• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

замена тормозных дисков

Климчук Роман

Пользователь
Реакции
1
Тормозные диски/колодки замена???

Доброго времени суток!
Сегодня делал ТО А в "З...... Н..." пробег 44000 км. Машина Е 230 со спорт пакетом (увеличенные передние тормозные диски и т.д.), приговорили тормозные диски и колодки к замене. Ладно колодки могу понять, но диски!, разве их ресурс 44000 км.? Мастер сказал примерно такой ресурс и есть, хотя пока ждал авто из сервиса читал буклетики, и в одном из них ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано средний срок службы оригинальных тормозных дисков 100 000 км.!?!?!?!?

Последнее редактирование:
Это и так понятно что на Е500 другие суппорта и диски чем на Е200К...

тормозные диски

Народ подскажите пожалуйста! Собрался менять тормозные колодки и задумался а не надо ли менять тормозные диски, как они часто меняются какие симптомы чтобы менять или через какое количество км надо менять?
Спасибо!

В среднем исходя из опыта диски ходят 80-100 тыс, но на это все влияет множество факторов таких как режим езды, объем двигателя и т.д.. Признаки очень простые появление кромки на внешнем диаметре тормозного диска... Ну или в крайнем случае биение в руль при торможении...

Народ подскажите пожалуйста! Собрался менять тормозные колодки и задумался а не надо ли менять тормозные диски, как они часто меняются какие симптомы чтобы менять или через какое количество км надо менять?
Спасибо!
Менять при превышении допустимого износа.

У меня перед минимум 1.8 см. зад 0.9 см. Ребята купите книжку(1000р) много денег экономить будете...

А что за книжка???? И где заказать, купить?????

Ищите свои значения.

Вложения

В среднем исходя из опыта диски ходят 80-100 тыс, но на это все влияет множество факторов таких как режим езды, объем двигателя и т.д.. Признаки очень простые появление кромки на внешнем диаметре тормозного диска... Ну или в крайнем случае биение в руль при торможении...

Если при торможении руль уходит либо вправо либо влево тоже говорит о замене дисков или дело в колодках?

Я меняю 2 раза колодки на третий диски.

Ну и по накладкам тормозных колодок

Вложения

поменял сегодня.... левый передний диск поменял, взял колодки разворачивать начал... а они не те.... ну поставил старые. Поршень уже отжал отверткой в крайнее положение. Поставил колесо. Завел -а мне пишут - брейк дефектив, заглушите двигатель. и пищит. Тормоз нажимал и в движении и стоя... Тормозит только правым передним колесом. Левый супорт болтается, так как не отжимается поршень супорта. Чего делать?

поменял сегодня.... левый передний диск поменял, взял колодки разворачивать начал... а они не те.... ну поставил старые. Поршень уже отжал отверткой в крайнее положение. Поставил колесо. Завел -а мне пишут - брейк дефектив, заглушите двигатель. и пищит. Тормоз нажимал и в движении и стоя... Тормозит только правым передним колесом. Левый супорт болтается, так как не отжимается поршень супорта. Чего делать?

Едь к старухе!

разобрался! утром прихожу к машине (стояла ночь). потрогал суппорт - намертво стоит. залезаю, завожу - ошибок нет, все ок! Поменял все колодки и диски тормозные - все ок! походу когда я отжал суппорт до конца и вставил старые изношеные колодки - расстояние между поршнем и колодкой составило больше 2 см... поршень при включении машины не почувствовал сопротивления на таком большом расстоянии и испугал SBC, который в свою очередь его просто отключил. а за ночь пока блок спал - силы гравитации и принцип сообщающихся сосудов сделали свое дело и поршень супорта выдавился до колодки. Поменял без проблем все, ничего не дизактивировал, все как на жигулях делал. только тачка была заперта и двери не открывал.

да с дисками нет проблем. проблемы возникают с заменой колодок. точнее чтоб поставить новые, надо развести кулачки, а они на многих свежих машинах разводятся только компом.

Бред!!! Как обычно разводятся, чем нибудь подходящим. А вот официалы точно "разводят":D.

Tormoznie diski E220 CDI ,Avantgarde,2003

Max iznos diskov pered/zad ,kogda ix nado menjatj ?

Сторона установки: передний мост; Минимальная толщина [мм]: 25,4; Толщина тормозного диска (мм): 28; ;
?%0
може такие, а может и нет.
Сторона установки: задний мост; Минимальная толщина [мм]: 8,3; Толщина тормозного диска (мм): 10;
еще вариант:
Сторона установки: задний мост; Минимальная толщина [мм]: 19,4; Толщина тормозного диска (мм): 22;