• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

замена двс ом364 на ом366 на мб814

• Автор темы Автор темы семс
  • Дата начала Дата начала

семс

Пользователь
Реакции
3
парни кто менял отзовитесь четверка умерла хочу поставить шестерку

Менять есть смысл только на 366 турбот ак как если поставить шестерку без турбины то потеряешь в тяге

А какой номер четвертки? И что значит умерла? Отремонтировать что ли нельзя?

ом364.907 без тубины заклинил. причина лопнула виниловая трубка смазки тнвд и компрессора

думаю брать родной или всетаки 366 а то 364 садится в небольшую горку

думаю брать родной или всетаки 366 а то 364 садится в небольшую горку
Достаточно поставить 364 с турбиной без интеркулера, переть будет хорошо, прирост мощности будет большой, как у меня с простой турбиной без интеркулера, и расход меньше чем у 366 и меньше чем у 364 более мощных с интеркулерами, так что смотри можно вполне обойтись 364 с турбиной и не обязательно самым мощным. 366 без турбы тоже вариант конечно хороший но если требуются существенные переделки чтобы его поставить то не стоит заморачиваться.

копку вроде менять надо.
а там кардан и шлиц на заднем мосту дальше менять .
в районе 10 тырей в минске стоит такой комплектс копкой.со шлицом похуже искать придется.
интересно получится по налогам экономия.
ещё пневмоподвеску поставить дак вабще 6тоник получится - ракетоноситель!

эти трубки я на резиновые поменял с хомутами понадежней океменевшие пластиковые вызвали подозрение.
2й случай такой слышу

По 6 тонн я на 711 вожу без всякой пневмоподвески. Если требуются какие либо переделки то смысла в 366 не вижу, разве что в 366 турбо, но если не сменить мост на более скоростной то получится расход ощутимо больше.

если с коробкой это не вариант они точно разные или только передаточные числа

если с коробкой это не вариант они точно разные или только передаточные числа[/QUOTE
дык она 6ступка и стоит 3-4 т.р ну если не у москалей брать потому как вечные

6 ступки и 5 ступки могут стоять и с 364 и с 366.

ну я бы поменял если мощность в 2 раза увеличивать собрался

По 6 тонн я на 711 вожу без всякой пневмоподвески. Если требуются какие либо переделки то смысла в 366 не вижу, разве что в 366 турбо, но если не сменить мост на более скоростной то получится расход ощутимо больше.
есл объемный 6-7тон груз мотает будь здоров.
знакомый возит тоже на 917 ресоры раз в 3 месяца меняет периодически и перед и зад ездит очень далеко.
у тебя наверно вечные стоят и за 3т.км от дома :icon_e_smile:ты их не ищеш и не меняеш

если с коробкой это не вариант они точно разные или только передаточные числа
ты на украинских разборках спроси они точно знают.
я видел там как на ТАТУ интегрировали 6ку турбированную170 кобыл:icon_e_smile:

эти трубки я на резиновые поменял с хомутами понадежней океменевшие пластиковые вызвали подозрение.
2й случай такой слышу
Здравствуйте.При покупке своего 809 погнал к мотористу,мерить компрессию.Оказалось он этот двиг капиталил год назад и мерить не пришлось.Так вот он сказал,что основная причина гибели этих моторов в том ,что лопаются эти трубки и на ходу выбрасывает масло.Сказал, глаз да глаз за ними.Себе надыбал с заправки на колонке где то стояли.Настоящие маслобензостойкие,не то, гуано ,что на рынке.
По поводу 366 вместо 364 ,разве тоннель на полу кабины с 364 не короче тоннеля с 366?Помоему кабины по полу (тоннель) разные.

Так вот он сказал,что основная причина гибели этих моторов в том ,что лопаются эти трубки и на ходу выбрасывает масло.Сказал, глаз да глаз за ними.
нет такой причины, я серьезно говорю, давно занимаюсь этими машинами, знаю оч многомашин, никогда такого не слышал, поэтому если и встречается то ну очень и очень редко, глаз за глаз не нужно а просто опять свежий оригинал купить если хочется заменить

Последнее редактирование:
нет такой причины, я серьезно говорю, давно занимаюсь этими машинами, знаю оч многомашин, никогда такого не слышал, поэтому если и встречается то ну очень и очень редко, глаз за глаз не нужно а просто опять свежий оригинал купить если хочется заменить
Блин,не когда их не видел оригинал.Хотелось бы купить ,они пластик без хомутов,или резина на хомутах?Номера каталожные не подскажешь,оригинала?