• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Звезды м271

Ага. У меня тут товарищ штерн себе с Али за 100р заказывал)
Тоже говорит - пришёл оригинал, всё как положено.

Я говорю - ты хоть надписи то прочитай :D
Это уж не говоря о том, что по штрихкоду бьётся бьётся фара от мыла - A1648203859, а по QR-коду и правда - термостат от 271- A2712000315
Ну для копеечных штернов и букв китайцы могли и не заморачиваться с правильным подбором номера. Хотя такое уже говорит, что такие комплектующие ни разу не оригинал, пусть и изготовленный в Китае. А для относительно дорогих звезд запросто могут и нужный номер вкорячить. Здесь бы интересно соответствующим прибором качество стали звезд с оригиналом сравнить. Чтобы объективно сказать: вот оригинал - твердость такая-то, вот китай - твердость никакая. Ну и конечно отклонений в конструкции быть никак не должно.
PS: Я упаковку букв китайских не выбрасывал. Интереса ради проверю номер на соответствие.

если видел Оригинал хот раз в жизни-то и на зуб пробовать не нужно.Видно не вооруженным глазом.

Ну для копеечных штернов и букв китайцы могли и не заморачиваться с правильным подбором номера. Хотя такое уже говорит, что такие комплектующие ни разу не оригинал, пусть и изготовленный в Китае. А для относительно дорогих звезд запросто могут и нужный номер вкорячить.

Они специально меняют буквы, номера, шрифты, делают "случайные" ошибки...
Нельзя, чтобы наклейка точно копировала оригинал)

Конечно.Это уже прямое пиратство.

Даааа уж выходит покупать надо только у официалов. Вариантов нет. А у них цена космос. Че *****, никто из прозводителей аналогов до сих пор не может изготовить качественный аналог по приемлимой цене. Хоть самому писать письма и рассылать на почту таким именитым фирмам как Mahle, Kolbenshmit, SLP и т.д. Люди морочатся поэтому поводу готовы купить, а они ****** деньги. Дааа.**** слов нет. И это 2019 год где моторы исчерпали свои ресурсы и на звезды есть нехилый спрос.......

Еще будет не цензурная брань, будет Бан!

Последнее редактирование модератором:
когда покупал на EMEX ру) поставщик с маркирвокой "RALF" вот с него у меня все запчасти пришли оригинал, в том числе и звезды.

Даааа уж выходит покупать надо только у официалов. Вариантов нет. А у них цена космос. Че *****, никто из прозводителей аналогов до сих пор не может изготовить качественный аналог по приемлимой цене. Хоть самому писать письма и рассылать на почту таким именитым фирмам как Mahle, Kolbenshmit, SLP и т.д. Люди морочатся поэтому поводу готовы купить, а они ****** деньги. Дааа.**** слов нет. И это 2019 год где моторы исчерпали свои ресурсы и на звезды есть нехилый спрос.......

Еще будет не цензурная брань, будет Бан!
Наоборот упал спрос.и цены на звезды упали.

Есть мысль отвести звезду на завод Седина что у нас в Краснодаре. Показать что они скажут потянут ли их изготовление и восколько встанет работа.

Есть мысль отвести звезду на завод Седина что у нас в Краснодаре. Показать что они скажут потянут ли их изготовление и восколько встанет работа.

Несколько лет назад пытались уже наладить производство в России, но что-то пошло не так. Хотя заявлялась некая «усиленность» относительно оригинала при цене в полтора раза меньше. Но, народ, любящий халяву не хотел и по этой цене покупать. Кетай же есть по три копейки...
Я вот одного не понимаю- оригинал стоит около 900$ за пару, хватает его примерно на 200 ткм, то есть в среднем - лет на 6. Это дорого?

6 лет я лично не собираюсь на этом мерсе ездить это раз момент. Не 900$ а 58500 тысяч российских рублей это второй момент. Если вы готовы и у вас есть возможность столько вкидывать в авто то ваше право это третий момент...

Несколько лет назад пытались уже наладить производство в России, но что-то пошло не так. Хотя заявлялась некая «усиленность» относительно оригинала при цене в полтора раза меньше. Но, народ, любящий халяву не хотел и по этой цене покупать. Кетай же есть по три копейки...
Я вот одного не понимаю- оригинал стоит около 900$ за пару, хватает его примерно на 200 ткм, то есть в среднем - лет на 6. Это дорого?
Смотрите видео выше про оригинал. Какой он бывает "разный"

Смотрите видео выше про оригинал. Какой он бывает "разный"

Оригинал разным не бывает. В видео нет для меня ничего нового.

6 лет я лично не собираюсь на этом мерсе ездить это раз момент. Не 900$ а 58500 тысяч российских рублей это второй момент. Если вы готовы и у вас есть возможность столько вкидывать в авто то ваше право это третий момент...

Если нет желания ездить долго на хорошем автомобиле- может и нет смысла его покупать? Всем давно известно, что покупая на вторичном рынке автомобиль, надо быть готовым расплачиваться за косяки предыдущих хозяев, ну и косяки производителя, которые не успели устранить по гарантии. А покупая автомобиль премиальной марки за 30-10% от его стоимости- надо понимать, что стоимость запчастей на него никогда не уменьшится до такой же величины и покупать их придётся за полную стоимость. Если нет такого желания - покупаем новый авто, катаем до истечения срока гарантии, меняем опять на новый. Времена неубиваемых железных коней давно канули в лету... Век потребительства на дворе- пора привыкнуть.
По поводу аналогов- нормальные аналоги стоят процентов на 10-20 дешевле оригинала, сомневаюсь что наличие хорошего аналога по звёздам сильно что-то бы изменило в подходе к ремонту машины, на которой не планируется ездить долго...

П.С
Всё написанное выше- это просто констатация факта- не более того.
Ничего личного...

Все это лирика, у каждого свое мнение. Давайте будем по теме. Едем дальше. Может напишет тот кто уже ставил аналог. С оригиналом все ясно.

Производство то как раз наладили.
И ресурс звезд увеличили мама не горюй.
А раскрутить помешала пропаганда оригинала в сети, очень выгодная продавцам подделок, обем продаж которых зашкаливает.

Все это лирика, у каждого свое мнение. Давайте будем по теме. Едем дальше. Может напишет тот кто уже ставил аналог. С оригиналом все ясно.
Здесь уже я лично от пятерых примерно,жду информацию по Аналогу.После установки.И все молчат.

ну поробуй поставить RUEI фирмы, там аналоги все одно итоже, и цена сопоставима такч то сысла нет переплачивать за такой же аналог дороже на 4-5 тыщ напрмер.

Доброго времени форумчани. Имею w203 с 271 мотором WDBRF40J55F681071. Проблема в следующем. На днях снял клапанную крышку посмотреть состояние цепи и звёзд. По итогу осмотра звезда на выпуске в идеальном состоянии, износа нет, а вот на впуске беда. 4 зуба обломаны подряд по самому верху т.е не под корень. Все остальные зубья так же в хорошем состоянии. Шумов посторонних в работе двигателя, пропусков зажигания и расхождения углов нет, все в порядке. Просто увидел и теперь мне это не даёт покоя. Подскажите, на сколько это критично, меняются ли они в паре или можно только одну заменить, есть ли нормальные аналоги или может кто знает где можно заказать венец с зубьями?