• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи на 112

S320silver

Пользователь
Реакции
36
Авто
S320L-2002год
Всем привет! На следующую субботу,запланировал замену- цепи,натяжителя,двух звездочек,двух прокладок крышек и четырех коротких резиновых трубок А1120180282, А1120180482, А1120180182, А1120180382.Вопросы: a- сколько по времени займет процедура замены цепи? б-что еще по ходу можно и желательно сделать?

Здрасти, подскажите необходимо выставлять метки грм для замены цепи путем протаскивания прикрепленной к тарой цепи?, я нашел ролик а там не говориться что выставлял метки грм и снята была левая крышка клапанов и все.Спасибо.
40 град. после ВМТ первого цилиндра.Но учтите,что шкив может быть провёрнут.Поэтому надо проверить ВМТ первого цилиндра с меткой ОТ на шкиву.

Вложения

40 град. после ВМТ первого цилиндра.Но учтите,что шкив может быть провёрнут.Поэтому надо проверить ВМТ первого цилиндра с меткой ОТ на шкиву.
А как определить провернут уменя шкив или нет-?, на коленвалу выставить метку на ОТ или ( на 40 видел фото установки меток при этом надо открыть и правую клапанная крышку там тоже есть метка), а как же тогда видео фаил тоже нашел меняет цепь на 112 движке и прометки не говорит. Спасибо

А как определить провернут уменя шкив или нет-?
Если шкив не провёрнут,то ВМТ первого цилиндра должно соответствовать ОТ на шкиву.Блин,выкрутите свечку и воткните туда отвёртку,вращая колено сразу поймёте когда поршень встанет в ВМТ.А метки надо смотреть на обоих валах.Повторяю,40 град. после ВМТ первого цилиндра.Ну,если нет приспособ,там на валах прорези есть.Видно невооружённым глазом.

Если шкив не провёрнут,то ВМТ первого цилиндра должно соответствовать ОТ на шкиву.Блин,выкрутите свечку и воткните туда отвёртку,вращая колено сразу поймёте когда поршень встанет в ВМТ.А метки надо смотреть на обоих валах.Повторяю,40 град. после ВМТ первого цилиндра.Ну,если нет приспособ,там на валах прорези есть.Видно невооружённым глазом.
Зачем злиться. ну не догоняю я с 40 градусами. точку поставил а потом коленвал провернуть на 40 градусов на распредвале еще метка есть 40 градусная. Спасибо.

Да вот еще уменя цепь в сборе вся заклепанная. это мне надо ремонтный замок приобретать?

Замена цепи грм M112 - YouTube. видео и ничего не говорит про метки.

Да вот еще уменя цепь в сборе вся заклепанная. это мне надо ремонтный замок приобретать?

В оригинале расклепанная идет. Аккуратно разъединить можно с помощью микроболгарки.

Замена цепи ГРМ на М112

Доброго времени суток, товарищи!
Подскажите по сабжу.
VIN: WDB2200651A029530 112 мотор

Диагностировали в Антрибе. Приговорили цепь, начала греметь. Сказали меняется каждые 100к на этом двигателе. Прошлый хозяин проездил 3 года не меняя и я 1. Пробег в районе 300к.

Вопрос в чем: посоветовали менять протяжкой, не снимая передней стенки, соответственно только цепь и прокладки клапанных крышек (ну и маслосъемные меняю до кучи). Или лучше менять все таки снимая ее и меняя натяжители? Это намного дороже?

Второй вопрос: постукивают гидрокомпенсаторы, как они меняются - комплектом или только вышедшие из строя? Я так понимаю полезут менять маслосъемные и гидрокомпенсаторы смогут осмотреть?

P.S еще подскажите про трубочки продувки картера. Сказали их купить, так как при разборе они ломаются. Не могу понять по Элкасту какие именно.

Последнее редактирование: