Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
ом364.907 без тубины заклинил. причина лопнула виниловая трубка смазки тнвд и компрессора
эти трубки я на резиновые поменял с хомутами понадежней океменевшие пластиковые вызвали подозрение.
2й случай такой слышу
У меня в дороге 2раза лопалась,правда стояла виниловая но не оригинал.Заметил по датчику давления масла.Трубка крепится от масляного фильтра,давление большое, выгоняет быстро, если не успел заметить,то можно поймать клина.Трубка шестерка да и переходники под штуцер проблема с чего то подобрать,с камазовской обратки,что то похожее.А зуммер не помешал бы.Прочитал и задумался. У меня двигатель 1993 года и трубки думаю, не моложе. Поэтому позвольте несколько вопросов.
- Не понял - как это из-за пропадания смазки ТНВД и компрессора клинит не эти узлы, а двигатель? Или речь идет о совсем уж тяжелом случае, когда через эту трубку выгоняет все масло?
- Если так, то может быть, имеет смысл подстраховаться и поставить там дополнительный масляный датчик-аварийку, яркую сигнальную лампочку, зуммер?
- Если нет доверия неоригиналу пластику и резине, почему не поставить металлическую (стальную, медную, латунную) как на отечественных дизелях трубку?
Спасибо за сотрудничество.