А, то есть вопросы все ж таки остались)Тоесть Вы предложили ему перезарядить натяжитель, при условии что не знаете к кому отправить. И при условии что человек ни разу это не делал. Мир не сошёлся только на Ваших друзьях которым нужно зарабатывать деньги. Я тоже сторонник прозрачного сервиса и чтобы человек знал все свои риски. Что рядом с ним нет города миллионика? Вы знаете как по мне, если бы я был не уверен в сервисах своего города, спокойно сел бы и поехал в соседний. Да потрачу деньги на бензин гостиницу но буду уверен в сервисе и машине. И это не будет проблемой, больше разговоров. Или Вы его подбивает самому поменять ГРМ? Тоже спорный вопрос.
Ну может оно и к лучшему...
Да, я предложил перезарядить, не зная куда отправить.
Но я могу его научить удаленно и как его взводить и как проверить, если это будут делать другие. Там нет ровным счетом ничего сложного даже для человека с музыкальным образованием.
Мир сошелся не на друзьях, а на специалистах, которых в природе очень мало. Это касается не только автосервисов, но и медицины, строительства, авиации и тд и тп.
Я отправляю к тем, кому доверяю.
Это не означает, что нет других, но других я не знаю. А как я могу отправить к тем, которых не знаю? Это будет безответственно.
Поехать в соседний город с неисправным грм- это хороший совет.)
Я наоборот советую не ездить до полного решения проблем.
Не редко не слушают и меняют клапана.