• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABS на 124-м

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
да пока нет еще.. у нас морозец тут в Орле... чето апатия у меня на это дело в мороз..... Мерен пока в гараже... езжу на Ниве)))))))))))

Tivo

Пользователь
Реакции
4
Авто
W124, W245 (B170)
У меня наоборот. Заводишь - горит . И так горит пока не тряхнёт на хорошей кочке (яме). после такой встряски лампочка гаснет АБС начинает работать до тех пор пока не остановишь двигатель. Затем всё повторяется. Где копать?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
А само АБС работает при этом?

Tivo

Пользователь
Реакции
4
Авто
W124, W245 (B170)
всё как положено. Когда лампа горит АБС не работает. когда потрясёт немного - начинает работать (педаль трещит как надо)
ASD у меня нет

Последнее редактирование:

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
я вроде со своим АБС разобрался...провода перетерты были на передних датчиках в местах где они к стойке крепятся... Посмотри - может и у тебя тоже провода...

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0

CypoBbli

Пользователь
Реакции
9
Авто
MB 260E АКПП 1992г.
У меня наоборот. Заводишь - горит . И так горит пока не тряхнёт на хорошей кочке (яме). после такой встряски лампочка гаснет АБС начинает работать до тех пор пока не остановишь двигатель. Затем всё повторяется. Где копать?
Ха.... А у меня наоборот вроде все нормально, а если тряхнет хорошо то загорается....:icon_eek:

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
НУ что как работает АБС?
ну лампочка перестала гореть.....а вот работу пока проверить не могу... у меня там сугробы на гараже....не могу выйхать на нормальную дорогу проверить.....резина плохенькая стоит(((:)ny_sanki:

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Ха.... А у меня наоборот вроде все нормально, а если тряхнет хорошо то загорается....:icon_eek:
Можно попробывать скинуть крышку насоса АБС там стоит реле у которой регулируется контактная группа оно могло подзалипнуть или грязь какая. если надо фото скину завтра только напиши.

CypoBbli

Пользователь
Реакции
9
Авто
MB 260E АКПП 1992г.
Можно попробывать скинуть крышку насоса АБС там стоит реле у которой регулируется контактная группа оно могло подзалипнуть или грязь какая. если надо фото скину завтра только напиши.
Да хочу фото!!!:icon_e_smile: Заранее спасибо!:hi:

Tivo

Пользователь
Реакции
4
Авто
W124, W245 (B170)
и мне тоже надо бы глянуть где эта крышка...?

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Качество не ахти но другого фото нет.

Вложения

• Фото-0017.jpg
    Фото-0017.jpg
    27,7 КБ · Просмотры: 237

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
и мне тоже надо бы глянуть где эта крышка...?

насос АБС находится возле левой водительской фары там стоит винтик Т15 откурчиваешь его и снимаешь крышку после будет доступно 2 реле какое из них точно не помню но они оба вскрываются, нужное реле на фото сверху, там контактная группа она может залипать и абс подрабатывает на малых скоростях, зазор надо увеличить. Себе тоже делал после увеличения работает АБС лучше.

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
насос АБС находится возле левой водительской фары там стоит винтик Т15 откурчиваешь его и снимаешь крышку после будет доступно 2 реле какое из них точно не помню но они оба вскрываются, нужное реле на фото сверху, там контактная группа она может залипать и абс подрабатывает на малых скоростях, зазор надо увеличить. Себе тоже делал после увеличения работает АБС лучше.

Ого... Интересная инфа!!! Я и не знал про эти релюхи!!!! Что они там стоят!!! Спасибо за инфу!!!

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
да не за что , а у тебя авто с экономайзером?

Чесно не могу сказать....даже и не знаю...... трубки вакуумные подходят какие то к комутатору..... Проблем пока с этим не было вот и не лазил пока туда..:) Если хочешь могу глянуть сегодня..... только напиши где его искать там...:ny_sanki:

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Чесно не могу сказать....даже и не знаю...... трубки вакуумные подходят какие то к комутатору..... Проблем пока с этим не было вот и не лазил пока туда.. Если хочешь могу глянуть сегодня..... только напиши где его искать там...
Экономайзер - прибор показывает расход бензина стоит внизу циферблата с уровнем топлива, давлением масла, температурой. есть такой?

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
Экономайзер - прибор показывает расход бензина стоит внизу циферблата с уровнем топлива, давлением масла, температурой. есть такой?

АААА, ты имел ввиду эконометр!!! Да, имееться такой))):ny_sanki: