• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Жор масла 2.2 дизель

Может вытекает ?
Мотор то хоть какой ?

651 мотор .течи нет купил с такой проблемой .вернуть уже не могу . Подъехал к турбинщикам
патрубки все в масле . Отдал турбины на ремонт. Сделали . Все тоже самое. Некто не может понять в чем причина . Один говорит клапан его. Другой надо делать капиталку .

Клапан непричем
Значит хана мотору

замени клапанную крышку проблема с клапаном картерных (сепаратор) газов была такая же проблема на мыле164 лопается мембрана масло ручьем прет в турбу (зря в турбине ковырялся)

Клапан непричем
Значит хана мотору

Если мотору хана было бы, тогда с глушителя пер бы дым. А там как на всех дизелях резко Даш тогда небольшой дымок , . Работает нормально .заводиться хорошо. Еслиб што то было бы с движком она бы не заводилась хорошо .
Я бы с радостью к вам приехал в Симферополь но я из Краснодара

замени клапанную крышку проблема с клапаном картерных (сепаратор) газов была такая же проблема на мыле164 лопается мембрана масло ручьем прет в турбу (зря в турбине ковырялся)

А как точно узнать што это в ней дело ., а то итак деньги выкинул за ремонт турбины. А эта клепаная крышка стоит от 26000тр . Как бы не хочется встревать и так уже в панике мне такого наговорили што блок не ремонтный , ремонтной поршневой нет. Только гиль зевать . И это не надолго только до рынка и продать. А машинка 2012г так по душе. Пробег 164000т.км . :icon_e_surprised:

А масло какое льёте ?

И вин машины дайте

MercedesA 651 010 08 30 Крышка ГБЦ
14 812,98р. Не нужно слушать глупости - Kolbenschmidt 40 776 620 Поршень, комплект

9 459,69р. ремонтный завышение размера 0.5 блок прекрасно точится он гильзованый не путайте с бензинками однаразовыми Но тебе это врят ли понадобится 164ткм ни о чем для этих моторов так притирка Завтра скину фотки порванной мембраны клапана (разобрал-была интересна причина почему погнал масло)

MercedesA 651 010 08 30 Крышка ГБЦ
14 812,98р. Не нужно слушать глупости - Kolbenschmidt 40 776 620 Поршень, комплект

9 459,69р. ремонтный завышение размера 0.5 блок прекрасно точится он гильзованый не путайте с бензинками однаразовыми Но тебе это врят ли понадобится 164ткм ни о чем для этих моторов так притирка Завтра скину фотки порванной мембраны клапана (разобрал-была интересна причина почему погнал масло)

Я тоже им говорю что движок не может. Потомушто у меня опять масло гонит в патрубки турбины.

С клапана если снять патрубок то от туда херачит карьтерные газы , затыкаешь аш свистит . Так должно быть

как вариант для успокоения проверить компрессию(механически) хотя и результат динамического теста прояснит картину

Но они говорят, что он работает или нет?

кто ОНИ? когда клапан работает в нем отбивается основная масса паров масла из потока картерных газов а когда не работает-полный впускной масла Кстати сильно влияет состояние воздушного фиьтра

тогда получается что клапан работает если пропускает газы или он не должен их пропускать? Спасибо вам большое за советы.

Последнее редактирование:
тогда получается что клапан работает если пропускает газы или он не должен их пропускать? Спасибо вам большое за подсказки...

он должен пропускать картерные газы с минимальным содержанием частиц масла а в твоем случае по всей видимости мембрана постоянно открытая и масло не успевает отбиться из газов и прет во впускной

Есть еще вот такие штуки чтобы полностью убрать масленый конденсат из впускного тракта- устранить обрастание впускного коллектора https://mann-hummel.com/fileadmin/user_upload/service/catalogues/pdf/ProVent_en_2013.pdf есть готовые монтажные комплекты по разным движкам слив масленого конденсата реализован через масленый щуп