• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в двигателе

Банкир_нск

Пользователь
Реакции
5
А что вы льете в дрыгатель? =-)

Подходит очередное ТО4, весь в раздумьях какой масло залить, то, что синтетику 5в30 понятно, а вот чью? ОД льют мобил. Аккорд у меня ездит счастливо на ликви моли хай тек 5в30.
Высказывайте свои соображения, кто чем кормит 271 мотор на с200 компрессор )))

еще была мысль, может 0в30 залить, т.к. по ночам у нас щас до -40 и даже после получасового прогрева на гидронике машине тяжко крутиться.

Всем привет!
Езжу на МВ5w30
Проехал после замены ГРМ ~1,500 км, собираюсь менять масло, в Антрибе рекомендовали 5w50, но я голову сломал читая инет, а после прочтения всей инфы - четкого (более/менее) мнения сформировать не возможно.

Мотор 271.82, итог по допуску 229.3 это: МВ 5w50 или такой же от Мобил?
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.3_en.html

Спасибо, помог!

Пошел туда же!
Я то пойду, а вот Вы если чего не понимаете, то и не поймете, я Вам не хамил!
А я если чего не догоняю, еду к официалам, за по говорить денег не берут, на этой почве там с человеком там познакомился, после того как стал там часто появляться с номерами деталей, для дооборудования своей машины, так он мне много какие военные тайны открыл!

Я то пойду, а вот Вы если чего не понимаете, то и не поймете, я Вам не хамил!
А я если чего не догоняю, еду к официалам, за по говорить денег не берут, на этой почве там с человеком там познакомился, после того как стал там часто появляться с номерами деталей, для дооборудования своей машины, так он мне много какие военные тайны открыл!

Просто не нужно предлагать такие вещи:) ОД и так скажет 5w30.

Не первая машина в жизни и к ОД я езжу только когда на гарантии ибо ничего полезного у них нет....разве что ИНОГДА могут точно поставить диагноз:)

зачем лить 5в50 , лей по допуску , главное масло чтобы касественное было

Просто не нужно предлагать такие вещи:) ОД и так скажет 5w30.

Не первая машина в жизни и к ОД я езжу только когда на гарантии ибо ничего полезного у них нет....разве что ИНОГДА могут точно поставить диагноз:)
Не любой диллер или сервис будет предлагать то чем располагает, а не то что надо, если дорожит клиентами!
По листу допуска сами же видели там полно разных вязкостей масла, у официалов они все есть, а у остальных как правило только то которое они где-то берут с большими скидками!
У меня мотор масло жрал по пол-литра на 1000, в мануале допуск 800г, какое только масло не пробовал из листа допуска 229.3 жрал и все тут, думал двигло скоро капиталить! Пока знакомый у диллера не посоветовал масло из листа 229.5! Купил оригинал 5W40, сразу скажу, масло покупал не у официалов ( я там только мелочевку покупаю, или если цена сильно не отличается от других продавцов, или если только у них есть, а ездить надо), 200 грамм на 1000 ест!

А 229.3-это че камазовский допуск?

А 229.3-это че камазовский допуск?
Зиловский:good:!!!
Не было 229.3 5W40 там где я покупал в наличии, 229.5 отличается увеличенным межсервисным интервалом и не подходит для как и 229.3 для некоторых двигателей!

да все верно , у 229.5 увеличенный интервал , я лью по листу допуска 229,5 , марка fuchs , это крпнейший старейший производитель масла немецкий , делает оригинальные масла для месредес и тд , то что в бочках у дилеров , двигатель масло не кушает совсем или очень минимально , внутри все чистое , на сколько позволяет посмотреть без снятие головы , меняю каждые 7-8 тысяч.

Так зачем лить масло для увеличеной замены и менять его так рано?

Так зачем лить масло для увеличеной замены и менять его так рано?
Затем что там больше зольность и лучший пакет присадок. Лучше моет и дольше живет, в некоторых случаях более стабильно на угар будет. Но менять по срокам все равно нужно исходя из реалей наших.
Могу вам задать аналогичный вопрос зачем мерседес купили если в рашке максимальная скорость разрешённая на дорогах общего пользования 130 км/ч ? По вашей теории всем на малометражках ездить ?)))

ну раньше меняю , перепады температуры то се , да и молотит она на холостую сколько , одометр то понятно , но по итогу двигатель те же 10 , 12 тысяч выходит

ну раньше меняю , перепады температуры то се , да и молотит она на холостую сколько , одометр то понятно , но по итогу двигатель те же 10 , 12 тысяч выходит
У меня дилерская машина комп настроен на 15000км и 640 мото часов. По мото часам если бы раза в два уменьшить было бы отлично. ... лаунчем не смог отредактировать этот пункт

20-25.000-вот увеличеный срок замены.А дилер правильно выставляет 15.000км.Ну а купившие мерседес и ездящие 130 км в час-меняют через 7000.Уле,зольность.

20-25.000-вот увеличеный срок замены.А дилер правильно выставляет 15.000км.Ну а купившие мерседес и ездящие 130 км в час-меняют через 7000.Уле,зольность.
Разные прошивки. У Европеек стоит по умолчанию 20-25 т/км у дилерских машин 15. Эту цифру просто та в компе не изменит даже Диллер. Не знаю правильно или нет по мне более важная цифра мото часы. 300 мото часов мне кажется вот это идеальная цифра

Я точно не помню,но кажется можна самому зайти через комбинацию нажатий на руле и увидеть через сколько ТО запрограммировано.Сброс я сам делаю.Отдельно веду сервисную.сам записываю.Вроде и сроки ТО выставлять можна.

да все верно , у 229.5 увеличенный интервал , я лью по листу допуска 229,5 , марка fuchs , это крпнейший старейший производитель масла немецкий , делает оригинальные масла для месредес и тд , то что в бочках у дилеров , двигатель масло не кушает совсем или очень минимально , внутри все чистое , на сколько позволяет посмотреть без снятие головы , меняю каждые 7-8 тысяч.
А двигатель какой?

274