• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Запах бензина в салоне.

• Автор темы Автор темы angel
  • Дата начала Дата начала

angel

Пользователь
Реакции
14
Авто
Mercedes-Benz W221
Всем доброго времени суток.
У меня возникла следующая проблема. Снова появился запах бензина в салоне. Причина в том что на дне бака есть места точечной сварки внутренних перегородок. Так вот в этих местах появились трещины. Я и их уже паял. И вновь проблема напомнила о себе. Суть в том что, периодически я замечаю, когда глушу двигатель, стенки бака щелкают, вроде как встают на место. Когда приезжаю на заправку так же периодически, при открывании крышки, идет сброс давление. Мне подсказали две причины:
1- не срабатывает клапан крышки горловины бензобака
либо
2- забился отсорбер (угольный фильтр вентиляции топливного бака)
У кого какие мысли по данной теме???

Дольше,как я понимаю нужно все это дело продуть,а если этот абсорбер забит,или шланги не продуваются?!Ведь что то является причиной того,что мой бак не вентилируется:icon_redface: Шо робыть???

Дольше,как я понимаю нужно все это дело продуть,а если этот абсорбер забит,или шланги не продуваются?!Ведь что то является причиной того,что мой бак не вентилируется:icon_redface: Шо робыть???

Так вот и я уже год непонимаю что с моим баком происходит. Вроде все работоспособно, а стечением времени после ремонта бак снова начинает бежать.

Так вот и я уже год непонимаю что с моим баком происходит. Вроде все работоспособно, а стечением времени после ремонта бак снова начинает бежать.

По твоему посту я бы начинал с замены клапана если не он заменил бы отсорбер и только в последнюю очередь бак. Правда можно поизвращаться если найдешь течеискатель или газоанализатор подходящего типа. Такими ишут утечки на нефтебазах.

По твоему посту я бы начинал с замены клапана если не он заменил бы отсорбер и только в последнюю очередь бак. Правда можно поизвращаться если найдешь течеискатель или газоанализатор подходящего типа. Такими ишут утечки на нефтебазах.

Клапан и атсорбер я проверял, рабочие. У меня бежал бак в нижней части, где точечная сварка перегородок. Эти места уже заварили. Недавно когда я смотрел полностью его не снимал, частично. Видно что опять подтекание с нижней части. В выходные поеду снова снимать. Я думаю что проблема в самом баке. Новый бак стоит дорого, около 40 тыс. Б/у можно найти в пределах 7-8 тыс. Но дело в том что их нету. У меня с тонелем (под холодильник).

Вообщем так: снимал я тут в выходные снова топливный бак. Обнаружил микротрещину рядом с местом сварки когда варили в прошлый раз. Сварщик варил тот же самый. По причине того что все-таки металл из которого состоит бак тонкий, по краям сварки металл может деформироваться (в момент сварки из-за высокой температуры). Заварили эти трещины. Собрал пока все гуд.

Вообщем так: снимал я тут в выходные снова топливный бак. Обнаружил микротрещину рядом с местом сварки когда варили в прошлый раз. Сварщик варил тот же самый. По причине того что все-таки металл из которого состоит бак тонкий, по краям сварки металл может деформироваться (в момент сварки из-за высокой температуры). Заварили эти трещины. Собрал пока все гуд.

Попил он тебе крови...