• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

320 CDI- в Германии ТО через 25т.км., а у нас через 10.

• Автор темы Автор темы Кол
  • Дата начала Дата начала

Кол

Пользователь
Реакции
0
На GL 320 CDI 2007 г.в. в Германии ТО проходят через 25 т.км., у нас официалы проводят через 10 т.км. В чем разница? Насколько я понимаю, разница есть только в солярке. Но тогда через 10т.км. можно менять только топливный фильтр, а все остальное через 25, как в Германии. Какие есть мнения?

Климат....в наших условиях эксплуатации страдает все...начиная от кузова,заканчивая топливной системой,электрикой и т.д.
Дороги гораздо хуже.

Мнение раз в 10 тыс ,но мы меняем раз в 8 тыс

не может быть, что бы масло меняли раз в 25 тык.

не может быть, что бы масло меняли раз в 25 тык.
Я покупал машину у оф.диллеров в германии. В сервисной книжке То идет с периодичностью 25 тык и комп показывает очередное ТО из расчета 25. С этим и связан мой вопрос. Масло в германии работает также как и в России. Зачем тогда его менять в 2,5 раза чаще?!

Я покупал машину у оф.диллеров в германии. В сервисной книжке То идет с периодичностью 25 тык и комп показывает очередное ТО из расчета 25. С этим и связан мой вопрос. Масло в германии работает также как и в России. Зачем тогда его менять в 2,5 раза чаще?!
Для 2007 года, и среднего режима эксплуатации 25 - 30 т. это нормальный срок. Более того это гарантируемый срок. Только покупайте масло оригинальное, лучше всего в Германии, то которое для их рынка (без русского текста).
А наши официалы зарабатывают денежку, меняют масло как на моторах 90-х через 8-10 т.

Последнее редактирование:
у них масло произведено у них же, а у нас с Украины

в инструкции по эксплуатации авто написано- рекомендвано проходить ТО через...... т.д. но при эксплуатации авто в тяжелых условиях а так же суровых климатических условиях( а у нас и то и другое) срок прохождения ТО рекомендуется сократить до.....

Соляра у нас хуже, воздух гаже, перепады температуры сильнее

Ребята, не много не по теме! Работаю на СКАНИИ (фура), так вот первая замена масла была в 45000км, вторая в 90000км и т.д., взял её с пробегом 215км, обслуживается в скания-центр. Ещё на гарантии. Интервал между заменой масла 45000км !

Уважаемые модераторы, если посчитаете флудом, удалите сообщение.

А наши официалы зарабатывают денежку, меняют масло как на моторах 90-х через 8-10 т.
Вот это правильное мнение, и я с ним согласен на 100 процентов! Тяжелые условия и прочие оправдания - ерунда полная! Это просто банальный способ заработать больше, привязав к замене масла еще кучу ненужных работ и проверок. И главное, что нам как потребителям деваться некуда - меняй, а то снимем с гарантии!

купил ML320CDI, т.е. по мотору тоже что у автора ветки. Поменял масло сам, купил рекомендованное Мобил у импортера масла- а не на сервисе, купил КНЕХТ фильтр маслянный, поменял все за час, скинул СЕРВИС-РЕЖИМ (нашел как это самому сделать с панели здесь на форуме - СПАСИБО) так вот машина просится на следующий сервис через 10 тыс. миль, т.е. 16000 км. Вот и все, зачем выдумывать? Пробег машины 56 тыс. миль по карфаксу вижу историю своей машины - сервисы через 10 тыс. миль в Америке шли.

важен не производитель, а поставщик - брать нужно и проверенных людей.

купил ML320CDI, т.е. по мотору тоже что у автора ветки. Поменял масло сам, купил рекомендованное Мобил у импортера масла- а не на сервисе, купил КНЕХТ фильтр маслянный, поменял все за час, скинул СЕРВИС-РЕЖИМ (нашел как это самому сделать с панели здесь на форуме - СПАСИБО) так вот машина просится на следующий сервис через 10 тыс. миль, т.е. 16000 км. Вот и все, зачем выдумывать? Пробег машины 56 тыс. миль по карфаксу вижу историю своей машины - сервисы через 10 тыс. миль в Америке шли.
машина из Америки и из германии .две большие разницы.значит и ТО. может отличатся.:ny_sanki:

Бредятина какая то.
Во всех или почти во всех машинах установлен межсервисный интервал, но есть одно НО.
Чем современнее дрыгатель тем современнее лист допуска эксплуатационных жидкостей, в том числе и масла, которые тоже с современными присадками.
Так вот в двигатели девяностых лили масло, на котором нет допуска 2010 года потому что масло делали в тех же 90-х.
Само собой с течением времени двигатель изнашивается, увеличиваются зазоры и т.д. и даже сами официалы рекомендуют с помощью старухи поменять межсервисный интервал на более короткий промежуток.
Думаю, что двигатель с пробегом за 250 тык, интервал в 25 тыс. км. не переживет.
Вы посмотрите на щуп, что там вместо масла уже через 8000 км. На худой конец понюхайте для успокоения души.
Можно еще в лабораторию отдать на исследование.
Перепады температур ничего хорошего для масла так же не делают, там собирается конденсат, т.е. вода и физические\химичиские свойства масла портятся.
Так что решайте сами, менять через 15 или 45 тык.

Ребята, не много не по теме! Работаю на СКАНИИ (фура), так вот первая замена масла была в 45000км, вторая в 90000км и т.д., взял её с пробегом 215км, обслуживается в скания-центр. Ещё на гарантии. Интервал между заменой масла 45000км !

Уважаемые модераторы, если посчитаете флудом, удалите сообщение.

у Мерсов грузовиков так же смена масла через 90т.км.

На GL 320 CDI 2007 г.в. в Германии ТО проходят через 25 т.км., у нас официалы проводят через 10 т.км. В чем разница? Насколько я понимаю, разница есть только в солярке. Но тогда через 10т.км. можно менять только топливный фильтр, а все остальное через 25, как в Германии. Какие есть мнения?

надо читать инструкцию к авто внимательно !
хотя может быть у вас нет такой инфы, вообщем у меня написано так (производителем авто, т.е. самим Мерсом !):
замена масла через 15т.км если саляра с серой не превышающей 0,5 !
если сера превышает 0,5, то смена масла сокращается в 2 раза !!! т.е. через 7,5т.км. !

на новых дизелях (с 2002г стоят сажевые фильтры в глушителе, для них масло необходимо только по допускам 229,31 и 229,51 !) вродебы с увеличинным интервалом замены.