• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замок зажигания

romanoff

Пользователь
Реакции
0
электронный замок зажигания

проблемка такая: при повороте ключа до упора он не отпружинивает обратно, поездка к дилеру ничего не принесла кроме расказов о бешенных суммах, а если быть точнее то 1400$. сюда входит замок зажигания и прошивка ключей заново. но в целом проблема та не велика. машина заводится, едит, все отлично, просто приходиться крутонуть стартер и самому повернуть ключь обратно. машиной пользуюсь не только я, но и отец, он человек в возрасте и временами забывает про дефект, что опасно как для маховика так и для стартера. вопрос такой: может кто сталкивался с этим, ведь там скорей всего в нутри стоит пружинка возвращающая его обратно или замок действительно не разборный? :?

вариантов еще куча, так же как и проводов в автомобиле....
начинать надо с того что плюс то приходит на втягивающее или нет. и потом уже от сюда плясать используя эл схемы.
п.с. алгоритм поиска не запускающегося стартера, не меняется с той поры как их стали применять на автомобилях. и на всех марках авто он абсолютно одинаковый, а тыкаться наугад по клемам и колодкам, весьма ебот№ивое занятие

• Мне нравится
Реакции: ans
Проверю, спасибо.
Года четыре назад менял силовой контактный провод под ногами водителя, старый сгнил (известная болезнь 210-х). Тогда симптомы были другие. Приехал на работу, заглушил, а уехать уже не мог - не завелась. Но до этого заводилась с первого раза.
Форум шерстил, похожего не встретил.
Какие еще могут варианты, может замок зажигания?

посмотри колодку под педалью газа

фоты не вставляются.
моя колодка девственно чиста.
смысл лазить в пустую по автомобилю.
моё знакомство с форумом началось с того что так же не запускался стартер. но я голову задолбал с вопросом дайте эл схему.
спасибо скопинстеву, он первым мне растолковал что к чему.
а в пустую потрындеть можно и в др ресурсах инета

у меня давно в голове идея. собрать в группу продвинутых мерсоводов.
прогу на смарт лайн. и всех в группу добавить.
а форумы это уже вчерашний день.
yuch320, присоединяйся.
ну надо же когдато начинать

да ты погодь, не кипишуй. Дык вроде с заводкой проблема не у тебя......????

у меня давно в голове идея. собрать в группу продвинутых мерсоводов.
прогу на смарт лайн. и всех в группу добавить.
а форумы это уже вчерашний день.
yuch320, присоединяйся.
ну надо же когдато начинать

ха. вот теперь поподробней, что такое смартлайн и с чем его едят???

LINE легко найдешь в гугл плее.
прежде всего это просто болталка когда нужно получить ответ на какой либо вопрос.
форум с компа дома вечерами, а лайн с тел который всегда под рукой. фото видео все вставляется, а тут чет ни хрена не работает.
пусть будет плюсом к форуму. все течет, все меняется

с фото беда конечно, да тут уже и цитаты нормально даже не оформляются .... места не хватает похоже, как и на 210-м

Парни, сегодня жена уговорила поехать на дачу. Машина завелась с первого раза. Доехали до заправки, там завелась с пятого-шестого раза, поехали....
И тут началось. Чувствую - машина едет сама! То есть на газ не давлю. Торможу со всей дури, останавливаюсь на светофоре. Машина пытается ехать вперед, не смотря на тормоз "в пол". Перевожу на паркинг (АТ) - холостые 3,5 тысячи! Ревет. Попробовал "перегазовку" - 4,5 тысячи и потом опять 3,5. В общем доехал с горем пополам до дома, заглушил. Завел (с первого раза) - опять 3,5.
Поменял штаны (вспотел, упираясь в тормоз) и думаю - что это было?
Каюсь, по проблеме "завода не с первого раза" ничего не делал. Нет времени и денег.

