• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи ГРМ w204

Артур777

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes-Benz C200 KOMPRESSOR Е777КО 31 RUS
Замена цепи на с200 компрессор w204

Меняли ли вы цепь и на каком пробеге???

подскажите где обновить ПО в Москве? машинка 2010 г.в.С180 CGI
и нужно ли вообще обновлять? спрашивал у офицалов,сказали обновлять нужно если есть какие либо проблемы с машиной.
и что дает это обновление ????

Последнее редактирование:
подскажите где обновить ПО в Москве? машинка 2010 г.в.С180 CGI
и нужно ли вообще обновлять? спрашивал у офицалов,сказали обновлять нужно если есть какие либо проблемы с машиной.
и что дает это обновление ????

А у вас нет бензина в масле?

А есть ли такие авто, которые отходили без замены цепи, звезд и пр. более 100 тыс ? Или замена цепи у всех до 100 тыс происходит? Если есть такие, то сколько отходили или ходят еще?

Если почитать драйв два например есть авто которые и до 200тыщ доходили без замены.

Подскажите пожалуйста одинаковы ли шестерни грм 2007г и 2011г. мотор 271? или есть различия по креплению или количеству зубьев.

Даете VIN, даем номера шестерней которые нужны.

а расход масла есть?
уровень за 10-15 тыс падает?

у меня машина за 6 лет прошла всего 22 т.км. замена масла была не по пробегу а по срокам(раз в год).так что про расход масла ничего не скажу.

Добрый день, у меня Цка рест, мотор 3.5 m276, а есть ли у него такие проблемы с цепью и когда её стоит менять? Пробег 118000, полет нормальный

У него траблы с натяжителем.На холодную тарахтит.Дальше от желания попадать не попадать.В инете инфы полно.

Друзья. А не подскажете ли список запчастей с номерами по возможности, нужных для замены цепи, муфт..
Думаю может удастся сэкономить..
Спасибо.

Добрый день, у меня Цка рест, мотор 3.5 m276, а есть ли у него такие проблемы с цепью и когда её стоит менять? Пробег 118000, полет нормальный
Есть, цепь не вечная, но есть и проблемы.
Менять тогда, когда вытянется.

Друзья. А не подскажете ли список запчастей с номерами по возможности, нужных для замены цепи, муфт..
Думаю может удастся сэкономить..
Спасибо.
Списки запчастей подбираются индивидуально в каждом случае по VIN конкретного автомобиля и после дефектовки\диагностики.

Уважаемые Форумчане Машина MB C 180 CGI
VIN : WDD2040491A528994

что делать ? может кто сталкивался с такой проблемой..буду благодарен заранее всем.

Чтобы не платить деньги попусту надите человека или сервис со Star Diagnosis - дилерской системой диагностики Мерседес.
Нужно лезть в ГРМ или нет определяется за две минуты в действительных параметрах двигателя на холостом ходу.
Если показания углов распредвалов пляшут - надо вскрывать и делать ревизию. Возможно просто сломан натяжитель или успокоитель, возможно уже подошли цепь и звезды.
На исправном ГРМ никаких колебаний быть не должно.

Но прежде всего - своими глазами посмотрите показания, чтобы не влезать в лишние расходы.

Есть, цепь не вечная, но есть и проблемы.
Менять тогда, когда вытянется.

А как можно заметить, что цепь вытянулась? Обороты плавать будут? Болезнь кстати вылечили еще на 80 000 км, поменяли муфту и натяжитель, про цепь ничего не сказали
Просто был до этого w204 С200 компрессор, там цепь перескочила, прилично попал, взял m276, но больше попадать на переборку движка не хотелось бы)