• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП w211

илья1975

Пользователь
Реакции
0
Нужно ли менять масло в АКПП (w211cdi 220)? Если да то когда, сколько, какое?

на вашем авто нет сливной пробки в гидротрансформаторе....
9 литров масла ни туда ни сюда, если просто из поддона слили и залили новое, то много масла продали, если несколько раз сливали и заливали, то это не по технологии, тупо перемешали, а для полной замены масла с промывкой 9-ти литров не хватает...
вывод:в ремзаказ вам вписали количество масла по заправочному объему, а что и как было сделано и какое реальное количество масла потрачено нам неизвестно...

добавллю для ленивых сервисменов
AR27.55-P-0100A

Последнее редактирование:
Спасибо, самое забавное что если память не изменяет то в заказ наряде стоит и пробка (как запчасть) и опломбирование насколько я понял этой пробки...

это как раз нормально, пробка может быть сливная из поддона АКПП или на заглушку щупа АКПП и ее как раз и опломбировали

менял у офицалов в августе. За все 12,5 т.р. В нюансы не вникал

Замена масла в АКПП

Добрий день!
Вопрос! Через сколько км нужна менять масло в АКПП?
У меня W211 2006 г. АКПП 722640 06 699341.

каждые 60 тыс. км.

Mercedes A 001 989 68 03, объем твоей АКПП 7,5 литров. Лист допуска MB 236.14. А вообще посмотри здесь http://mb-info.ru/ тут много полезной информации найдешь!

Только не вздумай залить какое нибудь другое масло в АКПП. Можно заливать только которое есть в допуске MB 236.14

Народ подскажите, как проверить уровень масла в АКПП?

По поводу равинола незнаю! На канистре конечно стоит допуск, но это может быть в смысле соответствует допуску, а самого допуска MB нет! Залей лучше оригинал, самому спокойней будет. По поводу уровня в коробке, есть фото щупа здесь должен быть http://mb-info.ru/, он на все 722.6 АКПП одинаковый, я сам сделал по размерам из пластикового кабель канала, вырезал в толщину 0,5 см. и метки перманентным маркером поставил. Отличный получился щуп.

Sdulaev
не надо ехидничать, откройте WIS и изучите порядок действий при проывке АКПП и гидротрансформатора, там же и требуемое количество масла написано...
по другому полностью заменить масло , не смешивая старое гумно с новым маслом, на машинах без сливной пробки в гидротрансформаторе не получиться....
а,что такое WIS?объясните пожалуйста.

!!! Интервал замены масла в АКПП - однократно при пробеге 60000 км или через 3 года (

АКПП

День добрый. Подскажите, пожалуйста номер АКПП, не могу нигде найти. Хочу поменять масло. Заранее благодарен. 211 270 CDI WBD2110161A434847 2003 г.в.

хочу поменять масло в АКПП Мерседеса E320 1998г
VIN WDB2100651A700811
сколько нужно залить масло и какое именно масло?

. !!! Интервал замены масла в АКПП - однократно при пробеге 60000 км или через 3 года ( в сервисном листе не указано - с даты производства или с даты первичной регистрации) .