• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

271 двигатель не крутит

шылгау

Пользователь
Реакции
1
Всем доброго времени суток. У меня следующая проблема: после морозной ночи(-17), изношенные свечи дали сбой(это я так думаю, так как диагност обещал им "долго жить"). Стартер крутил хорошо, мучал я его многократно но не более 30 секунд. В процессе пробило пару катушек. Поставил новые свечи, двигатель затроил и при подаче газа глохнет. А потом вообще перестал крутить. Стартер проверил- исправен. Провернул коленвал от руки в обратную сторону, стал крутится до определенного момента и снова клиннит. Сломалась пластмасса на успокоителе. Догатки, что перескочила цепь или что то со звездами. Щелчок именно в районе звезд. Я в этом деле новичок, поэтому не судите с высока. У кого была такая же проблема, прошу подсказать что делать и чего не делать! WDB2030421F583408

pavel0861

Пользователь
Реакции
78
Авто
W202 C230 (продан)
W211 E240 2004 год
Город
Автомеханик Mercedes-Benz
Для начала снимать крышку клапанов, осмотреть муфты (звезды), цепь, попытаться проверить метки ГРМ.

шылгау

Пользователь
Реакции
1
крышку снял, цепь растянута или ослаблена, метки по моему тоже сбиты( одна на 3 часа, другая на 6).

pavel0861

Пользователь
Реакции
78
Авто
W202 C230 (продан)
W211 E240 2004 год
Город
Автомеханик Mercedes-Benz
Перескочила цепь. Под замену цепь и, скорее всего, обе муфты. Кроме того, возможно, загнуло клапана. Тогда надо внимательно осмотреть поршни - был случай, от удара по ним пошли трещины.

шылгау

Пользователь
Реакции
1
Спасибо Павел. Поршневую группу ещё не проверил.:)!