• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Звёзды, масляные клапана, треск М27194630???

Ko$$

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB W203 C180 Compressor, 2006
Страна
Россия
Город
Кострома
Здравствуйте, уважаемые экперты! Нужна помощь! На 203 цэшке смотром M27194630 такая проблема: холодный запуск - треск пару секунд. Повторный запуск сразу и после всё чётко. Горячий запуск тоже всё хорошо, но если постоять продолжительное время есть такой треск и на не остывшем моторе. Крышку клапанную снимал, зубья, цепь, в полном порядке натяг есть, масляный натяжитель вообще новый, выходит не на всю, т е. с ним тоже ок. Ошибок на приборке не даёт. Диагностика показывает какую то ошибку распредвала (не помню только впуск или выпуск, потерял скрин ошибки..) так вот у меня вопрос что там за масляные клапана в звёздах чего они делают и может ли быть моя проблема с треском быть из за них? Ничего конкретного нигде не нашел по этому вопросу, где то читал что может быть нет давления них или даже они затянуты с не правильным моментом. Кто что знает подскажите пожалуйста!!!

георгий 1973

Пользователь
Реакции
36
Страна
Россия
В сети полно инфо по звездам 271 и 272 моторов. В звезде клапана нет, клапан и есть болт который держит звезду, он иногда работает неправильно и происходит треск. Номер ошибки в студию!

Ko$$

Пользователь
Реакции
2
Авто
Страна
Россия
Город
Кострома
В сети полно инфо по звездам 271 и 272 моторов. В звезде клапана нет, клапан и есть болт который держит звезду, он иногда работает неправильно и происходит треск. Номер ошибки в студию!
Так был скрин ошибки в телефоне, но я его удалил случайно, уже не помню давненько делал. Ну я понимаю что этот клапан болт. И склоняюсь к тому ,что в нем и проблема, просто хочу понять как оно там должно работать правильно а как не правильно что бы поменять его

георгий 1973

Пользователь
Реакции
36
Страна
Россия
Клапан дозирует поток масла в звезду, в разных режимах по разному. Если он забит, или поврежден, трески после старта вполне возможны. Сам страдаю от тресков уже почти 4 года, можно снять клапан и промыть, успех маловероятен, но попробовать можно. Можно также взять с разбора за копейки и попробовать.

Ko$$

Пользователь
Реакции
2
Авто
Страна
Россия
Город
Кострома
Клапан дозирует поток масла в звезду, в разных режимах по разному. Если он забит, или поврежден, трески после старта вполне возможны. Сам страдаю от тресков уже почти 4 года, можно снять клапан и промыть, успех маловероятен, но попробовать можно. Можно также взять с разбора за копейки и попробовать.
Вот чисто логически я думаю что когда машина стоит, масло уходит из звёзды из за клапана этого, и при запуске треск, но он накачивается и всё работает. А если новый поставить? А и ещё вопрос когда утром завел он протрешал и некоторое время холостой ход плавает, потом выравнивается, это связано? Или это уже другая история?

SVTSV

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
к слову, все 4 менял (m272) на контрактные с пробегом +- 90т км.
не помогло

при этом звук был только с одной стороны, после замены с той и остался. все затянуты с нужным моментом. поэтому не все так просто...

Последнее редактирование:

георгий 1973

Пользователь
Реакции
36
Страна
Россия
к слову, все 4 менял на контрактные с пробегом +- 90т км.
не помогло

при этом звук был только с одной стороны, после замены с той и остался. все затянуты с нужным моментом. поэтому не все так просто...
Помню я вашу ситуацию. У нас все едино)

георгий 1973

Пользователь
Реакции
36
Страна
Россия
Вот чисто логически я думаю что когда машина стоит, масло уходит из звёзды из за клапана этого, и при запуске треск, но он накачивается и всё работает. А если новый поставить? А и ещё вопрос когда утром завел он протрешал и некоторое время холостой ход плавает, потом выравнивается, это связано? Или это уже другая история?
Правильно думаете. Плавающие обороты на первых секундах тоже может быть связано с муфтами. Все это мы проходили, 271/272 не имеет значения, принцип работы муфт одинаковый. Точный диагноз на форуме вам никто не поставит, ошибки по фазикам бывают в нескольких случаях, от выхода из строя самих муфт, до растяжения цепи. Поэтому нужно грамотно провести диагностику старом, с данными в реальном времени и активации муфт.