• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Звук двигателя GLK 300 2012

• Автор темы Автор темы ksv056
  • Дата начала Дата начала

ksv056

Пользователь
Реакции
1
Странный звук двигателя glk 300 2012
Звук цоканья, щелканья или как еще сказать..) когда завожу машину появляется точно, и очень часто когда прислушиваюсь, вроде он даже не исчезает. Что с ним может быть? Ездил к дилеру, сказали так должно быть, новый двигатель и тд.

Звук цоканья, щелканья или как еще сказать..) когда завожу машину появляется точно, и очень часто когда прислушиваюсь, вроде он даже не исчезает. Что с ним может быть? Ездил к дилеру, сказали так должно быть, новый двигатель и тд.
VIN машины?
Звук появляется в момент запуска мотора? После пропадает?

M276 мотор? Не хочу Вас кошмарить но если почитаете отзывы по предшественника т.е. М272 через одного в гарантийный период вставали на замену двигателя из-за задиров цилиндров. Если учесть что 272 и 276 почти братья, возможно данная проблема перекачивала и к вам! Не останавливайтесь на диагностике ОД, езжайте и делайте эндоскопию. А вообще Удачи!

M276 мотор? Не хочу Вас кошмарить но если почитаете отзывы по предшественника т.е. М272 через одного в гарантийный период вставали на замену двигателя из-за задиров цилиндров. Если учесть что 272 и 276 почти братья, возможно данная проблема перекачивала и к вам! Не останавливайтесь на диагностике ОД, езжайте и делайте эндоскопию. А вообще Удачи!
Вот и не надо кошмарить людей... Это разные моторы с разными проблемами...

VIN машины?
Звук появляется в момент запуска мотора? После пропадает?

Похоже аналогичная проблема на GLK 2013, бензиновый двигатель 3,5
Звук типа щелканья, бренчанья имеется при запуске но не на горячую и не на холодную, а на чуть остывший двигатель. Звук имеет место при запуске несколько секунд, пока обороты двигателя опускаются до холостых и то не всегда. Пока к дилеру не обращался, может подскажите что может быть?

Звук типа щелканья, бренчанья имеется при запуске но не на горячую и не на холодную, а на чуть остывший двигатель. Звук имеет место при запуске несколько секунд, пока обороты двигателя опускаются до холостых и то не всегда. Пока к дилеру не обращался, может подскажите что может быть?

у меня тоже самое, GLK 3.0 2012 г.

у меня тоже самое, GLK 3.0 2012 г.
Указывайте vin машин! Тогда дам точный ответ.

Доброго времени суток! WDC2049901F995979
Ваша машина попадает под проблему металлического звона на холодном пуске в течение нескольких секунд.
Необходимо заменить вторичные натяжители цепи слева и справа и установить по одному обратному клапану в отверстие подачи масла вторичного натяжителя цепи в головку блока цилиндров слева и справа.

Ваша машина попадает под проблему металлического звона на холодном пуске в течение нескольких секунд.
Необходимо заменить вторичные натяжители цепи слева и справа и установить по одному обратному клапану в отверстие подачи масла вторичного натяжителя цепи в головку блока цилиндров слева и справа.

Благодарствую! Поеду к дилеру по гарантии. А вообще как срочно это нужно устранить?

Лучше не затягивать.

Была отзывная кампания от производителя??? Я что то пропустил!

Была отзывная кампания от производителя??? Я что то пропустил!
Это внутренняя сервисная документация по конкретным рекламациям.

Если у Вас есть это: "... проблему металлического звона на холодном пуске в течение нескольких секунд."
То приезжаете к дилеру и сообщаете об этом, оставляете машину что бы был зафиксирован этот момент, далее все выполнят по рекомендациям завода. Если этого нет или проявляется не на постоянной основе, и дилер этого не сможет зафиксировать то работы не будут выполнятся и с Вас возьмут деньги за проверку, т.к. дилеру необходимо обосновать эти работы, а для этого нужно это зафиксировать.

Это внутренняя сервисная документация по конкретным рекламациям.

Если у Вас есть это: "... проблему металлического звона на холодном пуске в течение нескольких секунд."
То приезжаете к дилеру и сообщаете об этом, оставляете машину что бы был зафиксирован этот момент, далее все выполнят по рекомендациям завода. Если этого нет или проявляется не на постоянной основе, и дилер этого не сможет зафиксировать то работы не будут выполнятся и с Вас возьмут деньги за проверку, т.к. дилеру необходимо обосновать эти работы, а для этого нужно это зафиксировать.

Приятно общаться с грамотным человеком:)

Тоже бывает какой-то не очень хороший звук на остывшем двигателе. Именно не холодном, а немного постоявшем. При пуске как буд-то гидрокомпенсаторы не прокачаны, несколько секунд как трещетка трещит, потом вроде все ровно
WDC2049901F988640

Тоже бывает какой-то не очень хороший звук на остывшем двигателе. Именно не холодном, а немного постоявшем. При пуске как буд-то гидрокомпенсаторы не прокачаны, несколько секунд как трещетка трещит, потом вроде все ровно
WDC2049901F988640
В принципе Ваша машина попадает под замену натяжителей цепи, но видимо у Вас что -то еще.
По сему:

... приезжаете к дилеру и сообщаете об этом, оставляете машину что бы был зафиксирован этот момент, далее все выполнят по рекомендациям завода. Если этого нет или проявляется не на постоянной основе, и дилер этого не сможет зафиксировать то работы не будут выполнятся и с Вас возьмут деньги за проверку, т.к. дилеру необходимо обосновать эти работы, а для этого нужно это зафиксировать.

Johnsonnew, у меня тоже есть подобное цоканье сразу после запуска (длится от 3 до 5 секунд). VIN WDC2049901G058639. Не попадаю ли я под какой нибудь гарантийный случай?

Johnsonnew, у меня тоже есть подобное цоканье сразу после запуска (длится от 3 до 5 секунд). VIN WDC2049901G058639. Не попадаю ли я под какой нибудь гарантийный случай?
Под проблематику обсуждаемую выше попадает. НО! Это не означает что у Вас именно эта проблема! Это всех касается кто в будущем будет запрашивать инфу в этой теме.
Я к тому что, по интернету звуки слушать и ставить диагноз нельзя.
Так же это не означает что приехав в дилеру он Вам сразу поставит диагноз и все сделает по гарантии. Перед поездкой к дилеру внимательно читать 13 сообщение в этой теме!
И еще, в виду распространенного мнения, дилеру неинтересно отказывать в гарантийных работах, т.к. он все равно получит за это деньги с завода! Дилеру необходимо обосновать запрос на проведение гарантийных работ, так что если та или иная проблема, звук, стук и т.п. не подтверждается, то дилер откажет в проведении таких работ.

Последнее редактирование:
Только что от дилера. Не успел объяснить проблему, как мне уже сказали,что имеет место быть такой косяк, меняют по гарантии без звука в течении дня, только нужно заранее заказать запчасти. На вопрос, можно ли ездить, сказали,что нет проблем!!! Производитель уверяет, что ничего с двиглом не случится:)

Только что от дилера. Не успел объяснить проблему, как мне уже сказали,что имеет место быть такой косяк, меняют по гарантии без звука в течении дня, только нужно заранее заказать запчасти. На вопрос, можно ли ездить, сказали,что нет проблем!!! Производитель уверяет, что ничего с двиглом не случится:)
Все верно, так оно и есть:)