• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена ступечных подшипников

• Автор темы Автор темы dennk
  • Дата начала Дата начала

dennk

Пользователь
Реакции
2
Авто
WDB2200651A239413
Замена подшипников ступицы

Загудел передний левый подшипник. Если уж разбирать, то решил заменить тормозные диски и колодки (износ в 50 %, но "волной"). Менять буду на сервисе, хотЯ на работе место, инструмент и руки позволяют. Испугал зазор в подшипнике - 0,01 - 0,02 мм. (по книжке + на рисунке "приспособа" для регулировки). Можно-ли выставить нормально зазор в "гаражных" условиях, или это приоритет специалистов?

Не понял:icon_question:, можно поподробнее ?
Как еще подробнее?ПОДЛОЖИТЕ ПОД ДАТЧИК ABS ШАЙБУ!А лучше отрегулируйте кольцо с гребенкой.Все таки по заводскому это...И ПИШИТЕ ЧТО ЗА МАШИНА,ПЕРЕД,ЗАД И т.д!Гадалки в отпуске...:icon_mad:

BALA 002 -очень точно вам сказал вашу проблему ,на будущее отдавайте машину знающему человеку или сами перед работами сперва узнавайте подводные камни -удачи

Молодец

Замена подшипника ступицы.

Привет! В том месяце загудело спереди когда руль как бы левее от прямолинейного движения на скорости >40км/ч. На плавном изгибе дороги влево звук даже менялся при покачивании машины вверх/вниз на наших славных "автобанах" будь они неладны. Такое УУУ УУУ (гудение такое :D). При вывороте вправе звук слабеет. Так вот поменяли левый подшипник ( кстати на 4матике он со 140 заднего), поменяли пыльник на гранате,выезжаю- фиг! Оказывается- правый. Хотя по логике и наблюдениям наоборот. Радует что слева теперь тоже новый. Буду менять с другой стороны. :icon_e_wink:

Привет! В том месяце загудело спереди когда руль как бы левее от прямолинейного движения на скорости >40км/ч. На плавном изгибе дороги влево звук даже менялся при покачивании машины вверх/вниз на наших славных "автобанах" будь они неладны. Такое УУУ УУУ (гудение такое :D). При вывороте вправе звук слабеет. Так вот поменяли левый подшипник ( кстати на 4матике он со 140 заднего), поменяли пыльник на гранате,выезжаю- фиг! Оказывается- правый. Хотя по логике и наблюдениям наоборот. Радует что слева теперь тоже новый. Буду менять с другой стороны. :icon_e_wink:

ну так конечно правый, при повороте на лево нагружается правый подшипник:icon_exclaim:

где-то читал,что(на мерсе)можно и не услышать если ступичный на подходе или хана ему..
у меня весной так и было-собрался менять торм.диски,поддомкратил.а колесо болтается-полез смотреть,а подшипник(внешний) рассыпался-ни каких предпосылок к поломке не было-ни шума,ни гула и пр.-итог,замена подшипника(через пару дней на второй стороне подошёл-заменил..)-причём столкнулся с этим в первые -заменил сам в "гаражных"условиях-почитал форум,выставил зазор-езжу до сих пор без проблем(первое время правда периодически проверял колёса на люфт..)

где-то читал,что(на мерсе)можно и не услышать если ступичный на подходе или хана ему..
у меня весной так и было-собрался менять торм.диски,поддомкратил.а колесо болтается-полез смотреть,а подшипник(внешний) рассыпался-ни каких предпосылок к поломке не было-ни шума,ни гула и пр.-итог,замена подшипника(через пару дней на второй стороне подошёл-заменил..)-причём столкнулся с этим в первые -заменил сам в "гаражных"условиях-почитал форум,выставил зазор-езжу до сих пор без проблем(первое время правда периодически проверял колёса на люфт..)

Я допустил ошибку: не написал что полный привод...Соответственно подшипники совсем другие.

конечно, дружище. ты поворачиваешь влево, а в машина кренится на правый бок на скорости и нагрузка на подшипники увеличивается и гудят сильнее, что перед, что зад. а при повороте на право, правая сторона наоборот разгружается

Всем привет!
мой авто w220 s320
загудел передний левый ступичный подшибник)
на сервисе говорят что лучше менять ступицу в сборе, так как бывают проблемы с ABS ))

можно ли поменять просто подшибник??

Всем привет!
мой авто w220 s320
загудел передний левый ступичный подшибник)
на сервисе говорят что лучше менять ступицу в сборе, так как бывают проблемы с ABS ))

можно ли поменять просто подшибник??

Че за бред?! Меняй подшипники и все. В хорошем комплекте они кажется с кольцом abs.

Че за бред?! Меняй подшипники и все. В хорошем комплекте они кажется с кольцом abs.
конечно-но хотяб визуально всёж стоит проверить ступицу на предмет выработки,раковин-мож и ступицу пора менять..

может порекомендуете где это можно сделать?))
и примерную цену подшибника и работы

оказывается города у нас разные))

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну про то что мерседес- оригинал это есть гут говорить не надо:D. А так думаю что то типа SNR. Щас еще мнения будут почитай.