• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ЗАЩИТА ОТ КАМЕР ГИБДД

andersen

Пользователь
Реакции
0
Авто
GL 350 CDI
Здравствуйте друзья.Подскажите пожалуйста - есть ли сегодня какие нибудь устройства ,оповещающие водителя о стоящей впереди на дороге видео камеры ГИБДД(ну типа антирадаров)? Купил новый GLK 300 4 MATIC не для того,что бы на редко встречающихся нормальных участках наших дорог ехать 90 км/ч.Ведь устройство должно среагировать на камеру и предупредить водителя быстрее,чем она щелкнет твой автомобиль.Слышал(правда вскользь)о каком то геле,которым натирают передний номер авто ,и якобы камера не считывает гос.номер,а визуально - номер как номер.Напишите кто,что знает.Спасибо.

по НТВ была программа про эти гели и рамки - вывод они сделали что это бред, они не спасают,
камера стоит под таким углом что эта рамка не искажает номер.
тоже и про гель.

видел сайт один
зайди глянь
http://radarjammers.tv/index.html
там продают как написано - глушитель - типа радар стреляет а хрень какая то лучь поглощает а не отражает.

насколько правда - пока не проверено.
я себе как то хотел купить ........
жду пока кто нить купит и опробует :)

исходим из того, что камера скорость не мерит, а фиксирует после получения сигнала с радара, настроеного на опред. скоростной лимит, поэтому. если Вы обманете вкл. радара- то успех гарантирован.так же- если стоит камера на треноге. то она ставиться под таким углом. что снимает авто на расстоянии около 10 м. от камеры, т.е. завидев камеру у Вас есть время оттормозиться или погасить скорость

Я лично спокойно отношусь к тому, что если ездишь быстро - плати. А если уж купили новую машину - то и подавно знали, на что идете. И почему Вы установили для себя лимит в 90км/ч - тоже не совсем ясно.

А универсальных способов обмана камер, различных радаров и переносных постов - просто нет, не занимайтесь ерундой, достойной не очень умного школьника на папиной зубиле.

+100%.кстати в Эстонии пытаются ввести новые ограничения скорости в городе. аборигены говорят- что эстонцев и так тупыми обзывают, а теперь еще и законодательно привязывают :D а для любителя прохватить- советую посмотреть мои фотки в разделе "докатались". фото реальные..

Сеточка на номере должна работать, но только в том случае, если глубина перемычек будет больше ширины ячеек - т.е. по принципу жалюзи. А может умельцы уже и сдвижные жалюзи на номер делают?

Сеточка на номере должна работать, но только в том случае, если глубина перемычек будет больше ширины ячеек
Вы представляете, что это вообще за "сеточка" будет? С такими-то параметрами? :D
И далеко ли Вы с таким изделием на номерах уедете? Имхо - до первого КПМ.
А может умельцы уже и сдвижные жалюзи на номер делают?
Можете не сомневаться - ДЕЛАЮТ! Вот такие, например.

А вот - ещё вариант, если уж очень надо и денег не жалко.

з.ы.: На что только люди не идут и какие только деньги не платят ради очень сомнительной возможности избежать ответственности и довольно большой вероятности найти себе приключения на свою же ****. :)
Прям умиляет...

это чисто по нашему - создать автомобиль любой проходимости, но только не делать дороги...:)
как объявили о запрете алкоголя до "0" - сразу вопрос - купить алкотестер...
а в голову не придет, что бы не пить, если собираешься ехать...
простое соблюдение правил..

о радаре с камерой предупредит обычный радар-детектор (антирадар) за 1,5к рублей, а вот разглядеть радар в кустах и скинуть скорость-это уже самому-ножками...кстати столкнулся на Минской трассе с интересной постановкой этих камер...измеряют скорость на удаление машины, т.е. вычислить такой радар заранее крайне сложно, остается только крутить головой и заглядывать за каждый отбойник, так как по ходу движения камера не видна...у меня получалось =))) таким образом срисовал* 4 камеры...на остальных трассах пользуются стандартным методом постановки камер, которые можно разглядеть и не вооруженным глазом, причем задолго до того, как она сделает фото...

Хватит и радара детектора, который предупредит о камерах (нужно подобрать, что - то из среднего). Я приобрел себе такую вещь, жалоб пока нет. Но у нас милиция хитрая, тут как, то ехал в Брунс так они эти Крисы стали ставить под отбойниками в траве, тяжело заметить, но я избежал штрафа несколько раз, радар предупредил, скинул скорость, проехал.

Ага представляю картину скоро предумают. Идёт по дороге авто вдруг на экране загорается красным сообщение - ЗАХВАТ РАДАРОМ! От машины автоматически начинают отстреливаться ложные цели и вылетает фонтан рубленой фальги.

Как показывает практика радар детекторы (не путать с антирадаром) срабатывают слишком поздно. Номера действительно надо прятать визуально так как камера работает как глаз. Хотя я слышал что если проскочить камеру на скорости свыше 150 км.час то камера сработать не успевает. Сам не проверял.

Интересно а существуют ли действительно инфракрасные засветки по типу Т-90 только гражданские, самоделкенские и т п?

Интересно а существуют ли действительно инфракрасные засветки по типу Т-90 только гражданские, самоделкенские и т п?

Я с танка в своё время скрутил ИК-прожектор.

На всякий случай - это не засветка, а подсветка. Ну и еще - для тех матриц, что работают в ИК-диапазоне - и видимый свет является засветкой.

Воот...

Просто уточню смотрел недавно передачу так вот которые у него находятся два как прожектора справа и слева от пушки. Я так понял их функция сбивать направленный на танк ифракрасный луч наведения.

Просто уточню смотрел недавно передачу так вот которые у него находятся два как прожектора справа и слева от пушки. Я так понял их функция сбивать направленный на танк ифракрасный луч наведения.

Не очень умно, если честно.

ИК-прожектор - для подсветки к прибору ночного видения, при движении в ночное время.

Там в передаче показывали как оно работает - вместо танка огромное белое пятно

Там в передаче показывали как оно работает - вместо танка огромное белое пятно

Это ежу понятно. Белое пятно - побочный эффект, который используется как часть вот этого комплекса. Но только, как часть. Ибо очень узкая у него функция.
http://btvt.narod.ru/4/shtora1/shtora1.htm