• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла.

• Автор темы Автор темы angel
  • Дата начала Дата начала

angel

Пользователь
Реакции
14
Авто
Mercedes-Benz W221
Доброго времени суток.
Намечается у меня замена масла. Пробег 192 тыс. Хочу залить оригинальное. До этого заливал мобил 5w40. Стоит ли при таком пробеге менять вязкость масла?

Доброго времени суток.
Намечается у меня замена масла. Пробег 192 тыс. Хочу залить оригинальное. До этого заливал мобил 5w40. Стоит ли при таком пробеге менять вязкость масла?
...стоит !!!!
... "Мобил" на упаковке пишет при каком пробеге какое масло лить...Вам нужно только одобрение завода сверить...

А я по совету Алексей600 взял себе Mobil 10w60. Завтра менять еду.

На самом деле расход масла у меня в норме. Это меня не беспокоит. Просто я слышал что при больших пробегах завод рекомендует менять вязкость.

Ну так я ж тебе про что.

Это мобил для пробегов более 150.

В мороз от 18-20гр и ниже, столкнешься с проблемой запуска на такой вязкости. Проверено на себе. У Мобила пик лайф есть 5-50, его вполне достаточно и на морозе не густеет, как 10-60

УМЕНЯ ЗАЛИТО МОБИЛ 5W50. ПРОБЕГ 253 Т.КМ. И ГОЛОВА НЕ БОЛИТ.

Кому какое масло лить? Выбор за вами.

Последнее редактирование:
В мороз от 18-20гр и ниже, столкнешься с проблемой запуска на такой вязкости. Проверено на себе. У Мобила пик лайф есть 5-50, его вполне достаточно и на морозе не густеет, как 10-60

да - 30, 10w не желательно, износ будет, а при -40 может стуканет ваще. На зиму нулевку или на край 5-ка, т.е. 0-40, 5-40, 5-50, 5-50 самое универсальное масло, но на зиму нету смысла, масло не прогревается до нужной температуры зимой.

нашел на форуме ссылку про масла. Так там конкретно написано какое масло заливать при определенном пробеге (оригинальное масло).