• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена крестовины кардана???

• Автор темы Автор темы angel
  • Дата начала Дата начала

angel

Пользователь
Реакции
14
Авто
Mercedes-Benz W221
Всем доброго времени суток.
Такая у меня проблема. Разбило крестовину кардана раздатки. Запчастники говорят что отдельно кестовина не продается. Может быть кто-нибудь менял крестовину отдельно? Если менял, то отчего можно подобрать?
Заранее благодарю.

Вот например mehanika.ru ремонт карданов. Ща много таких контор которые этим занимаются

1. новый кардан
2. кардан б/у
3. ремонт

У меня в свое время был сервис. Так вот у меня механики меняли креставины на гелендвагине. Клиент проездил 2 года и был доволен. А б\у кардан тоже не надолго.

У меня в свое время был сервис. Так вот у меня механики меняли креставины на гелендвагине. Клиент проездил 2 года и был доволен. А б\у кардан тоже не надолго.

Смотря какой,а то может быть на всю жизнь.

Жень, а че там разбило? Подшипнички? Они меняются?

Жень, а че там разбило? Подшипнички? Они меняются?
Не там цилиндрики, они изнашиваются и так же изнашиваются сами корпуса на головке и наружном колпачке рабичих частей.
Снимать не снимал на мерсе ни разу, но представляю, что сначала надо выдавить в одну сторону, сянть колпачек, затем задавить и выдавить в обратную, снять колпачок и тогда можно снять саму крестовину с одного вала, затем то же самое с другого.
angel Т.к. много умельцев меняет, то подозреваю, что от газели ставят, вобщем прошу вас выложить размеры снятой крестовины и народ у нас смышленый, посоветуют чем можно заменить.

Последнее редактирование:
Не там цилиндрики, они изнашиваются и так же изнашиваются сами корпуса на головке и наружном колпачке рабичих частей.
Снимать не снимал на мерсе ни разу, но представляю, что сначала надо выдавить в одну сторону, сянть колпачек, затем задавить и выдавить в обратную, снять колпачок и тогда можно снять саму крестовину с одного вала, затем то же самое с другого.
angel Т.к. много умельцев меняет, то подозреваю, что от жигулей ставят, вобщем прошу вас выложить размеры снятой крестовины и народ у нас смышленый, посоветуют чем можно заменить.

Ну поставить действительно могут что угодно. Только я думаю что 90-е уже прошли когда с запчастями были проблемы. Как сниму размеры крестовины обязательно выложу. Возможно кому-нибудь тоже понадобится информация.

Ну поставить действительно могут что угодно. Только я думаю что 90-е уже прошли когда с запчастями были проблемы. Как сниму размеры крестовины обязательно выложу. Возможно кому-нибудь тоже понадобится информация.
дело то в том, что в экзисте выбивает кардан в сборе, никто например в официальном сервисе не меняет отдельно крестовины.

дело то в том, что в экзисте выбивает кардан в сборе, никто например в официальном сервисе не меняет отдельно крестовины.

Так и я не видел не в одной программе отдельно крестовины. Почему собственно и была созданна эта тема. Официалы вообще не сторонники ремонтировать. У них практически всегда один диагноз - заменить. А свои авто кто имеет из сотрудников так ремонтируют и ездят потом довольные смеясь над клиентами.:icon_mad:

Всем привет.
Ну вот я и поменял крестовину кардана. Подобрал крестовину от митсубиши паджеро. Немного фрезерных работ и все ОК.

Кстати размеры крестовины: диаметр цилиндрика подшипника 24 мм, а длина от цилиндра до цилиндра 64 мм. Это размеры родной крестовины.

Менял 2 крестовины переднего кардана в конторе Кардан-Баланс, 8тыс за обе с работой, балансировкой и даже окраской поверхности, то есть "под ключ", почти полгода эксплуатации уже, все ок. Крестовины производства GKN.