Стук по утрам 2-3 сек, это пока масло в гидрокомпенсаторы не набралось, во всяком случае на 111 моторе именно так и было
2-3 сек. это норма.. стучат доворотчики.. если будет более 5 сек.. цепь смотрите
Стук по утрам 2-3 сек, это пока масло в гидрокомпенсаторы не набралось, во всяком случае на 111 моторе именно так и было
иногда такие ошибки выдает первый лямда...он частенько выплывает вместе с пропусками зажигания..( цепь) или масло в магнитах..но это мираж.. лямда скорее всего целый.. цепь , доворотчики, метки.. и лямбда погаснетсъездил сегодня на диагностику, легче не стало
по блоку МЕ выдал:
2054-002 сохраненный
201С-001 сохраненный
эти же ошибки у меня уже были однажды в мае этого года. Но тогда цепь была не меняная. А сейчас новая стоит, еще месяц не прошел как поменял.
И еще повторяющиеся, которые были после замены цепи у дилера, и высветились сегодня (интервал меньше месяца):
блок EGS
P2311 событие сохранено
P2312 событие сохранено
блок ЕSP
C1038 сохраненный
C1022 событие сохранено
блок KIW
9102 событие сохранено
блок MRM
9348 событие сохранено
че слушать их? возьмите и снимите ремень, дайте отстоятся.. и заведите.. если те звуки остануться то ткните носом таких мастеров а если нет, то вы легко отделались.. вы везде в выигрышетак у меня такая же машина, и такой же стук по утрам, я считаю что это нормально, так как масло за ночь успевает полностью стечь, и пока его насос накачает, стук проходит. у меня совсем небольшой стук и длится не более 2-х секунд. Но все равно буду менять цепь!!! машина у меня на долго, не хочу влететь...а зачем менять подшипнк генератора ??? если ему кранты, он бы и на горячую шумел! а натяжитель и ремень я уже поменял, не в этом дело.
Доброго времени суток. Сегодня ездил к офицалам, с жалобой на подозрительный стук по утрам при запуске, может цепь. Что то там поделали, сказали что цепь в порядке, рекомендуют поменять подшипник генератора, натяжитель ремня и ролик. Вопрос, стоит ли им верить? Как они проверяли не снимая клапанной крышки.
WDBRF40J05F719659
С230К 2005 год 140 тыш пробега
после замены цепи, иногда появляется легкая вибрация на ХХ, кто-нибудь сталкивался с таким явлением ?
Сделал так, промыл фишки спиртом,в одной было масло, просушил феном. Сзади куда входят провода ,замазал герметиком и заизолировал, думаю масло теперь в проводку не пойдет.
![]()
Подскажите, прокладки свечных колодцев продаются комлектом - 4 шт, или каждая по 400 рублей? Смотрел на эксисте.
вчера вскрыли, оказалось все в порядке, ниче не растянуто иниче не сточилось. Двигатель чистый. Не было верхней накладки плстмасовой, из-за этого и появился нехороший звук. Зря стока барахла всякого напокупал. Пробег 85000.
Я у себя буду менять цепь на пробеге чуть больше 100 000 км.
Все запчасти обошлись в 8710 руб.
![]()
![]()
![]()
![]()
не знаю сколько, я уложился в один рабочий день и то с большими перекурамиПодскажите сколько нормочасов нужно для замены цепи с натяжителем ?
можно об этом подробнее, или опять военная тайна ?
В том то и дело, тут говорят одно. приезжаешь в сервис, там говорят больше форумы читайте. Просто так деньги выкидывать тоже не хочется.
сегодня очередной...
WDB211041... мотор 271956..пробег 122491 дата поставки 30.07.2007
то же 2007 год что и на предыдущих фото....
Ездил к официалам, и вот мне там показали как они проверяют цепь. С помощью комп. диагностики, смотрят положение валов. Так же было ими сказано, что когда цепь растягивается, она гремит и на холодную и на горячую. вот тогда она и может перескочить, а не при утреннем заводе 3 секунды тррр как многие тут пишут. Объяснили что это за шумы. поменяли масло на более густое, так как говорят пробег у машины уже сто тысяч и лить 0w40 уже нельзя и все звуки пропали. Не знаю кому верить нет, но проехал кучу сервисов в Питере и все на меня смотрят как на идиота, когда я говорю проверьте мне цепь, снимите крышку клапанную. Все говорят заведи, закрывают капот и говорят у тебя с цепью все ок. Следи за машиной и ничего не перескочит. Спасибо всем за инфу
пробег 85000 км !!!эт че ты на 85 косарей напокупал то?.. а что разобрать и посмотреть дороже бы вышло?
компьютером нельзя проверить растянута ли цепь,, только визуально.. по положению валов можно предположить что цепь растянута, но не факт, есть и другие проблеммы по этим ошибкам..и к тому же там стоят доворотчики фаз, которые доводят метки до нормы гидравликой.. естственно что комп покажет что все в норме та как метки совпадут на заведенном моторе, а на холодной заводке не совпадут, вот вам и перескок цепи
Сколько денег просили за открытие клапана и диагностику цепи звезд,Странные официалы...Сам заезжал, интересовался, сказали, что будут снимать крышку и смотреть визуально с помощью приспособы и путем совмещения меток
Сколько денег просили за открытие клапана и диагностику цепи звезд,