Парни, сегодня жена уговорила поехать на дачу. Машина завелась с первого раза. Доехали до заправки, там завелась с пятого-шестого раза, поехали....
И тут началось. Чувствую - машина едет сама! То есть на газ не давлю. Торможу со всей дури, останавливаюсь на светофоре. Машина пытается ехать вперед, не смотря на тормоз "в пол". Перевожу на паркинг (АТ) - холостые 3,5 тысячи! Ревет. Попробовал "перегазовку" - 4,5 тысячи и потом опять 3,5. В общем доехал с горем пополам до дома, заглушил. Завел (с первого раза) - опять 3,5.
Поменял штаны (вспотел, упираясь в тормоз) и думаю - что это было?
Каюсь, по проблеме "завода не с первого раза" ничего не делал. Нет времени и денег.

т.е. на газ машинка реагирует?

Реагирует. Т.е. добавить можно. К тому что она сама тянет.
Если газу не добавлять, машина сама разгоняется с переключением передач. Жуть.

Реагирует. Т.е. добавить можно. К тому что она сама тянет.
Если газу не добавлять, машина сама разгоняется с переключением передач. Жуть.

либо подсос воздуха образовался, либо эл. педаль газа вышла из строя (я так думаю)

• Мне нравится
Реакции: ans
либо подсос воздуха образовался, либо эл. педаль газа вышла из строя (я так думаю)

Думаю второе. Подсос скорее всего приведет к нестабильности хх и потере тяги. А тут надо посмотреть привод и положение дроссельной заслонки. Пойду сегодня или завтра посмотрю.
Если есть еще мнения - пишите, буду благодарен.

Думаю второе. Подсос скорее всего приведет к нестабильности хх и потере тяги. А тут надо посмотреть привод и положение дроссельной заслонки. Пойду сегодня или завтра посмотрю.
Если есть еще мнения - пишите, буду благодарен.

Давным давно, начитавшись у "спецов" что чистка вентиляции картера помогает от расхода масла я чистил верхние крышки клапанных крышек. Подумав о том что они могут забиваться из-за маленьких отверстий я решил рассверлить их и сделать немного больше. В итоге я получил холостые 1600 оборотов. Вот так как то, правда двигатель у меня М112. А у тебя может заслонка чудит, сними ее и почисти.

Последнее редактирование:
Короче еще раз убеждаюсь - регламентные работы придуманы не просто так.
Заклинило привод дроссельной заслонки. Никогда его не чистил и не смазывал. И вот результат(((
Сейчас все норм.
В плане завода машины не с первого раза. Повернув ключ в крайнее положение и не услышав, что движок завелся, решил просто подержать ключ подольше. И через две-три секунды завертелся стартер - машина завелась))) Теперь если машина не заводится сразу, жду пару секунд - и она тарахтит.
Вопрос - это нормально?

Короче еще раз убеждаюсь - регламентные работы придуманы не просто так.
Заклинило привод дроссельной заслонки. Никогда его не чистил и не смазывал. И вот результат(((
Сейчас все норм.
В плане завода машины не с первого раза. Повернув ключ в крайнее положение и не услышав, что движок завелся, решил просто подержать ключ подольше. И через две-три секунды завертелся стартер - машина завелась))) Теперь если машина не заводится сразу, жду пару секунд - и она тарахтит.
Вопрос - это нормально?

если заслонка тарахтит то это не нормально, а если она издает жужжащий звук то это нормально. На М 104, у отца, пропадали холостые, причина оказалась в заслонке, попала влага и вся электрика отсырела, плюс ко всему заслонка тарахтела как трактор. После замены дроссельной заслонки двигатель стал работать четко и заводиться практически сразу.

если заслонка тарахтит то это не нормально, а если она издает жужжащий звук то это нормально. На М 104, у отца, пропадали холостые, причина оказалась в заслонке, попала влага и вся электрика отсырела, плюс ко всему заслонка тарахтела как трактор. После замены дроссельной заслонки двигатель стал работать четко и заводиться практически сразу.

Да неее, "тарахтит" - в смысле машина заводится. Вопрос, что заводится не сразу - это нормально или нет?