Женщина и Автомобиль

• Автор темы Автор темы Oleg
  • Дата начала Дата начала

Женщина за рулём

• Всего проголосовало
    30

Oleg

Пользователь
Реакции
77
d60df0fc1e92.jpg

Как Вы думаете правда ли что женщина за рулём, как "обезьяна с гранатой"?

Опрос, проведенный в германском городе Штутгард, затронул давнюю тему женщины за рулем. В принципе, во всех странах представители сильного пола весьма скептически относятся к этому факту. Тем не менее, со временем взгляды меняются. Для чистоты эксперимента были опрошены около 1600 представителей обоих полов. Выяснилось, что 74% мужчин считают, что женщина на дороге более осмотрительно ведет машину, чем мужчина. Такого же мнения придерживается 77% женщин. При этом лишь треть опрошенных считают, что женщине можно доверять управление по улицам родного города и в часы "пик".

Правда, более 70% мужчин считают, что женщины реже провоцируют дорожно-транспортные происшествия, они реже подрезают и резко перестраиваются в другой ряд с полнейшим равнодушием к другим участникам движения, чем мужчины. Если уж они и поступают так, то только тогда, когда имеют еще небольшой опыт вождения.

Впрочем, несмотря на слегка изменившийся к водителю-женщине взгляд со стороны водителя-мужчины, итоги опроса остались без изменения. На вопрос "можно ли женщине со спокойным сердцем доверить сохранность автомобиля и жизни?", ответили "да" лишь 20% мужчин, тогда как среди женщин положительно ответило 82%.

Бывают такие дни у женщин, что они прямо как на фотке. Мужики более стабильнее водят авто.

Вообще, у меня такое мнение - есть женщины, шоферюги, профессионалы, но таких мало... Им респект полный.
Большинство расценивает авто, как сумочку. сапоги. шубу и пр...
Я езжу очень спокойно. может поэтому бросается в глаза невоспитанность на дороге...
И они уверены, что у них преимущество во всем, хотя в ПДД это не освещается...
я не против, но заведомо злоупотреблять не стоит...
Правила - это ЗАКОН, а закон может быть хорошим или плохим, но это ЗАКОН!

Да уж такие мужчины бывают у которых дни постоянно. А женщина за рулём это не так уж и плохо. Лишний раз заставляют нас по сторонам посмотреть и улыбнуться видя плющевого мишку на задней полке 8-)

Женщины за рулём это украшение серой дороги и пробок)))

а за дорогой кто следить будет?! :x

;)

Oleg написал(а):
Как Вы думаете правда ли что женщина за рулём, как "обезьяна с гранатой"?
Я так не считаю. За рулём моя жена ездит, а она не обезьяна, это раз. Гранат в моём арсенале нет - это два!
А в-третьих, у них с парковкой плохо, а ездят они аккуратнее людей.. :D

tir написал(а):
в-третьих, у них с парковкой плохо
Ну как сказать плохо. Плохо с ориентированием в пространстве.(не у всех, но у многих)
Жена соседа на туареге поворачивала направо в пробке, справа стоял зил она в него уперлась фарой и плавно жмет на газ.
Машина не едет.
Она еще сильнее жмет.
Машина дергается, но не продолжает стоять.
Через некоторое время вылазит мыжик из зила и испугано говорит:
- Девушка, извините, но вы себе машину разбили.
- да ладно!
И вместо задней врубает переднюю и жмет на газ :)
Итог бампер, фара, капот и крыло и охреневший от всего этого водитель зила.
Бледно ее муж вечером выглядел.

И еще, подруга жены ездила первые 3-4 месяца за рулем на RX300 до тех пор пока машина не заглохнет, потом приезжал муж сестры с канистрой и заливал в бак. На вопрос какого хрена, у нее был один ответ:
-я не заметила как лампочка горела.

Множество историй про "с гранатой" рассказать можно :)
Но радует другое, что все же женщины за рулем более польза чем зло.

В пробке прекрасное рядом (но не утром, когда они за рулем красятся :))
В магазин не надо ездить всем вместе.
и тд.

Maxim написал(а):
Но радует другое, что все же женщины за рулем более польза чем зло.

В пробке прекрасное рядом (но не утром, когда они за рулем красятся )
В магазин не надо ездить всем вместе.
и тд.

