Я имел ввиду, что они вообще меняются, без валов! Мне то говорили, что только с распредами и больше никак...
У Меня С180К 2006г.в., пробег 140.
Купил его пару месяцев назад с пробегом 130, на диагностике сказали все ок, кроме там всякой мелочи типа втулок стабилизатора, резина летняя в хламе была...вот так. Про цепь сказали - поменять ближе к зиме.
Буквально через пару недель, еду домой и вдруг пропала мощность и появился монотонный треск под капотом (типа осколки). Заметьте, что поизошло это на ходу!! А то здесь читал, что цепь проворачивает только при утреннем старте.... В общем утром завел, потихоньку доехал до станции, сказали менять компрессор... В общем поставил машину возле дома и начал искать варианты покупки/ремонта компрессора. Нашел, пригнал им машину...а она как ни в чем не бывало работает ровно, без посторонних шумов! Прокатились - мощность в порядке! В общем я на радостях, что видимо бензин херовый и попало что-то, перемололо и выплюнуло, поехал домой. Радовался неделю...и в одно утро не смог его завести. Звук тот же, но выяснилось, что это вовсе не компрессор, а двигатель...а точнее цепь. Шестеренки - одна гладкая совсем! на второй проскочила на 6 зубчиков... Как я думаю, клапана не загнуло, т.к. двигатель крутит. Говорят, что не крутил бы если б загнуло. Это так? В общем сейчас мне предстоит решать - ремонтировать двигатель или менять. Контрактный нашел за 55, по ремонту предворительно 50, но окончательная сумма на ремонт будет известна после разбора двигателя...отпишу с фото по результатам.