Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
Два фильтра только на автомобилях с климатом (код 581). Если просто кондиционер - один фильтр.А сколько у моего коня фильтров салонных? А то меняю постоянно только в ногах у пассажира - угольный. В бардачке есть или нет?
WDB2100481b235890
открутил шесть болтов но всё ни как ни мог снять кожух бардачка?
Вот WIN WDB2100621B397910Без ВИНа не определить где и сколько у тебя салонных фильтров.
Спасибо вам ! Сейчас пойду попробую!
Просто кондей это имееться ввиду крутилки вместо кнопочек???Фото и текст забрал с другого форума. Может, кому поможет:
Сначала выковыриваем заглушки под номером 1, под ними находятся шурупы со шляпкой под крестовую отвёртку, откручиваем их и вынимаем!
Затем откручиваем шурупы под номером 2 и тоже их вынимаем.
Далее откручиваем резиновые уплотнители под номером 3, будьте осторожны, не в коем случае не давите на них, а то отломите! (тот кто до меня менял фильтр, явно перетянул их, вследствие чего при их откручивании одна шляпка отломилась, теперь даже не знаю где такой купить, мож подскажите?)
Потом откручиваем шурупы под номером 4! для их откручивания необходимо вооружиться короткой крестовой отвёрткой!
Затем аккуратно поддеваем плафон подсветки бардачка 5 плоской отвёрткой с правой стороны и извлекаем его отсоединив клемму!!!!
Справившись со всем выше изложенным начинаем потихоньку, равномерно вытягивать весь бардачок вместе с крышкой на себя, будьте готовы приложить усилие так как на обратной стороне имеются некое подобие защёлок! отмеченная красным белая пимпочка является фиксатором (работает по принципу шпингалета) крышки фильтра салона!!!! отодвинув её в сторону извлекаем крышку, а вслед и за ней фильтр, который состоит из двух секций. устанавливаем новые фильтра. закрываем крышечкой и всё собираем в обратном порядке! Да кстати, когда извлёк бардачок, то обнаружил на механизме открытия крышки амортизатор (он служит для плавного опускания крышки), у меня он не работает, так как я не знал что он там есть, то и не покупал, но при последующей замене фильтров обязательно заменю и его!
Теперь что касательно замены угольного фильтра:
Откручиваем и снимаем (отсоединив подсветку для ног) облицовки ниши ног пассажира под бардачком и видим следующее: красным обозначены защёлки работающие по принципу шпингалета! отводим их, снимаем крышки и выковыриваем. Фильтра собираем в обратном порядке!
На всё про всё у меня ушло около получаса времени!
это только для автомобилей с климат контролем
У кого просто кондей, фильтр один и доступ к нему снизу торпеды
Автоматический климат-контроль это опция 581.Просто кондей это имееться ввиду крутилки вместо кнопочек???
Просто кондей это имееться ввиду крутилки вместо кнопочек???
на днях менял у себя. угольные фильтры были куплены Кнехт - как на фото, а когда достал старые, они были со штернами и 2001 года выпуска, но визуально мне понравились больше - они как бы бархатом обтянуты были. не знаю, правда, сейчас тоже бархатные оригинальные идут или просто на кнехте штерн наклеивают.Фото и текст забрал с другого форума. Может, кому поможет:
Сначала выковыриваем заглушки под номером 1, под ними находятся шурупы со шляпкой под крестовую отвёртку, откручиваем их и вынимаем!
Затем откручиваем шурупы под номером 2 и тоже их вынимаем.
Далее откручиваем резиновые уплотнители под номером 3, будьте осторожны, не в коем случае не давите на них, а то отломите! (тот кто до меня менял фильтр, явно перетянул их, вследствие чего при их откручивании одна шляпка отломилась, теперь даже не знаю где такой купить, мож подскажите?)
Потом откручиваем шурупы под номером 4! для их откручивания необходимо вооружиться короткой крестовой отвёрткой!
Затем аккуратно поддеваем плафон подсветки бардачка 5 плоской отвёрткой с правой стороны и извлекаем его отсоединив клемму!!!!
Справившись со всем выше изложенным начинаем потихоньку, равномерно вытягивать весь бардачок вместе с крышкой на себя, будьте готовы приложить усилие так как на обратной стороне имеются некое подобие защёлок! отмеченная красным белая пимпочка является фиксатором (работает по принципу шпингалета) крышки фильтра салона!!!! отодвинув её в сторону извлекаем крышку, а вслед и за ней фильтр, который состоит из двух секций. устанавливаем новые фильтра. закрываем крышечкой и всё собираем в обратном порядке! Да кстати, когда извлёк бардачок, то обнаружил на механизме открытия крышки амортизатор (он служит для плавного опускания крышки), у меня он не работает, так как я не знал что он там есть, то и не покупал, но при последующей замене фильтров обязательно заменю и его!
Теперь что касательно замены угольного фильтра:
Откручиваем и снимаем (отсоединив подсветку для ног) облицовки ниши ног пассажира под бардачком и видим следующее: красным обозначены защёлки работающие по принципу шпингалета! отводим их, снимаем крышки и выковыриваем. Фильтра собираем в обратном порядке!
На всё про всё у меня ушло около получаса времени!
это только для автомобилей с климат контролем
У кого просто кондей, фильтр один и доступ к нему снизу торпеды
О каком фильтре идет речь?