Про итд. Самое главное для меня, НЕ НАДО тёщу возить по гипермаркетам. Для меня - это невыразимый, огромаднейший плюс! :D

а я вот не хотел бы оказаться на месте того ЗИЛа...
при всем моем уважении и почтении к женскому полу... ;)

mp написал(а):
а я вот не хотел бы оказаться на месте того ЗИЛа...
при всем моем уважении и почтении к женскому полу... ;)

На месте водителя того ЗИЛа :D

Как приятно что мужчины на нашем форуме такие деликатные и терпимые ;) Увидела заголовок, решила зайти почитать - думаю, писать ничего не буду, хоть посмеюсь какими нас видят большинство мужчин. Оказалось все иначе - никаких насмешек и наездов, только тактичные и мягкие по повествованию истории. Про себя могу подтвердить что, да, у меня встречается топографический кретинизм :oops: - это когда я в пробке поворачиваю, а потом понимаю что проще вообще-то дальше проехать, или вообще заезжаю непонятно куда, правильно - создаем себе трудности чтоб потом их мужественно преодолевать :D И да, у меня плохо с паралельной парковкой (так я и не лезу туда где не уверена), но зато отлично с парковкой и ездой задним ходом (и это на спорткупе). Еще я не езжу и не останавливаюсь на светофорах утыкаясь в зад впередистоящей машины. Один раз это спасло морду Мерса, когда мальчик впереди меня на светофоре перепутал передачи на гольфе и ломанулся назад на добрые полкорпуса. В остальном ни я, ни муж, ничего криминального не замечали - я не выезжаю неожиданно у кого-нить перед носом, не плетусь в левом ряду с крейсерской скоростью (либо как все, либо уступаю), не считаю что каждая дырка на дороге должна быть заполнена и вообще езжу в потоке не "переплывая" без поворотника из ряда в ряд.
Я терпеть не могу в машине игрушки, на кой они там :? И искренне не понимаю людей, кот. не чувствуя габаритов своего джипа радостно на нем рассекают, уварачивайся кто может - блин, ну купи седан и будет счастье тебе. Мне вот тоже хомяк нравится, но знаю что ни в жисть не куплю, нафига мучиться за рулем.
А история про туарег позабавила :lol:

Вот и ответ прекраной половины...
Только все ли так ездят, привлекая не только взгляды, но и свой рассудок?
Хвала и респект Вам, Посторонним В, за Ваше уважительное отношение к участникам движения, М или Ж они...
побольше бы таких... :?

mp написал(а):
Вот и ответ прекраной половины...
Только все ли так ездят, привлекая не только взгляды, но и свой рассудок?
Хвала и респект Вам, Посторонним В, за Ваше уважительное отношение к участникам движения, М или Ж они...
побольше бы таких... :?

Ой,засмущали :oops: Я вот испытываю уважение к девушкам и женщинам, кот. ездят на механике, да не просто, а еще на нашем автопроме - вот тут правда респектище. Сами-то мы только сдавали на механике, а уж 2.5 года на автомате :oops: И вообще хороших водителей больше, просто мы ж не знаем почему вот тот "козел" что нас обогнал и подрезал так несется - может случилось что, мож жена рожает, мож он банально проспал и теперь его шеф натянет - со всеми все бывает. И девушки в большинстве нормально ездят, плохое всегда запоминается почему-то больше. А нужно наоборот ;) Спокойнее надо быть и терпимее - ой, это я что ль сказала( :evil: ) :D

mp, а вот поясните пож-та, а то я что-то не понимаю. что значит "расценивают авто как сумочку, сапоги, шубу..." - это по цене что ли или как? :? :)

Да, бывает,что женщины мешают безопасности движения. Мой друг как-то ехал, вдруг порывом ветра у прохожей девушки подол платья подняло,
он естественно отвлёкся, ну и врезался впереди идущую машину. Потом рассказал тому водителю, почему так случилось, вместе смеялись!

:D

ratibor написал(а):
Да, бывает,что женщины мешают безопасности движения. Мой друг как-то ехал, вдруг порывом ветра у прохожей девушки подол платья подняло,
он естественно отвлёкся, ну и врезался впереди идущую машину. Потом рассказал тому водителю, почему так случилось, вместе смеялись!
:D :D
Безопасности дорожного движения мешают бараны, кои в огромном числе ездят по дорогам, а не женщины.
А бараны, как известно из курса биологии бывают разных полов...

2 Посторонним В
дело в следующем.
Думаю, у женщин подход к приобретаемому несколько отличается от мужского - все должно подходить к чему то, разве не так?
ну там, к цвету сапог, сумочки, глаз наконец...а машина тоже предмет, который долен подходить к чему-либо...
Это наблюдение..

mp написал(а):
Безопасности дорожного движения мешают бараны
Не только они. Есть ещё просто банальные отморозки, которым наплевать на взаимную вежливость. Это не одно и то же. Причём здесь превалирует мужской пол. Третий класс опасных соседей, не относящийся к первым и вторым - это новички. Самый оптимистичный класс. Во-первых потому, что это временно, а во-вторых, потому как число их сокращается.

даже когда рекламируют новый Е класс и говорят о испуге по пустякам показывают женьщину зарулем :)