CL500
Пользователь
- Реакции
- 163
Вот именно. А прежде чем начать рассуждать над увиденным, неплохо было бы подумать.Страшнее другое -
-могли ли мы в то время предположить, что ваш ребенок не дойдет из школы? мы не знали, что такое педофил...
-что милиционер сначала деньги попросит, а потом будет решать, помогать или нет?
-что безопасность страны в целом была пропита вскоре, после того.как ушли большевики?
-что может быть отсутствие хлеба в глухой деревне?
-что старики, ветераны могут быть убиты из-за орденов или ничтожной пенсии?
-что этим же старикам будут втюхивать уроды всякие лекарства, лечащие приборы, вытягивая их последние "смертные" деньги?
А про миллионы погибших жизней - это байки демократов, что бы страшно было оглянуться назад, на ту страну, на ОСТАТКАХ которой живет сегодняшняя "демократическая Россия", которая не выучила ни одного токаря, сварщика, путного врача или учителя, готовых работать в деревне, на стариков...
Я вырос в городке на Кр.Севере, который возник из бывшего лагеря (видел колючку, вышки, конвои), в последствии приходилось общаться с бывшими "сидельцами", которых потом стали называть репрессированными - ни один не сказал, что сидел зря...
Было в СССР немало дерьма, потому что любая формация. как и любой народ, небезгрешны - уроды есть везде, но в той стране этих уродов ненавидели ВСЕ (!) и они как то тихарились, зато сегодня этих уродов боятся ВСЕ и от них надо тихариться...
Вот так.. прежде чем "тянуть" на что то надо увидеть сначала, а потом рассуждать...
Да, много хорошего было в СССР, но обратно в ту страну - НЕ ХОЧУ!!
Согласен, вражья пропаганда тоже не спит. И уже более двадцати лет работаю с иностранцами и в том числе с американцами, англичанами и голландцами. И при том много раз был на их родине. Так что могу сравнивать не только политики партий, государственные строи, но и жизнь обыкновенных людей и том числе работу государственных аппаратов на благо стран и народов. И могу со всей ответственностью заявить, что при всех реальных и выдуманных недостатках ведущих капиталистических стран, этих недостатков реально на порядок меньше, чем в новой России и чем было в старом СССР.Я тоже не хочу в ту страну))) Но и тут пока далеко не айс и поверьте мне как человеку много и долго работавшему с обыкновенными американцами - мозги там промывают и контролируют все сферы жизни гораздо круче чем это было в СССР и гораздо коварнее.... И я бы очень не хотел чтобы моя страна превратилась в Штаты.
Согласен, вражья пропаганда тоже не спит. И уже более двадцати лет работаю с иностранцами и в том числе с американцами, англичанами и голландцами. И при том много раз был на их родине. Так что могу сравнивать не только политики партий, государственные строи, но и жизнь обыкновенных людей и том числе работу государственных аппаратов на благо стран и народов. И могу со всей ответственностью заявить, что при всех реальных и выдуманных недостатках ведущих капиталистических стран, этих недостатков реально на порядок меньше, чем в новой России и чем было в старом СССР.
И я никогда не попрекну человека решившего изменить свою жизнь и навсегда отъехать зарубеж. И причина проста. Там люди для государства, это люди, а у нас госудаством правят нелюди, которые дано стали государственными приступниками превратив страну в лагерь живущую по понятиям... Так о чем мы говорим и мечтаем...?
Страшнее другое -
-могли ли мы в то время предположить, что ваш ребенок не дойдет из школы? мы не знали, что такое педофил...
-что милиционер сначала деньги попросит, а потом будет решать, помогать или нет?
-что безопасность страны в целом была пропита вскоре, после того.как ушли большевики?
-что может быть отсутствие хлеба в глухой деревне?
-что старики, ветераны могут быть убиты из-за орденов или ничтожной пенсии?
-что этим же старикам будут втюхивать уроды всякие лекарства, лечащие приборы, вытягивая их последние "смертные" деньги?
А про миллионы погибших жизней - это байки демократов, что бы страшно было оглянуться назад, на ту страну, на ОСТАТКАХ которой живет сегодняшняя "демократическая Россия", которая не выучила ни одного токаря, сварщика, путного врача или учителя, готовых работать в деревне, на стариков...
Я вырос в городке на Кр.Севере, который возник из бывшего лагеря (видел колючку, вышки, конвои), в последствии приходилось общаться с бывшими "сидельцами", которых потом стали называть репрессированными - ни один не сказал, что сидел зря...
Было в СССР немало дерьма, потому что любая формация. как и любой народ, небезгрешны - уроды есть везде, но в той стране этих уродов ненавидели ВСЕ (!) и они как то тихарились, зато сегодня этих уродов боятся ВСЕ и от них надо тихариться...
Вот так.. прежде чем "тянуть" на что то надо увидеть сначала, а потом рассуждать...
А мне до сих пор хочется руки вверх поднять, когда я вижу рядом гэбиста или мента....А еще могли ли мы все!!! предположить, что ПЕРВЫЙ человек в стране позвонит ПЕРВОМУ человеку страны которая всегда была есть и будет вероятным противником №1 и радостно отрапортует ему что все мол, можете вздохнуть спокойно???!!!!! Мне до сих пор встать хочется, когда Гимн Советского Союза звучит...
А мне до сих пор хочется руки вверх поднять, когда я вижу рядом гэбиста или мента....
А не разу не приходила в голову мысль, что тех кого вы называетет противником №1 может быть союзником №1. Кстати которым уже был и возможно будет. И то что там тоже люди живут и тоже любят, рожают, стареют... и им тыщу лет не нужна политика ни холодной, ни горячей войн...
А вот правителям очень такая вражда нужна... вот и зомбируют народ страшилками о вероятном противнике.