• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП Актрос 1844 2011 г

• Автор темы Автор темы allegro
  • Дата начала Дата начала

allegro

Пользователь
Реакции
17
Прошу подсказать как правильно заменить масло в АКПП Актроса 2011 г.в., VIN WDB9340321L613161. Искал в интернете - результат нулевой! По VIN ---тип АКПП 715350 01 079117. Прошу подсказать сколько литров масла надо на замену и какой допуск должно иметь масло ?

Последнее редактирование:
Прошу подсказать как правильно заменить масло в АКПП Актроса.Искал в интернете - результат нулевой! АКПП 715.35

j аналогично обычной кпп.или 715.3/5 ?от11до12.5л в зависимости есть мал радиатор или нет.лист BB00-40-P0235-11A ///MB235.11/ Total xl75w90.shell ma75w90.......

VIT71! В книжке, которая шла вместе с Актросом написано, что масло в АКПП имеет допуск 236.91 и оно меняется 1 раз в 4 года.
Я встречал ранее сведения , что масло имеет допуск 235.11 и требуется 11-12 литров масла. Так какой допуск верный ?
Автоматическая коробка передач - Ошибка будет дорого стоить

Прошу подсказать как правильно заменить масло в АКПП Актроса 2011 г.в., VIN WDB9340321L613161. Искал в интернете - результат нулевой! По VIN ---тип АКПП 715350 01 079117. Прошу подсказать сколько литров масла надо на замену и какой допуск должно иметь масло ?

На Вашем автомобиле установлена механическая КПП !! для которой необходимо для замены 12 л. масла из листа предписаний 235.11.

VIT71! В книжке, которая шла вместе с Актросом написано, что масло в АКПП имеет допуск 236.91 и оно меняется 1 раз в 4 года.
Я встречал ранее сведения , что масло имеет допуск 235.11 и требуется 11-12 литров масла. Так какой допуск верный ?
Автоматическая коробка передач - Ошибка будет дорого стоить

да пишут разное .многие так и ездят вроде везёт.прокатывает.обслуживали актросы 2007 люди тоже новые брали.им внаписали масло в двс менять через 180000.ну сказали сказали пришёл срок заменили масло а мотор в свежем видать захлебнулся.щупов у них нет электронный видать завис в положении ок.вобщем выбросили мотор...

На Вашем автомобиле установлена механическая КПП !! для которой необходимо для замены 12 л. масла из листа предписаний 235.11.
Я считал и считаю, что автоматическая КПП осуществляет переключение передач без участия водителя! Как организовано и устроено переключение - то другая тема! Такого вида КПП установлена на нашем Актросе. Актрос приобретен не новым и имеет проблемы с переключением передач. Посчитали , что в первую очередь надо заменить масло в КПП. Какое заливать- вот вопрос - ошибки дорого стоят, тем более что в инструкции по эксплуатации написан допуск 236.11, а из других источников следует допуск 235.11

Разберусь и непременно проинформирую

Я, имея 2 класса образования кандидата технических наук, полагал, что при наличии в автомобиле 2-х педалей ( тормоз, газ) коробка переключения передач должна быть автоматической! Однако, из разных источников получаю противоречивую информацию! Допускаю, что кто-то ошибается:
1. возможно немец дает неверную информацию-комплектацию по VIN,
2. возможна ошибка в Заводском описании автомобиля (инструкция по эксплуатации) - указывает на масло 236.91,
3. допускаю, что ошибаются уважаемые коллеги по клубу - используют неверные источники, которые указывают на масло 235.11

О своих изысканиях и результатах непременно проинформирую наше сообщество

Не хотел комментировать кандидата технических наук, но если затронуто доброе имя коллег по клубу, то позволю себе некоторые пояснения.

Начнём с элементарного, Вы сами указали, что Ваша КПП имеет номер 715350 01 079117, и это соответствует действительности, и соответственно, не надо иметь 2 класса какого-либо образования, чтобы знать, что 2 цифра номера КПП означает:
1 - механическая КПП
2 - автоматическая КПП.

Наличие 2 педалей никоим образом не говорит об установке автоматической КПП. На Вашем автомобиле установлена механическая КПП Mercedes PowerShift 2 с системой EPS (ElektroPneumatischeSchaltung).

1. Достоверную комплектацию по автомобилю можно посмотреть в карте данных автомобиля, а не ссылаться на какого-то немца.
2. Инструкция по эксплуатации - это общий документ для всех типов и комплектаций авто, и возможно Вы прочитали в ней, что масла из листа предписаний 236.91 применяются для автоматических КПП Alison, что крайне редко для Мерседес, но бывает, но не для Вашего авто.
3. Информация о применении масла из листа 235.11, для Вашего авто, была взята из WIS, надеюсь Вы знаете, что такое WIS.

Ну и для общего интереса вопрос кандидату - возможно ли заменить сцепление на автомобиле не снимая механическую КПП?, если возможно, то на каких?, если нет - то почему?

Alex-Trail!
Не надо было комментировать "ерунду" кандидата технических наук, тем более, что он ссылался на документы!
У меня нет WIS или "Стардиагностик". А У вас есть! Вот и надо было сослаться на источник и сказать - не сомневайся, масло дожно быть такое то! Никто и не думал глумиться над честью и достоинством коллег по клубу! Важно было получить 100% уверенность в безошибочности информации, что я и пытался сделать.
Сейчас я не сомневаюсь. что масло надо 235.11. Очень часто люди дают совет исходя из своего опыта, что иногда к сожалению бывает ошибочным!
Прошу Мудрейшего и Старейшего откорректировать свой комментарий в соответствии с правилами Форума!

P.S. За все время управления своими мерседесами я больше всего получил консультаций в Польше и только в Польше делал серьезные ремонты! Официальный дилер и сервис в г. Белостоке - очень серьезная фирма!

Большое спасибо от работников сервиса! Вы как минимум в двое уменьшаете количество клиентов которые" все знаю и все умеют"