установлен и багажник не захотел открываться с кнопок. Соответственно перекинул магистрали, багажник открылся, но толкатель который держит замок в открытом состоянии не отходил назад пока трубку не сдернешь, т.е. давление в трубке остается, что не дает вернуться толкателю и соответственно скоба замка так и остается открытая, и багажник не закрывается. Стал сравнивать из каких сосков дует на обоих блоках и соответственно на старом дует из KAF а на новом из BFT при нажатии открытия кнопки багажника.
Перелопатил кучу инфы и нашел следующее:
1. один чел пересаживал проц - все заработало
2. второй дорабатывал плату - все заработало
3. возможно нужно изменить кодировку блока PSE т.к. возможно он шел под другую комплектацию, но HHTwin его (что новый, что старый) не видит.
Соответственно вопрос, кто сталкивался с чем-то подобным и каков путь решения данной проблемы?

wdb2100631a771713

Чем читаешь ? Что значит не видит ? Какая версия DAS ? Какой блок поставил ?
1676058795235.png

Какой ДАС - 1999г же. Написал выше - HHTwin. блок 2108001648 такой-же и стоял.

1676060331056.pngЧитать умеешь . Что у тебя стояло и как это вкрячили не интересно . HHT запускается из под DAS или на прямую если умеешь.

Читать не умею. Это я и сам все видел. Никто ничего не вкорячивал, как стояло так и было куплено. ХХТ запускается с под ДАСА на 32х битке. Стандалон на ХР. Мне это рассказывать не надо.
A2108001148 и 2108001248 вообще не мои по фишкам. 2108000248 и 2108001948 по соскам не мой.

Ну извини. Раз такой продвинутый значит сам разберешься . И еще вопрос . А при каких делах Стандалон на ХР и HHT ?

Стандалон значит - стоящий одиночно, а дальше сам поймешь раз такой продвинутый.

О спасибо . ? ? Но на счет HHT WIS или DAS ты имел в виду о одиноко стоящем ?

Значит установленный отдельно от всего остального. А HHT, WIS и DAS это разные вещи. HHT это древний калькулятор. DAS это софт для кирпича, для машин после 2000 года. ну а Wis информационная база по ремонту.

Не много уточни пожалуйста. Может я не ясно выразился. Что именно из перечисленного установлено у тебя в варианте Станделон ?

Да все. И ннт и дас и ксентри. И все вместе есть.
Похоже нужен оригинальный "калькулятор", только где его найти.

По хоже на разных языках говорим. Какой тебе нужен калькулятор ? Может есть у меня.

Ну ннт в оригинале выглядит как древний калькулятор с картриджами и проводами.

Ну не надо так не уважительно к мерседесовцам. Ты вспомни в каком году они задумались о том что нужно облегчить труд диагностов и придумали HHT . Это было еще до ввода OBD . Все остальные бренды блинк-кодами читали коды неисправностей а мерседес уже свой сканер сделал . Может ты с другой планеты или ни когда не работал с HHT это не дает тебе права обзывать первый в мире диагностический комплекс от мерседес "древним калькулятором" Ты просто с ним работать не умеешь. Или язык не знаешь или как его изменить на нужный. Русского там нет и быть не может .. Потому что ни когда не было . Они тогда только мечтали чтобы зайти на наш рынок. Скоро будут опять мечтать как вернуться. Жалко конечно . Очень Уважаемая фирма. Все таки более 100 лет в деле.

Последнее редактирование:
Хотя о чем я говорю . Все что не управляется с ОГРЫЗКА.......... древнючее гуано , по мнению малосольных ******* . Админ прости . Нагорело.

Последнее редактирование модератором:
Знаю прекрасно английский. Картриджей на русском не встречал, хотя слухи о их существовании ходили. Работать с ним умею.
И вас туда же, и в вашу дымящуюся дырку, которая у вас нагорела.

Ну вот и поговорили . На счет дырки не угадал. Я натурал.

Ладно мастер .Первый свой пост прочти . Последний вопрос. Залез на форум как заблудшая овечка а в конце огрызаешься как волк. Ты за чем сюда пришел ? Лаять как собака или за советом от коллег ?

Последнее редактирование:
Админ прости . Нагорело.
Правила - они для всех. Ненормативная лексика и неуважительное отношение к пользователям на нашем ресурсе однозначно не приветствуются. Иначе скатимся к базарному типу общения - сплошной мат и взаимные оскорбления. Проходили уже, когда форум практически не модерировался.
На первый раз предупреждение. Без обид.
Надеюсь на понимание.

Русского там нет и быть не может .. Потому что ни когда не было . Они тогда только мечтали чтобы зайти на наш рынок.
А вот здесь вы ошибаетесь! Русский был и есть но только в оригинальном приборе!
IMG_20230111_172354.jpg
У меня он есть! А у вас?